看板 [ CHING ]
討論串[問題] 請問白蓮教與彌勒信仰?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者aaap (水瀨小姐)時間18年前 (2005/11/19 14:13), 編輯資訊
內容預覽:
......... 因為歷史課需要. 可是上網找的資料都迷迷糊糊的 很雜亂. 所以求助各位大大. 請問 白蓮教與彌勒信仰 是啥?. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.164.223.79.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間18年前 (2005/11/19 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你是用什麼關鍵詞查找?. 又,不知道你是上什麼網站找?. 我覺得用google還不錯,還可以找到論文、書籍呢!. --. ★Junchoon ╮(﹀_﹀")╭. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.67.8.252.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ccharlies (發呆蟲)時間18年前 (2005/11/21 02:44), 編輯資訊
內容預覽:
彌勒信仰大體是佛教典籍中的傳說。. 當人民身於水火時,彌勒佛將降世到凡間救苦救難。. 劉福通利用百姓在生活苦不堪言下。. 推出韓山童當領袖。. 跟百姓們說韓山童就是彌勒降世,引導百姓前往幸福路途的明燈。. 再來就是聚集起來訓練,就去打元朝了.... 感覺有點像黃巾賊,藉宗教之名,起兵反抗不滿~. 不

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hlivr (好空虛喔...)時間18年前 (2005/11/22 00:28), 編輯資訊
內容預覽:
根據之前聽老師講的...白蓮教是結合白蓮社.彌勒教.明教而成的. 白蓮社是東晉慧遠和尚與十八位居士創立,在江西廬山東林寺結社,. 屬於佛教淨土宗,南宋時因為漸漸勢微,所以無論僧.俗.婦.孺皆收,. 雖受到民眾支持,但被當時的知識份子與正統佛教攻擊,認為男女混雜是為淫亂. 所以南宋末年便遭政府禁止,轉
(還有155個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ohmylife (God Bless Mario~)時間18年前 (2005/11/23 00:15), 編輯資訊
內容預覽:
嗯~不是這樣的,我不是佛教徒啦,不過這個剛好知道,路過就跟大家分享一下. 彌勒,基本上他的意義跟彌賽亞一樣,在佛教的宇宙觀裡面,是沒有所謂末日的. 也就是用很長的時間在看宇宙,用來度量時間的單位叫做「劫」. 一個「小劫」有一千六百七十九萬八千年,廿小劫為一個「中劫」,四中劫為一「大劫」一個大劫之中,
(還有838個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁