討論串[閒聊] 作者腦裡有一整部小說的感覺
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 33→)留言55則,0人參與, 3月前最新作者meblessme (人身攻擊是爛人)時間3月前 (2024/01/29 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
雖然有時會想到一些故事點子. 但是要像正常作家一樣. 腦子裡面有一整部小說. 各種場景 各種情節 各種對話. 栩栩如生. 那到底是一種怎樣的感覺啊. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.56.9 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間3月前 (2024/01/29 17:59), 編輯資訊
內容預覽:
其實就跟把點子丟給AI然後請AI幫你完善差不多. 差別只在你把大腦當AI用而已. 不會掙扎,不會痛苦. AI寫作系統幫你傳便便,只要輸入關鍵字做好細部設定,書就趴一聲出來了. 剩下就只有打字的問題,拚的是打字速度。. 沒我唬爛的,我也不知道腦裡直接生出一整部小說會是甚麼感覺,我沒有這種才能. --.
(還有19個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 3月前最新作者mana1993 (默莫)時間3月前 (2024/01/29 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
有點像是在看維基關於某部電影或動畫的簡介一樣。. 一開始是冒出一個關於這部小說的簡介出來,告訴你這部小說是為何開始,怎麼發生,最後怎麼結束。. 想要知道的更詳細,就是針對裡面的某個場景情節點進去,然後讓角色人物開始跑。覺得滿意就讓劇情繼續跑下去,不滿意就進行調整。. 可能是對角色出場的順序做調整、或
(還有145個字)

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 3月前最新作者ilanese (我寫故我在)時間3月前 (2024/01/30 00:49), 編輯資訊
內容預覽:
2002年8月我從台大教務長卸任,6年的行政工作讓我決定下半年去美國加州矽谷的史丹福大學休假進修充電。倪匡當時住在舊金山離史丹福大學不遠,經我台大電機系的學弟,也是科幻小說作家葉李華博士的介紹,有一個機緣去倪匡家拜訪。他家面臨舊金山灣在金門大橋附近,房子的設計很酷,晚上屋頂可以打開看海灣夜景及天上星
(還有419個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3月前最新作者wtocactus (木頭)時間3月前 (2024/01/31 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
本身有一咪咪寫故事的經驗,. 勉強算是寫作者,來回一下。. 言論僅代表本台立場,不能普及所有寫作人士。. 說是"腦內有整部小說",. 我覺得這個敘述不太準確;. 也要看是長篇還短篇吧!. 小篇幅的話整個在腦內演化劇情並不困難(對我而言). 什麼感覺喔?就跟多數人白日夢幻想差不多啊?. 只是會變成角色
(還有1445個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁