[睹爛] 台鐵訂票

看板CLHS-55-317作者 (瘋狂唉呀)時間17年前 (2007/06/16 07:09), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
端午佳節將近,我po了這篇文, 我不是要來說我訂不到端午佳節的車票, 我是要來報怨台鐵的訂票系統, 大家都知道,出外辦營隊總是要了解場地,也就是所謂的「場勘」, 我們迎新宿營選擇在福隆舉辦,場勘時間是6/30(六), 所以我想先買好二十張火車票,台鐵的現場售票是只能買一星期後的票, 但是網路跟語音訂票卻可以買兩星期後的票,但是一張身分證限買六張票, 也就是說,我必須至少要四張身分證才能買, 昨天晚上,我好不容易湊齊四張身分證, 徹夜不睡,就等台鐵網路訂票系統開放〈早上六點就開放〉, 結果剛剛查詢的結果,一張票都不剩! 我還在想是不是我身分證號碼有問題,還拿別人的來試試看, 結果還是一樣! 於是我不死心,用手機播打語音訂票, 他x的我打了五分鐘,輸入了一大堆號碼, 結果......................................................... 還是一樣! 一張票都沒有! 也許星期五就開放訂到6/30的票,但是一天就賣光! 才一天!Only ONE day! 這班從台北開往福隆的莒光一個座位也不剩! 還是冷門的早上九點多的車,誰要這麼早去東部啊! 難不成一考完期末考,大家就飛奔去東部嗎? 6/16訂6/30的票 兩個星期前啊! 票竟然這麼暢銷! 我的天啊! 真不知道該怎麼說了! 也許只能從台北站到福隆吧! 好顯我現在都坐客運回家, 台鐵啊台鐵! 什麼時候大家才不會覺得你在擺爛呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.183.206

06/16 11:19, , 1F
我是覺得一到開放訂票時間,網路就擠爆,等到我進去已

06/16 11:20, , 2F
經是晚上的事了

06/16 18:31, , 3F
方法有訂到,很多人只是訂爽的...囧

06/16 18:32, , 4F
三天後去訂,我之前用這(接上面XD)

06/20 20:05, , 5F
為啥倩筠的推文如此的有深度XD 要上下顛倒才看的懂..囧