[閒聊]遲到 + 重做的威能完全展現

看板CH7th310作者 (ZXEVA)時間18年前 (2006/06/09 13:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
  放假前夕,再次運用威能使得衛哨秩序大亂,勞動五人幫我解決問題以及站衛兵.   本週四第一次排哨表(我想也是最後一次),我因為更動了每個人衛兵的序號,加上 忘記通知17-19的衛哨人員提前站哨,雖然哨表本身並沒有衝突,卻仍是造成衛哨秩序大 亂.勞動學長重新再次排哨表,在新的哨表出來之前,還勞動我科上兩位學長一位學弟臨 時幫忙站19-21的無人空哨.   更棒的是課內有名的精實組長本日剛好輪到駐隊,知道事情之後,他認為應該往上報 ,理由是〔衛哨輪值表明明是士官長在弄的東西,怎麼會由小兵來弄呢?〕所以他認為不 應該辦我,而是辦我的士官長,也就是我們課部總班長,這下事情大條,搞不好高勤官( 政戰處長,副總庫長與總庫長,都是三科砲的)都會知道,萬一真的辦到我的課部總班.. .....我等於是挖了一個超大的洞逼迫總班往裡跳啊.......鐵定黑的.   而我的課部總班是個有趣的傢伙,不茍言笑,笑裡藏刀,對任務十分要求,課上風評 好壞參半.其實總班在我眼裡是個很厲害的傢伙,因為課上大大小小的雜務都由他統籌, 簡單的說就是萬能公司.他負責派任務給我們小兵,所以我們小兵和總班很有很多互動, 他的個性難以捉摸,光是學長要我接手排哨請他同意的過程,就不知道被他白眼了幾次, 也從未得到他正式口頭上的許可.即便如此我仍希望能和總班維持良好的關係,原因除了 我們必須再合作半年之外,就某部分而言我是很崇拜他的.但是經過這次的事件,我想, 這已經是不可能的事了--而我們合作的關係卻仍是存在著的.   其實我的身分挺特殊的,因為我的入伍梯次和學長相差很多,超過半年.過了八月後 ,學長就會全部退光,我必須頂天(也就是成為單位內最老的兵)頂半年,所以我必須什 麼東西都得學會,這其實對我而言是個不小的壓力,因為我的各項致命缺點(不做贅述) 導致事情經常做不好,就連學弟辦事都比我行,我雖然表面上不在意這種尷尬的狀況,但 是心理其實小困擾.從小到大當過這麼多遍領導職位,我發現我的困境在於:我很容易遇 到比我厲害精明而且有能力的人,但偏偏我的個性又不是很有霸氣,所以管不住人那些我 行我素的人.   更棒的是,由於司令部下了一到命令,一定要單位內所有職缺都滿額,而我們組上剛 好缺一個下士.而我這邊的狀況是:首先,我即將成為單位內的老兵;其次,組上目前只 有我有大專以上學歷;第三,我們組長莫名其妙的欣賞我...大家應該知道會發生什麼事吧 .我在中心當打飯班班頭時,就已經下定決心拒絕一切領導職位,但是這次就這樣被組長 + 班長 + 上校退伍的雇員莫名說服了.老實說我真的被不影響役期 + 每個月一萬元的條 件心動了,當然,我知道多那五千元不是這麼容易拿的....   我總是讓自己陷入矛盾.   所以七月之後,我即將再次前往鶯歌受訓,不同的是我不是以補給兵的身分去的,而 是以義務役下士的身分.   聯勤接儲總庫物資分配課,第一位天班就要誕生了. --   我就是我,我就是我自己!!   蔣幹是吧﹗哎呀逼逼界誰不認識蔣幹啊﹗你看大家都對他講幹阿。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.113.71

06/09 18:22, , 1F
這是笑話嗎???雖然我看不太懂~"~

06/10 13:49, , 2F
不錯了 早頂天早爽, 話說,我也是補給 21號高裝檢 Orz

06/11 13:12, , 3F
我頂不到天...

06/11 13:15, , 4F
會比一些學長早退 不過你頂天頂半年真的很屌