看板 [ CHING ]
討論串溥儀研究者
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者weishiun (伏特加)時間20年前 (2004/02/01 06:28), 編輯資訊
內容預覽:
這裡有人對溥儀跟我一樣著迷嗎. 我從國一開始就研究他到現在. 有的話希望跟我分享一些溥儀的生平. 我閱讀過的相關書籍有... 溥儀著的我的前半生. 溥儀和他的五個女人. 末代皇帝<末代皇室子弟的回憶錄>. 溥儀最後一次婚姻解密..等等. 還有看過貝托魯奇的末代皇帝. 歡迎對溥儀有研究者與我分享. -

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者willhunting (真可愛￾  N￾N￾ )時間20年前 (2004/02/01 12:14), 編輯資訊
內容預覽:
看看沈醉寫的溥儀的後半生 大陸溥儀權威王慶祥和賈英華的書我想值得你都去看看. 另外 末代皇帝拍的很好 不過並不是在研究溥儀. 在大部分都戲劇化或非史實的劇情中. 我們要欣賞的是貝托路奇如何以他的想像來敘說一個讓. 西方人著迷也讓中國人同樣難以理解或寄予同情的一個. 傳奇角色的一生. 記得李淑賢和李玉

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuhlong (Lucifer)時間20年前 (2004/02/01 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
這本是不是一般俗稱的"溥儀自傳"啊??. 如果不是的話 建議把他的自傳也找來看看吧. 我覺得非常有意思 單單那張皇帝一年份的食品清單就嚇死人了. 還有說到他和溥傑怎麼把國寶偷運出來. 不過 很可惜寫到被遣返之後就沒了. --. 國家研究院連署處 AboutNew 233 篇 essay 散文版連署中
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Scene17 (大失敗的大失望)時間20年前 (2004/02/11 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
我想請問一下. 我看流轉的王妃裡說溥儀喜歡男人. 這個傳聞有什麼根據嗎???. 還有. 我看到流轉的王妃裡好像也在暗示婉容滿依戀川島芳子的. 有這回事嗎???. --. --. 最愛 scene17. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.70.94.58.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者willhunting (Cassanova!!)時間20年前 (2004/02/11 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 這些應該來自一些太監的口耳相傳. 末代太監孫耀庭曾經表示過溥儀是同性戀 或謂雙性戀. 不過我個人相信的是溥儀因為小時候被太監帶著和宮女玩. 很早就失去了正常的性功能是真. 也聽說過他兒時曾要求在太監的嘴巴裡撒尿. 諸如此類的行為 絕對是心理異常. 爾後他連生理也異常了. 這原因很多 當然跟他的
(還有3個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁