[心得] 42屆球聚心得隨筆

看板CKBA作者 (走路王)時間13年前 (2011/07/09 16:47), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
開頭先自我介紹一下 本人29th六字頭植物教學,有個響噹噹的外號〔走路王〕 故事開始: 早在行程表po版時就已知道球聚時間,因昨天要上夜班,原本不想參加的 但覺得還是來打打球好了,於是在今早下班吃完早餐後,興致勃勃地驅車 前往北商,於09點20分抵達北商進入校區一看, 0.0!球場沒有人,於是 又再前往成功一看, 0.0!操場在施工......那球聚呢?學弟呢?....謎 在成功方圓500公尺閒晃,大約在09點30分我獲得了一位夥伴29th文書RPP (沒錯本版的進版畫面就是他做的),在這之中我從29th昆蟲那裡得知學 弟昨晚po版的消息,心中想著他媽媽過得真好啊!算了..還是決定去打打 橋牌好了XD,不對是去看看學弟狀況才對,於是乎帶著我的夥伴準備前往 三樓視聽教室,就在這個當下, SHOCK!發現了一張字跡不工整,塗塗又 改改的A4紙,上面寫著因行政疏失導致 3樓的視聽教室沒有借到,那昨晚 的文章是在放煙霧彈障眼法嗎?......故事就到此再下去就贅文了 ------------以上順便騙騙P幣------------ 光是一個球聚可以辦成如此,由小窺大可想而知往後的活動將會艱辛無比 ,我來分析幾個問題: 一、北商為何沒有人,是不開放打球嗎?可是後來29th社長進去看還是有   人再打球啊!倘若真不開放外人入校打球,那為何不在北商門口派幾   個人等學長呢?向學長說明原因,就算球聚無法打球也可以諒解的啊   (更何況還有台大球場,話說今天上午真不適合打球啊!太陽真大) 二、剛剛看了一下學弟po文的時間是晚上10點半以後,這麼晚才發文是要   給誰看呢?辦活動若行程地點更動,並不是發個文就沒事了啊!而且   還是距離活動時間不到12小時,活動行程若要更動少說也要一週前,   若真的沒辦法需要臨時更動,那之前你們電話連絡過的學長至少都要   通知吧!學長沒接電話,有個東西叫做簡訊以及語音信箱 三、視聽教室的問題,請問學弟你們知不知道假日使用教室是要向學校申   請的,而申請也需要公文處理程序,最速件要在一天內辦完,速件三   天,普通件七天,請問你們申請使用教室的案子會是最速件嗎?再者   ,請問你們是何時決定要改在視聽教室辦聚會?還有當你們發文在版   上的時候,教室是否已經借到?說真的我聽太多好幾屆學弟和鄭先生   與姊姊關係越來越差,(啥!你問我聽誰講的,就姐姐跟我說的啊!)   如果關係好的話,有他們的幫助會不小(譬如說或許可以直接跟他們   拿鑰匙等等之類,在我那個年代是可行的,現在我就不清楚了) 四、這個是最重要的一個問題,歷屆開會紀錄的借鏡不是照抄,有看嗎?   歷屆活動辦完的檢討紀錄,有看嗎?加上有高三們從旁指正後,今天   的球聚不至於會變成這樣,辦個球聚活動就這麼誇張,那以後怎麼辦    以上是我就遇到事情的當下,直觀的想法 以下是我腦補的事情經過,(純自編虛構,如有雷同,那學弟你們思想也太簡單了):      幹部們早知道成功在整修,所以球聚地點預定在北商,豈料誰知道球   聚前夕發現北商也無法打球,於是乎臨時PO文通知改地點在視聽教室   聚會,並趕快想辦法借鑰匙,結果到了週六早上鑰匙借不到出包。      說真的如果是上面的情形,只是一個小小球聚,無法辦成就乾脆取消   ,幹部開會討論是否取消,取消的話,上網PO文通知,之前通過電話   的學長一一通知,沒接的留語音、傳簡訊,週六早上在北商門口旁邊   輪流等不知情的學長告知詳情,約略11點左右就可以離開了;如果是   續辦的話,場地備案有嗎?台大?市民大道?新生高架橋下?上網PO   文通知活動行程更動,不過還是要有人在北商門口等不知情的學長,   如果要改成其他聚會形式,場地是否要借?借到了沒?不過還是要有   人在北商門口等不知情的學長 -------------------------------- 今天撲空的有29th社長、文書、昆蟲、植物,後來跑去台大打球,這就是後續了 這幾年都回成功看姐姐,都聽到學弟越來越糟糕,我只想問一句,姊姊和鄭先生 是應該要幫助你們的嗎?對他們一點尊敬的態度都沒有,你們算老幾,如果生物 社在沒有了生物準備室以及台北市活體實驗供應室的支援還有學長群的後盾,我 相信倒社之時不遠矣!算了!說再多也沒用,我只管植物組長,不過好幾屆植物 組長都不理我,我也懶得再去理了,本已不想再回去,難得回去卻如此,心寒~ 心寒的不是球聚,而是生物社失去的許多東西 -------------------------------- 往事只能追憶...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.230.31

07/09 16:50, , 1F
純粹發發牢騷,外加騙騙P幣

07/09 22:53, , 2F
好久沒回來看文章啦,走路王 衝阿

07/10 01:42, , 3F
走路王跟RPP好久不見

07/10 19:45, , 4F
學長好久不見啦!!!!!XDDD

07/11 23:49, , 5F
這篇引出許多老人...XD

07/13 01:02, , 6F
那我也出來換個氣好了~~~大家好久不見~~~

07/13 19:00, , 7F
兩位學長、金威,還真的是好久不見了^^

07/14 21:42, , 8F
唉唉..學弟呀..你們到底在槓嘛..唉~~頗無言..orz

07/17 20:00, , 9F
我和另外兩位學長下午也有回去ㄟ。

07/28 15:40, , 10F
學長好啊!我是蕭元禎,也是植物教學,還記得我嗎?哈哈

07/30 20:32, , 11F
當然記得,不過你之後的全部不認識

07/31 13:12, , 12F
學長我也好一陣子沒回去了~~下次回去遇到再聊聊XD