討論串[閒聊] 中國作者怎麼做到日更萬字的
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 57→)留言96則,0人參與, 1年前最新作者ntpuisbest (阿龍)時間1年前 (2022/10/20 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近在版友推薦下看了糜漢. https://i.imgur.com/bBisWoX.jpg. 如果是存稿的話,可以想像可以日更萬字沒錯. 但是真的有作者可以常態日更萬字嗎?. 我個人覺得. 日更三千大概就是極限了?!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.1

推噓15(15推 0噓 46→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者fly10847 (HeroicPeter)時間1年前 (2022/10/23 02:10), 編輯資訊
內容預覽:
該怎麼說呢~. 像倪匡那樣產量大,又能寫出名作,還能代筆金庸的高手,自古都是少的可以. 而中國作家產量大的原因,自然是為了錢跟書的成績. 至於方法,之前其實有作者分享過. 很多產量大的作者要靠純氧機才能專心碼字. 要讓自己一直能專心碼字其實是件挺難的事情,倪匡用都要一直轉換作品寫來避免煩悶,一般作家
(還有108個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者YAKATA (說得好我華山派…)時間1年前 (2022/10/24 11:42), 編輯資訊
內容預覽:
最近剛好在看板上很多人不愛的緣分0,. 罪惡戰境,無限流作品,. 第一章前的新書感言,. 號稱:寫完兩百萬字才來發表. 這還是在一邊連載其他作品,. 邊用剩餘時間寫出來的,. 兩百萬字是射鵰英雄傳字數的兩倍. 比起D8,這本書看來也不甚水,. 我自己是相信緣份0真的寫完兩百萬字才發,. 第一個還第二
(還有67個字)

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者pupuliao (pupu)時間1年前 (2022/10/24 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
這讓我想起 大概十年前的時候. 我在租書店看到某本小說 跟 起點某小說劇情 姓名完全相同. 就是書名 作者完全不同. 然後紙本的進度都比起點進度快. 我就手癢去貼吧劇透了,然後就被警告+刪文了. 那個什麼每天都喊著還正在趕明天稿什麼的看看就好. 就跟我當RD一樣,不管工作的簡單難易,面對PM 一樣要
(還有123個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者a0079527 (路過的假面騎士)時間1年前 (2022/10/25 00:16), 編輯資訊
內容預覽:
之前很多人都說存稿之類的. 還有一種本身內容就很水. 比阿發講古還水. 這種不用動腦的幹話內容其實可以寫很快. 那打字本身要花時間怎麼辦?. 其實以前在作者群看到有人推廣這種方式. 就是 用說的. 用手機的語音輸入模式說一說,然後再回頭改錯字跟上標點. 這種方式碼字速度就快上很多了. 加上如果你本身
首頁
上一頁
下一頁
尾頁