[抒發] 第一次放假的心情

看板CHU作者 (寂寞那麼多)時間14年前 (2010/07/25 12:23), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
放了兩天懇親假 也是人生中第一次 真的感覺放假可以好好的鬆一口氣 目前當了十天,這十天說操 其實也不會,都算可以接受的範圍 但是最不能適應的,大概就是時間被抓的很緊很緊 早上起床,如果鄰兵也在忙自己的事情,不幫忙我一起折蚊帳,我就要自己折很久 之後就沒時間可以上廁所,更不要說刷牙 晚上睡覺,只要快5點就會醒過來,之後看著外面天色漸漸轉亮 聽到寢室的其他人漸漸地起床,我也會趕快起床折棉被 就怕自己一覺睡到5點半趕不上早點名的集合 每天睡得都很有壓力 吃飯也是,中餐12點10分才坐下,說25分要在床上躺平,吃完還要洗餐盤咧 一有下課時間,明明沒尿意,也要趕快去上一下廁所,不然真的沒時間上 上營站也是,我第一次吃這麼快,一包洋芋片+一瓶可樂,5分鐘就解決掉 不然待會上課又不能帶食物,寢室也不能放任何食物 可是好久沒吃了,難得有機會上營站,我當然想買來吃 洗澡也是一樣,50幾個要搶20間左右的浴室,又只給10分鐘洗澡時間 而且吃晚餐之前就洗澡了,吃完晚餐要忙著擦槍,擦完又要送槍去軍械室 根本也沒時間可以再刷牙 洗澡、刷牙、上大號、吃飯、睡覺,這些最基本 身為人要做的行為 可以沒有壓力的去做,我覺得真的是一種幸福 剛去的一、兩天,時間還不會抓,真的兩天才刷一次牙...超噁心 也有人五天才上第一次大號..!! 我沒想過,早晚可以好好的刷牙,睡前可以洗一個乾淨的澡,吃飯可以不必用吞的 也是一種奢侈的幸福 這兩天放假,終於可以好好的休息,可以鬆一口氣,暫時逃離時間壓迫的壓力 明天收假後,接著來的是,連續18天的體能、刺槍、手榴彈、打靶、單兵作戰地上爬 不過我鄰兵對於時間的壓迫,倒是覺得比較還好,他個人比較討厭上刺槍和單兵作戰 每個人的體會不同吧,我覺得每件事情都壓縮的太緊迫 從早上開始,就要趕快把難折的蚊帳折好,換好裝,跑去廁所,再跑去早點名 吃飯也要狼吞虎嚥,早餐要趕快吃完,趕著去換全副武裝 午餐要趕快吃完,趕著洗餐盤,之後床上躺平睡午覺 午覺也要提早起床,偷偷換裝好,不然又要全副武裝 晚餐也要趕快吃,吃完要趕著去洗澡 洗澡要用搶的,搶輸的話,你洗澡時間又會更被壓縮 洗完澡又要回去擦槍,擦完槍又要送槍回去 反正每天就是趕趕趕 這就是我去新訓10天以來的心得... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.200.215

07/25 17:31, , 1F
新兵日記

07/25 18:25, , 2F
對阿 自己的新兵日記 沒笑料

07/25 18:56, , 3F
辛苦了~

07/25 21:54, , 4F
你有看到拍戲的劇組嗎

07/25 23:14, , 5F
等到下部隊就比較輕鬆了

07/26 01:06, , 6F
沒有..他們在成功嶺吧 而且應該拍完了吧 我在台南

07/26 11:31, , 7F
前面說晚餐前要洗澡...後面又說晚餐趕緊吃完趕著洗澡

07/26 11:32, , 8F
一天要洗兩次時間真的不夠吶...(@@)

07/26 17:41, , 9F
幹 我要當替代役...

07/28 15:43, , 10F
呵.... 歡迎抽到金門喔!