討論串[閒聊] 在大陸生活是不是很艱難?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓60(60推 0噓 95→)留言155則,0人參與, 最新作者seraphlai (君不見)時間6年前 (2017/09/05 03:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這個我肯定沒有,至少二線城市以上肯定沒有,. 他們也有叫號的機器啊,甚至比台灣看到的還先進,. 說實在的,我覺得他們的金融業比台灣發達,. 移動支付就別說了,他們的微信服務號綁定手機以後,. 可以隨時查詢餘額跟交易明細,幾秒結果就出來了。. 還有他們在大廳服務的職位叫做「大堂經理」. 這個我不確定,
(還有1394個字)

推噓40(40推 0噓 60→)留言100則,0人參與, 最新作者chungminchun (酸旻)時間6年前 (2017/09/05 12:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
請恕肥宅台勞我又咬餌了..... 行動支付很方便沒錯,但是也僅止於方便. 老實說就像很多人說的. 台灣因為有密集度超高的超商存在. 還有其他種種原因(例如金管會、例如各大銀行的阻止....). 所以行動支付雖然方便,但是在台灣就是很難推. 中國能推動的原因也很多. 不是單一因為科技進步、方便快捷所以
(還有2210個字)

推噓50(50推 0噓 120→)留言170則,0人參與, 最新作者woodking (銀河飛龍)時間6年前 (2017/09/07 11:33), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看到這 一個生活在上海三年的肥宅跳出來了. 在這三年 讓我感到最方便3樣 行動支付 宅配 外賣. 行動支付. 目前通常是月初領個500人頭紙 為的是啥呢 萬一手機沒電 我還可以付帳. 其他 連路邊賣烤地瓜的阿婆 都會在地瓜攤車放支付寶的QR CODE了. 你說還有啥地方是不能用支付寶的 這讓我可以幾
(還有2759個字)

推噓40(40推 0噓 47→)留言87則,0人參與, 最新作者woodking (銀河飛龍)時間6年前 (2017/09/08 15:35), 6年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應 我不知道大家居然對大陸的生活方式這麼感興趣. 我就大家討論的幾個點回應一下. 打點滴的部分. 因為工作上跟醫院有些交集 所以有時會跟醫師閒聊 但是大部分都是轉領導職的. 沒有再繼續臨床的工作. 打點滴 他們說第一 這是見效最快的方法 通常他們的點滴有幾種. 第一種就是 生理食鹽水或是
(還有2815個字)

推噓28(28推 0噓 52→)留言80則,0人參與, 最新作者seraphlai (君不見)時間6年前 (2017/09/09 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
我要補充一下,他們真的熱愛打點滴,. 有一次我陪同事去醫院看病,. 醫院裡有個房間,上面的招牌寫著「輸液大廳」,. 裡面大約有七八十個座位,位置上都有配套掛點滴包的鐵架,. 他們沒打點滴(掛水)就好像白來一趟XD. 然後這裡不像台灣到處都是診所,小毛病簡單看一下就好,. 一般無論什麼病,都還是比較偏
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁