[閒聊] 冷戰

看板CK85wisdom作者 (我愛西雅圖)時間18年前 (2005/12/25 16:33), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近和MBA的一名台灣同陷入冷戰 和朋友冷戰的感覺 其實我再熟悉不過 想當年和逸琪.恩恩似乎都曾經發生過 那是十幾歲的小女生做的事 可是現在我們都已經27歲 而且他竟然是個男生 我很難過 很難描述這樣的感受 本來我跟他感情很好的 一起唸書 一起討論功課 一起吃飯出遊 一起分享想家的心情 他是個很細膩的男生 做了許多貼心事 我很快就把他當成在這裡最好的朋友看待 然而最近這一個月他卻開始對我冷淡 絕不是自己多心 因為他表現的非常明顯 我想一定是自己做錯了什麼 隱忍著 試探著 但他的反應總是有如一盆盆冷水當頭澆過來 直到上個星期 期末考完 寒假開始 更是發生了一件大事 讓我們關係徹底惡化 我再也按耐不住 用MSN向他詢問原因 他說 他對我的容忍度降低 我被嚇到了 我不能夠接受這樣的理由 如果說我是一個需要容忍著相處的人 不會從小到大人緣都還這樣不錯 他說 他必須拉開跟我的距離 否則他會傷害我 我說 你就算對一個陌生人也會點頭微笑 對我卻是不理不睬 這樣算什麼? 他說 因為要疏遠一個人 是違背他的本性 他也不好受 所以做起來當然不自然 我說 既然你根本並不想疏遠 那為什麼非這樣做不可 他說 因為不這樣的話 他會傷害我 我一頭霧水 卻對著電腦螢幕哭到不能自己 還想要更多的解釋 他卻默默的離線 我確信自己是很在乎這個朋友的 三個多月的朝夕相處休戚與共 我沒辦法說丟就丟 我不但想弄清原委 更想挽回一切 儘管我自己清楚 友情一但有了裂痕 就很難回到從前 冷戰仍在持續中 我仍耿耿於懷 -- http://spaces.msn.com/members/huangyenyi/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.105.216.55

12/25 21:48, , 1F
看淡一點吧 ! 一生之中有很多人會來來去去 !

01/02 01:28, , 2F
他大概有難言之隱吧...我以前也有覺得被同事討厭,後來才

01/02 01:30, , 3F
知道是被小人中傷,造成同意誤會