[問題] 很認真的問這個問題

看板CH-Baseball作者 (毛)時間14年前 (2009/10/12 03:43), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛看到學長在"哈哈"那篇下面的推文, (嚴格來說那是"→",因為他是原po) 看得出來學長很開心看到系棒 or 系壘(以下簡稱系隊)成立的事情, 也很希望大家能放點心力在系隊上,不要只是抱著來玩的心情打系隊。 認真看待隊上的練習。 這麼讓我想到宗翰(北)之前對我說的話。 因為我高中有碰過棒壘球, 當然絕非科班,也不受專業訓練, 但對隊上大部分的人是初學者而言,相對上有個"底", 但因剛開始並不曉得系上有系棒 or 系壘, 也不知道班上有那麼多熱血的同胞對成立此系隊有這樣的熱情, 就決定加入系羽了。 加入系羽之後必定要花時間練習,加上我平常晚上時間就常常有事情, 現階段真的是星期一到五每個晚上都有事情了, 我相信也有不少人跟我一樣行程滿滿。 但我必須承認我並不是很厲害的人, 光現在的課業壓力加上已安排的行程,就已經壓得我有些喘不過氣來。 之前宗翰是力邀我希望在系隊草創初期可以鼎力相助, 至少,在有空閒的時候可以來練習。 雖然我因為時間因素並沒有太大的意願,但宗翰都這樣說了, 而且我也並非真的排斥系棒壘,只是礙於時間因素, 所以在板上的各式推文表才會都能看到我的名字。 我敢保證要是我一開始就知道這件事情我一定會義不容辭的加入!! 但問題就在於我現在很多時間都已經被滿滿的行程給塞滿。 看到學長的文章, 又讓我再次認真的思考了這個問題, 在系隊平常練習時間,我可能常常無法出席, 無法充分參與隊上練習,無論在與隊上默契或是士氣上,難免都造成傷害。 尤其是比賽前的密集練球,我真的毫無把握我能夠出席多少次... 另外加入系隊到時必定訂作全套球衣,就現實面而言又是一筆不小的支出, 而且說不定我根本因為缺乏練習和大家默契不足,無法為球隊貢獻力量出賽, 那套球衣似乎又變得有點沒用(?) 對於系隊,我的熱情和熱血絕對不缺, 只是現實層面似乎真的太多因素阻擋著我。 我真的很擔心到時候我可能成為了系隊的累贅,或是系隊成了我的過度負擔, 希望隊上幹部能好好考慮一下,像我這樣的案例, 到底還適不適合參與系隊?? (尤其是針對練習可能常常無法到的部分...我真的很擔心傷害到隊上的士氣和紀律!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.84

10/12 08:21, , 1F
棒球本來就不是晚上練的 有事當然沒關係

10/12 08:21, , 2F
但是禮拜六下午是你們決定的時間

10/12 08:22, , 3F
如果這個時段有固定行程 那真的是要好好考慮一下

10/12 08:22, , 4F
是要繼續參加還是把固定行程調開

10/12 09:44, , 5F
不過這個時間原本就只是大家"比較有空"的時間就是了

10/12 11:11, , 6F
有點怕無法勝任...

10/12 17:28, , 7F
學弟阿...很多東西本來就是要取捨的...我們會很歡迎你

10/12 17:29, , 8F
但如果真的沒辦法也不要把自己搞的太累....

10/12 17:31, , 9F
偶而跑來練球我想不會有人反對的