[討論] 長大人不是人嗎??

看板CJCU作者 (Harry Potter)時間16年前 (2008/05/28 00:41), 編輯推噓13(14111)
留言26則, 13人參與, 最新討論串1/1
長大人不是人嗎?? 貪婪的人性 比10億弊案還駭人 判決勝訴 還做地起價 司法不公 腦袋脂肪比64%還多的法官 基於情理法 也不該為大家帶來這麼多不便 長大人 就不是人嗎???? 話說 長榮大學給附近帶來多少賺錢機會 也不想想原本是一堆甘蔗田+垃圾掩埋場 故事從這說起 原本的大潭.... 是一大片甘蔗田+垃圾掩埋場+墓仔埔 地主和學校董事會 很和樂的 很想辦教育的 很想為地方帶來學術氣息&繁榮&工作機會 於是 以一坪一萬的價格 買下了校地 本是一件令人津津樂道的好事 校門前像飛機場跑道的大道 原本有塊100坪不是我們的 因為原本有墳墓(剛葬沒多久的樣子) 所以..是沒有的 到了86年 長榮升格為大學 剛好地主也事業不順(也許) 以一坪5.3萬的價格賣給長榮 (有向教育部升請過喔!!話說..學校買地是得向上級申請的!!) 讓我們有大又美觀的大道 GOOD!! 只是.. 再5.6年前 發現了..過戶手續沒有辦完全 (聽說土地買賣的期限是15年 所以..沒有辦好手續的話.. 地就不算我們學校的!!) 而之前賣地的地主也不在了 於是.. 調解了許多回... 他的兒子(受過良好教育的人士) 不認帳 認為沒這回事...所以要我們重買 以一坪5.3萬再買一次 學校當然不依!! 於是... 上了法院... 我們英明的司法系統 判了我們學校敗訴 理由是因為 (好像是買農地還怎樣的關係..這方面知是不太懂) 總而言之 我們輸了 假如切的是直的...或是不會影響到大家進出的就算了 很酷的..是切橫的一大塊 所以... 我們得..鬧一大圈才能進學校 基於情理法.. 法官先生懂不懂我們學校的格局..這樣會對我們多不方便 交通就已經夠亂了 還要變成小路...= = 至於 那位很酷的地主兒子 竟然勝訴後...頭都抬起來用鼻孔看人了 坐地起價 (原本..學校摸摸鼻子 跟教育部生每坪5.3萬的錢 只好跟他買...) 他說... 5.3萬..不賣... 現在我要賣...1坪...8萬 要不要..隨便你 反正你們口袋裡都有錢啦!! 裝窮!!(之類的) (事實上學校窮不窮..大家都懂..很節省= =) (至於私人的錢能幫學校買嗎??就算行..重點是那種"起毛雞"..就是不爽) 於是.. 學校在中間 對上 教育部說 說給你們一坪5.3萬了 其他的...那是你們的事 去跟地主談啊!! 法官說.. 我判了... 下禮拜一5月12號下午2點到3點間我會來割地 對下 請了很多人跟地主談過了 連..地主的律師也說不動他 地主就是說 你們長榮大學學生吵死了 給大潭帶來麻煩= = (哪來的麻煩= = 吵雜???夜市??) 我要拿來種芒果樹... 要嘛...就拿錢來.. 不然你們的事....!!! 話說... 我們 也許上下課吵了點 也許還是會有些同學在社區裡較不守規矩 但... 那個學校不是如此... 那..住演唱會場旁邊的住戶不就瘋掉了= = 而且.. 說沒有我們沒差.. 也不想想.. 這邊大部分的(幾乎全部了吧)店家 消費者不都是我們學校 房客不都是我們 就算...交大南校區蓋在高鐵另一邊 高鐵也來了 我們也是人吧!!! 好歹也跟附近的店家和房東也處得不錯!! 憑什麼??到底憑什麼??? 長大人就不是人嗎??? 再再說 也不想想之前老地主還在的時候... 因為有過協議.. 長榮教育體系幫妳的兩位親人 一位安在長榮中學 一位安在大學部裡當工友 是哪裡惹到你啦!!! 令人氣憤... 總之... 下禮拜1下午2點 董事長會帶律師來跟法官據理力爭 而... 我們學生... 能幫學校做些什麼呢??? 就是 "配合"學校接下來的對策 & 將這個消息推給大家知道吧!!!! 畢竟 小學校 私立的 總是不會像公立的那麼以人注目..... SO GO GO GO 長大....FIGHT!!! 本篇引用自http://www.wretch.cc/blog/LeChian/20502630 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.188.77

05/28 01:14, , 1F
這也太誇張了吧~那個地主的兒子~會不會太過於故意了點

05/28 01:19, , 2F
當然是故意的

05/28 01:46, , 3F
5月12號! 不是已經過了嗎? 那現在最新的消息是如何?

05/28 01:48, , 4F
不過這篇文章有注音文...,讓我看的有點不習慣...。

05/28 02:22, , 5F
那學校關掉最好阿~大家都沒得賺!!看誰吃虧~

05/28 03:53, , 6F
他就沒想到,這樣刁難我們,他會安心?

05/28 03:54, , 7F
長大生只要有一個剛好哪天少根筋就把他肛了...

05/28 07:20, , 8F
把注音文修掉比較好吧 才沒幾個字 ==

05/28 10:58, , 9F
後續發展勒?那正在蓋的高架怎處理?

05/28 10:59, , 10F
還只是芭樂......?

05/28 11:03, , 11F
看了網誌第二篇,那副景象我有看到,原來如此@@

05/28 11:05, , 12F
二代地主這樣太不通人情了吧

05/28 12:52, , 13F
不要跟他買了啊 另外開個道路都比跟他買便宜 聽說他現

05/28 12:52, , 14F
在一坪開價9萬多 根本是坑人啊

05/28 13:07, , 15F
反正他又不住這邊 這塊地短期內也不會增值

05/28 13:08, , 16F
離譜的"過戶手續沒有辦完全" 這是誰負責的?

05/28 13:09, , 17F
我只想說以前的政府行政機關公家機關真的很差勁

05/28 13:10, , 18F
我家有一塊地也是被霸占然後莫名奇妙 我家的權狀又不見

05/28 13:10, , 19F
霸佔的人竟然有了新的土地權 誇張

05/28 13:11, , 20F
那塊地離我家很遠 很少去看. 這幾年稅金照樣繳!

05/29 16:45, , 21F
錢讓你心險惡....

05/30 00:13, , 22F
真是令人生氣

06/03 20:28, , 23F
哪位勇者敢轉八卦版 公諸於世~!

06/03 20:30, , 24F
不過我倒是來看看這位暴發戶 到時是不是用來種芒果
ragnarokfans:轉錄至看板 Gossiping 06/05 22:43

06/05 22:51, , 25F
有人轉到八卦版了...不過有注音文所以被噓...

06/07 02:11, , 26F
ㄇㄇㄇㄇㄇㄇㄇ
注音文修掉了! ※ 編輯: belarry 來自: 219.84.24.159 (07/06 23:11) ※ 編輯: belarry 來自: 219.84.24.159 (07/06 23:15)