永續經營

看板CK-HGOB作者 (老人一隻)時間18年前 (2005/11/07 12:38), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
自我介紹一下 我是16屆訓練股兼旗隊長李清志 八字頭以下的學弟應該都不認識我 那是因為久居美國的緣故 今天撇開教練的事情不談(有意見的校友不管彈劾也好杯葛也罷,總之一切照程序來辦) 也不說筆戰的事 不說觀念與尊重(說了校友們也聽不進去) 更不說陳年往事(顯然過去的事已成歷史沒什麼人再有興趣) 看這幾天校友們的留言 撇開幹字.嘴炮.腦殘不看 都透露出一個訊息 那就是學弟今年招不到新生出校慶 建儀今天會如此沒落 主要因為在校學弟沒有了以前我們玩社團的快樂 取而代之的是公式化的例行操演 當然還有一部分是現今大環境的影響 這樣不健康的社團就算廢掉了也不會有遺憾 如果今天九字頭的校友們認為的是前者 是因為教練對學弟的指導方針有偏差 那我一句話也不會說 畢竟努力了那麼多年 建儀還是不習慣教練的存在 但如過說是因為大環境的轉變而心生膽怯的校友 我就要說一聲王八蛋 什麼都沒努力過就在大言不慚的發表謬論 還算是建儀人麼 早在六年前第八屆大隊長王忠智校友就提出成立校友會的計畫 當初就提出校友會組織法人化 不過當時因外在條件不足的情況下只做到了聯繫各屆的工作 在一年前我提出儀隊基金會的草案 其目的不光是為了建儀的學弟們更是讓儀隊這團體有個正式的組織 這也像六年前一樣被許多校友批評成天方夜譚(其中包括了自己六字頭的夥伴們) 然而到了今年 終於可以看的見一點點曙光 (當然先要成立proper的建儀校友會) 個人是渺小的 但一旦有有力的組織做後盾 那就是不同的局面了 永續經營的不只是建中儀隊 而是整個儀隊生態 也許有校友會質疑 這明明就是你李清志為了自己的利益而提出來的 別把學弟拖進來 根本就是自己的控制欲在作祟 我不否認 任何事情都會有個purpose 上篇文章有校友道出 儀隊佔去了他高中生活的一半 而儀隊佔去了我高中生活的全部 可以說我的高中生活就是我的儀隊生活 我當然捨不得離開它 更不能看著它沒落 自私一點的說 保存儀隊文化就是保存我的高中回憶 不奢求其他校友了解 畢竟每個校友對儀隊的感情不一樣 只希望大家能夠平心的好好想一下 想想未來的可能性 Never Try, Never Know... anyway 就算沒有校友支持 我還是會繼續幹下去的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 70.176.125.99