看板 [ CHING ]
討論串[問題] 光緒沒有照片
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者fionzxcc (狗狗)時間20年前 (2004/04/08 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
我很愛看舊照片,. 發現光緒只有油畫,. 沒有照片,. 連他的親生父母都有照片,. 為什麼他沒有?. 請問哪個網站或哪裡有許多的舊照片?. 目前看到最多的是慈禧年代的照片,. 請問最早的中國人照片是什麼時候?. 好想看看!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fionzxcc (狗狗)時間20年前 (2004/04/09 16:18), 編輯資訊
內容預覽:
而且都是同一張油畫,. 沒看過不一樣的,. 連珍妃都有照片,. 光緒卻沒有,. 如果有人知道哪裡有光緒的照片,. 介紹一下吧!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.20.148.82.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者longreach ( )時間20年前 (2004/04/12 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得很容易理解吧. 那時的中國照相的人少之又少. 被照的人更少. 而且很重要的是 君主元首的肖相很少是用照相的(十九世紀). 幾乎都是用畫的. 畢竟當時是君王較多的時代. 用畫的可以修飾一下 增加一下威嚴. 用照的 反而比較少. 當然啦 光緒皇帝一定有留一些照片 不過也應該在八國聯軍後才多一些.
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fionzxcc (狗狗)時間20年前 (2004/04/12 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
是啊!. 所以才令人納悶為什麼總是沒看到,. 我不是只看了幾張照片就上來大放厥詞,. 清朝末期的照片我真的看了很多,. 因為對這方面有興趣,. 更會特地至圖書館、網站找各式各樣的當代照片,. 慈禧、宣統都有許多照片,. 光緒是同時期的人,. 連他的親生父母、妃子─珍妃、瑾妃及皇后都有,. 唯獨他本人

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者rehtra (武英殿大學士爾雅)時間20年前 (2004/04/12 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
被你這樣一說,我也有了些疑惑..... 光緒的照片和畫像會不會差很多呀?. 都是那麼斯文秀氣嗎?. --. ★Junchoon 大姊息怒啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.228.174.17.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁