討論串[討論] 仙俠世界實在不應該文明落後
共 31 篇文章

推噓8(8推 0噓 23→)留言31則,0人參與, 8月前最新作者meblessme (人身攻擊是爛人)時間8月前 (2023/10/11 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
此老人非彼老人也. 同樣快死了一個可能需要隨時準備醫療團隊,各種失智老化. 一個是一樣頭腦壯壯,身體強健,甚至能飛天遁地. 古代打壓科技是害怕生產力提升帶來的實力超越. 怕百姓武器好了 富有了 反過來危害統治者. 但仙凡之別讓這種恐懼可以大幅降低. 這樣凡人哪怕科技再發達對仙人也沒影響啊. 更不用說
(還有234個字)

推噓13(13推 0噓 38→)留言51則,0人參與, 8月前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間8月前 (2023/10/11 17:23), 8月前編輯資訊
內容預覽:
你完全沒抓到重點....... 老人政治的重點其實就是食古不化,給你看最好的例子 ─ 日本。. 近兩千項行政程序還在用磁碟片 日本數位大臣矢言淘汰恐遇阻. https://tinyurl.com/5ykjudwt. 現在還有多少人知道磁碟片?但在日本那他們的行政流程還是有要求使用磁碟片的。. 你一樣
(還有321個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 8月前最新作者hermis (火山菌病病人No.01221)時間8月前 (2023/10/11 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
所以我是覺得仙俠世界的確文明沒有落後. 因為仙俠世界的修仙文明跟凡人文明是不同的. 本質上修仙者跟凡人已經不同了,就算修仙者是從凡人升級過來的也一樣. 壽命、各項能力屬性都不同,只差生殖隔離。. 而且生活的區域也不同,這種情況下仙俠世界的修仙文明其實不該把凡人. 算進去,凡人的文明落後,但修仙文明卻
(還有242個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 8月前最新作者meblessme (人身攻擊是爛人)時間8月前 (2023/10/11 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
中國古代也有很多科學家啊. 算術的. 物理的. 水利的. 醫學的. 你想如果他們每個都能活上兩三百歲. 科技還會落後嗎. 要是修仙都不用在乎凡人. 那怎麼凡人世界都不是石器時代而是中國古代?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.32.27 (臺灣).

推噓8(8推 0噓 98→)留言106則,0人參與, 8月前最新作者abombe (無)時間8月前 (2023/10/11 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
看了一下板上的說法,不少人好像偏向修仙世界凡人就是古代中國的樣子,不用進步. (也許是不會進步)。我猜我大概是無法說服,但還是容我說說個人的說想法吧。. 先給個前提,減少一些設定和想法上的差異. 1、跟前面一樣,我討論的是修仙世界歷史悠長(數十萬年)、人口眾多(數兆以上). 2、我認為的進步,不一定
(還有936個字)