討論串[討論] 重生回到過去制裁未來犯錯的人毒嗎?
共 16 篇文章

推噓31(31推 0噓 64→)留言95則,0人參與, 4月前最新作者aa851202 (郭嘉門前有蕭何)時間5月前 (2023/12/15 13:10), 5月前編輯資訊
內容預覽:
在重生或回到過去的小說裡面. 主角往往會在過去時提前清理在未來會與主角為敵或危害主角身邊的人. 或許對某些讀者來說是爽點. 但對我來說卻是毒點. 放在主角身上或許是大仇得報. 但如果今天被殺的角色是我就會覺得非常莫名其妙. 畢竟人本來就不應該為了自己沒做過的事情付出代價. 即使未來有可能去做. 各位
(還有239個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 5月前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間5月前 (2023/12/15 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
你真的把自己代入主角就懂了. 某甲未來背叛你,把你父母老婆子女通通殺光,捲款落跑,你親自經歷了那個痛苦. 然後你重生了,你真的覺得自己有辦法冷靜理性面對嗎?. 你真的能夠淡定說未來是未來,現在是現在,輕鬆地放過嗎?. 我是沒辦法啦. 對重生的我來說,那不是未來,那是已經發生的事實了. -----.

推噓10(10推 0噓 32→)留言42則,0人參與, 5月前最新作者hdjj (hdjj)時間5月前 (2023/12/15 15:55), 編輯資訊
內容預覽:
假如現在有個人殺了你全家,又到你面前對你砍了十七八刀,然後對著你說,這. 就是你二十年後在末日背叛他害死他全家的報應,你有辦法冷靜理性的面對嗎?. 又換個例子,有個人把上述的事情做了一遍,然後說這是因為你上輩子在東方島. 國從軍時做的事情的報應,你又有何感覺?. 再簡化一點,有個妄想精神病覺得你殺了
(還有130個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fansue (蕃薯)時間5月前 (2023/12/15 16:29), 編輯資訊
內容預覽:
認同是立場的問題. 就好比2002年的電影 關鍵報告. 在抓人時會感覺拯救了社會,但如果你是被抓的就TMD. 又好比. 某甲去報考某間藝術大學,發現落榜了. 兩次......還被酸畫得不行. 心情鬱悶走在街上,結果衝出一個人. 對其賞了N槍,還撂一句不虐殺你已經是我人格高尚了. 這樣作誰錯?. --

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者miHoYo (米哈遊)時間5月前 (2023/12/15 16:35), 編輯資訊
內容預覽:
要看狀況阿. 舉個例子. 你穿越到希特勒要崛起的時代. 在他進入啤酒館前槍斃希特勒. 德國一樣會發動戰爭. 你穿越到林肯解放黑奴宣言前一天. 同樣槍斃林肯 南北戰爭還是會爆發. 就跟中國人穿越中國古代. 就算提前征服日本也沒用. 畢竟古代根本沒有能力長時間統治飛地. 只要日本人有能力生小孩. 日本一
(還有85個字)