[心得] 都給你中視搞黑幕就好了啊

看板CHSH_97_320作者 (我們班的冠傑)時間15年前 (2009/03/29 21:49), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
這個故事 發生很久很久以前的某個地方... 一切故事的起源,肇因於彰友週最後一天(3/13)我媽打來的一通電話... 媽:"廖冠傑你明天要去上節目喔" 我:"......這次又搞什麼花樣= =" 媽:"反正就是和金牌有關啦,可能會和你訪談啊, 問你一些題目之類的,很重要啦一定要去啦, 也可以幫家裡的補習班打知名度啊 <=====(真心話明明就這句) " 我:"可是我明天下午要去看排球啊,早上也和簡哥約好有事了" blabla~~~~ 後來盧了很久 我:"好啦好啦我知道了啦我去就是了啦..." .... 不過掛完電話我還是不知道我要錄什麼節目... 我媽也搞不太清楚就答應人了= =+ 啊反正想說明天錄一錄下週五偷偷播完 偷偷低掉的處理掉應該就OK了吧 ===================隔天...即錄影當日================= 話說...錄影當天才知道這是什麼節目 靠杯這不就超級大富翁嗎? 聽我媽在講我還以為是什麼學術性的節目勒 好像電視台來找我上節目他就答應了= = 什麼雕啦為什麼我要來這裡拉o(〒﹏〒)o 人物介紹: 胡瓜:節目主持人 小偉:中視的幕後工作人員 包辦幕後不為人知黑暗的工作!!! (隨便說說的...) ==================黑幕分隔線========================= 小偉:"基本上為了節目效果,我們也不希望你一上台就答錯, 所以有一個交易是說,我告訴你前兩題的題目和答案 但是如果你拿到十萬元只能實得五萬" 嗯...結果我答應了 (基本上不答應比較奇怪吧? 因為不太可能拿到十萬 不答應的話又好像有點自以為了不起自命清高的感覺? 反正就是和他們電視台合作吧) 不過從我的感覺看來 藝人那邊應該是和我不一樣的狀況 他們只是為了炒熱氣氛而不能拿獎金的樣子 這個部分的黑幕我並不確定...雖然大概猜的到 這個故事有興趣的話將來再說... ==================錄影分隔線======================= 基本上上台以後都不知道怎麼辦 也不知道要說什麼 被胡瓜問到也只能回"不知道= =+" (都剪掉了) 後來錄了很長錄到了六點半... 小偉和我說下下禮拜再來錄(因為我下禮拜要回家) 不然錄太長會剪太多不好看 嗯...好啦,這也沒辦法 ====================時間來到了下週一晚上================== 小偉:"你可以找兩三個同學明天下午來幫你背書錄介紹VCR嗎?" 我:"一定要嗎= =+" 小偉:"一定要啊這是節目效果" .... 因為只有電機系的停課有空 所以後來找了大寶和冠宇底迪 ========================星期二下午================== 小偉:"嗯...可以多找幾個人嗎比較熱鬧" 結果大寶很認真的打電話要多拖幾個人下水= =\\\ 後來多了小智和宜諺葛格 以下VCR... 冠宇: 我們班的冠傑, 上通天文 下知地理 大寶: 我們班的冠傑, 知書達禮 樣樣精通 小智: 我們班的冠傑, 聰明絕頂 知識淵博 宜諺: 我們班的冠傑, 精通數理 才華洋溢 四人一起: 冠傑挑戰101 , 絕對拿獎金 (握拳) 台大電機,廖冠傑,加油加油加油 ............啊哈哈超爆笑的說XDDDDDDDDD 如果再加上個性成熟就完美了說 沒錯一定是這樣子的! =======================星期五晚上================== 喔幹~~~~~~~~~~~~ 果然上電視看起來就很蠢啊 喔喔那個整集坐在藝人旁邊的白色皓呆是誰啊我不認識啊啊啊啊啊~~ ......... 嗯很好我什麼都沒看到... 相信大家都沒看到的 對吧 ========================隔週三線性代數課======================= 同學A(好像是電機卷一):"廖冠傑你是不是有去挑戰101,我有看到說" 我:"...去配眼鏡吧你一定看錯了" ...............為什麼偷偷坐在旁邊都看的到啊你我跟你又不熟別跟我裝熟= = =========================隔天彰友會午聚======================= 吃到一半的時候,離我有一段距離的... 家媽 突然大喊:"廖冠傑!!!你是不是有去挑戰101!!!" 我:"咳咳咳(嗆到)...〒△〒 嗯...? (遠目......) " 家媽:"有沒有!!?" 我:"...有啦= =" 喵的咧 結果搞到大家都知道了喔= = ==========================星期四下午================ 小偉打過來 小偉:"你可以把金牌帶過來嗎" 我:"啥?誰會沒事把金牌帶在身上啊= =...都放在家裡啊" 小偉:"不然你去SEVEN宅配應該明天就會到了 車馬費給你兩倍啦,給你三千" 我:"噢好啦= =..." 我:"對喔簡哥說他後天有事所以我CALL OUT找另外一個同學喔" 小偉:"可以不要打給同學嗎,因為大家都打給同學的話 同學一定會坐在電腦前面會缺少互動 " (...嘖嘖被看穿了) 我:"好吧不然要打給誰?我和教授們都不熟也沒有老師的電話啊?" 小偉:"打給爸爸或媽媽好了" 我:"...你這麼希望我領便當下台嗎" 小偉:"........." 小偉:"那我幫你找藝人好了,有沒有想打給誰? 有沒有喜歡的女明星?" 我:"沒有耶,如果打去給日本的藝人的話我考慮看看" 小偉:"嗯...那就打給邱毅好了" 我:" 真的假的= =" 小偉:"對啊而且他也是台大畢業的,打給學長剛剛好" ..........結果就這樣定案了 ==========================錄影PART II================ 因為大家都知道了所以就找了幾個人一起去 建宏、大寶 AND 廖小妹 (陳冠宇晚一點也有到) 在後台的時候 小偉和我又去進行黑箱作業... 小偉:"嗯...第一題和上次的一樣 第二題是麻油雞裡面沒有放什麼 1.麻油 2.醬油 3.冰糖" 我: "...我猜冰糖吧= =" 小偉:"答案是1.麻油 " 是喔原來麻油雞裡面沒有麻油喔... 小偉:"第三題 下列哪個人是台灣前三大富翁?" 他講了三個名字...我都沒聽過所以忘了= =+ 誰知道啊(翻桌) 小偉:"這題就CALL OUT吧 邱毅一定會,後面就看你自己了吧" ==========================開始錄影======================== 輪到我的時候(不要捏太多好了自己去看) 第一題:很順利的答對了,對面竟然死了55個真出乎意料 第二題:嗯..(偷看第一排的...喔喔真的大家都寫麻油耶, 還好我有私底下偷偷的交易不然豈不是爆炸了<( ̄︶ ̄)> ) 總之我選了麻油 台上細節省略 鎖定完我的答案之後 攝影師換帶,休息一下 小偉走過來說:"廖冠傑我剛剛看錯答案了" 我:"...啥?" 我等一下會補償你 .................................. ...............喔幹我要錢幹嘛, 我奶奶很興奮的打電話叫親朋好友都來看了 VCR都做這麼大了 金牌都掛在身上好像很厲害的掛一整集了 小偉同志 你有沒有想過全國觀眾會怎麼看? =======================觀眾+我奶奶+親朋好友視點=================== 觀眾視點3/20: "嗯旁邊那個白色的呆呆是怎麼回事? 不是藝人就算了整集一句話也沒說 也沒上去挑戰,就坐在那裏一整集= =?" 觀眾視點3/27: "啊上禮拜那個白色呆呆勒? 不見了" 觀眾視點4/3 : "喔喔那個白色呆呆又冒出來了耶,是金牌耶? 哇哇好像很厲害的樣子耶 而且是我們班的冠傑耶 哇賽還和馬英九合照耶! 應該很強喔值得期待 靠杯啦白色呆呆就是白色呆呆嘛 還不是兩題就領便當 " 啊 所以勒? 小偉同志 說好的補償呢???? 到現在我還是沒接到你的電話啊? 算了我沒PO去八卦版公開你們中視黑幕已經很好了 嘛~雖然說你也不是故意的 畢竟現在我就是不爽啊 被表很大表不用錢啊 所以既然大家都知道了那我就來公開吧 雖然我上節目應該也不怎麼好看 (大寶說我在台上會搖來搖去不好看... 可是好像就是不自覺就會這樣耶...) 反正就是要澄清 總而言之 一切都是邪惡電視台的邪惡陰謀 並不是我打死不用求救什麼只靠自己什麼的 (不過胡瓜應該也不知情吧) 另外感謝陪我去錄影的同學ABCD 改天請你們吃飯 老子有的是錢 -- 262 12 3/24 dnki □ [轉錄]全盛期的一朗傳說 ● 263 11 3/26 xp3491 □ [轉錄][轉錄] 一生必去的台灣100個景點 264 8 3/27 stxanxus □ [閒聊] 期中考 812/03 dingdingswan R: [公告] ID對照表 大寶你咬我啊 啊哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.249.177

03/29 22:52, , 1F
這篇太屌了一定要推...搞不好之前有個建中滿級分的去挑

03/29 22:53, , 2F
戰結果拿了10萬塊也是陰謀論...所以麻油雞裡面沒加什麼
他可能是拿五萬,不過我也不確定

03/29 22:53, , 3F
??
話說我明明就記得他說麻油雞,後來題目上寫著"三杯雞" 我覺得頗疑惑的,不過既然有答案我也沒理由求救吧 (在台上不敢確定答案都嘛是裝的,誰知道真的錯了= =+) 況且第三題很難要求救啊

03/29 23:09, , 4F
轉去八卦版應該會爆

03/29 23:15, , 5F
版主小心不要被轉 不然挑戰會倒閉喔

03/30 00:05, , 6F
幹...這個太屌了!!!

03/30 21:54, , 7F

03/30 23:46, , 8F
對於你公布事實的勇氣我感到相當欽佩!

03/30 23:51, , 9F
不過我建議轉八卦版,這節目那麼黑如果沒公布的話不曉
要是轉八卦版記者在報下去節目就爆了吧= =+ 目前沒這個打算

03/30 23:51, , 10F
得還會有多少受害者

03/31 11:46, , 11F
不推真的不是同學了XD 我也要被請客!!! 金牌衝一個^_^
好!請你吃一個布丁先欠著!

03/31 18:08, , 12F
大佛打^_^感覺好奇怪= =+

03/31 19:43, , 13F
好想看重播XD

03/31 20:02, , 14F
還沒播阿= =+++

03/31 20:13, , 15F
播的時候不要太晚開電視喔

03/31 20:14, , 16F
在冠傑開始答題前會有個閃亮版主的VCR!!!

03/31 20:15, , 17F
也是觀看重點之一

03/31 20:15, , 18F
...................

03/31 22:26, , 19F
這實在太屌了...= =+

03/31 22:48, , 20F
幾月幾號??

03/31 22:51, , 21F
很像是4/3...我想看3/20坐在旁邊的那個白白的 ...
※ 編輯: princeeeeeee 來自: 140.112.249.177 (03/31 23:39)