舊文新po

看板CK-HG作者 (小光頭)時間12年前 (2011/08/29 01:34), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ghkckhg (台灣自耕農代表)》之銘言: ※ 引述《robby1206 (哈嘻嘻)》之銘言: : 如題 : 我們招生面對到非常大的問題 : 舊的學弟很多懶得練 : 然後找了很多藉口不來練槍 : 這種狀況我們高二一直對他們耳提面命 : 連處罰的方式也用過了 : 但卻見不到成效 : 反而增加了學弟的反感 : 原本穩定的學弟有十個 : 如今卻只剩六個 : 中午在地下至練槍的 : 都是新招近來的學弟(大約四五個) : 校慶已經不遠了 : 高一不願意積極的練槍 : 而在我們用半強迫的方式之後 : 高一接二連三的要退社 : 學長對不起,我們沒辦法在我們25屆壯大儀隊的聲勢 : 但我們會繼續努力的! 學弟不用太自責 近幾年招生困難學長瞭解 該我們的就我們的 不是我們的就不用強求了 但也不是說就放任他們自生自滅 要適度的要求 其實學弟的情況也是有跡可循的 現在的高中生成長環境比我這時候還要優渥 早已習慣聲光美色 像儀隊這種乍看之下枯燥的多的社團很難引起他們的注意 就像很多人在看九把刀的小說 但有人在看論語嗎 哪個是經典 哪個的內涵豐富 雋永有味 雖然如此 畢竟還是有些人知道論語的價值 那些人叫國文老師 而我們不懂論語 至少還可以守著儀隊 帶人要帶心 最近游森鵬教官出了一本書叫"我的資優班" 重點不是資優班 是看人家怎麼帶的 上課考試每個老師都會 但學生的感覺就是有差 沒看過這本書也看過GTO吧 當然漫畫的情節誇大許多 但在這些情節背後 其實是鬼塚身為一個老師 他看到了學生真正的想法 不要以為帶心就只是和學弟打打鬧鬧 這樣只是表面上看起來還不錯 學長的尊嚴還是要有 但是 重要的是 除了槍法 你們還能教他們什麼 我想除了社團 玩樂 學業之外 建中這個環境是相當豐富的 當然前提是你們有體悟 才能教他們 你們也要覺悟 想壯大社團可不是說說就行的 並且在你們要求學弟對社團的向心力時 你們高二內部的向心力夠嗎 對儀隊有熱忱嗎 ---------------------------------------------------------------- 晚了 再講些題外話吧 建中現在還有合唱比賽嗎 應該有吧 我還在學校時 某次合唱比賽 游森鵬教官擔任評審講評 他說了 他很高興這麼一個歷史悠久的比賽能夠持續 這也是少數一個機會 讓全班有一個共同目標一起努力 雖然建中學生都不大瞧得起藝能科 從初賽唱的亂七八糟 但是到一到決賽的班級 無不拼了命練習 不可同日而語 建中校訓"勤樸誠勇"的勤勞 樸實 從這些學生的身上還看的出來 他很高興 也很感動 那時候我心理在想 或許這樣的老建中的特質 不只在合唱比賽看的到 我想到了我們 我在儀隊裡面感受到相同的 古樸的氣息 為什麼只有儀隊 我是這樣的想的 由於儀隊特殊的地位和維持傳統的習慣 其實好幾年下來整個社團的型態不致有太大的改變 也就是學長說什麼 學弟就照學 下一屆就照著教 為什麼我們要定的平 定的穩 要求如此苛刻 因為學長是這樣教我們的 追本溯源 因為以前的學長就是這樣練槍 這樣極度的苛求自己 槍法只是型式 重要的是藉由不斷的自我要求 訓練自我意志 也因為以前的學長有這種意志 造就了建中的風格與習慣 學弟們別忘了 當你身為一個建中儀隊的社員之前 你已經是一個建中的學生了 先有建中 才有我們 先有建中的精神 才有儀隊的風格 你們有在寧靜的夜晚 和這個偉大的學校一起呼吸過嗎 我很幸運 能在一去不回的時光中 不經意抓住幾次機會 那種感覺難以言喻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.209.26

10/26 03:09,
半夜三點也要起來推阿!!!!!!!!
10/26 03:09

10/26 09:08,
推阿~
10/26 09:08

10/26 12:07,
推阿~!!一定要置底的!!
10/26 12:07

10/26 15:39,
也來推一個!!
10/26 15:39

10/27 23:47,
10/27 23:47

10/29 09:51,
10/29 09:51

11/12 12:17,
雖然有點晚...還是推
11/12 12:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.181

08/29 09:33, , 1F
五字頭時期的文章... 很懷念呢

08/29 22:57, , 2F
推一下!!!

08/30 23:44, , 3F
國文老師的梗還蠻好笑的

08/31 23:50, , 4F
靠杯是我寫的 完全忘記...

09/02 11:27, , 5F
學長自肥XD

09/05 13:56, , 6F
XD