討論串[閒聊] 有看過什麼懷疑作者智商的書/情節嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 40→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者LeonardoChen (LeonardoChen)時間1年前 (2022/06/13 23:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
好久以前看過的. 都市類. 一個人不知怎麼修煉成仙. 打臉反打臉什麼的. 最後他把找麻煩的大卡敵人滅了. 他新交的女友很震驚恐慌,怎麼辦. 他氣定神閒說,寶貝別擔心,我是神仙!. 這就是我的道法!!!轟轟轟!. 女友:原來你是神仙!那我就放心了. 兩人纒綿一翻,小說完. 看到我是神仙時,真感覺被雷到
(還有364個字)

推噓21(21推 0噓 40→)留言61則,0人參與, 1年前最新作者wwfroaddogg (猛獲)時間1年前 (2022/06/14 03:37), 編輯資訊
內容預覽:
武功等級以九品劃分. 但是九品最高、一品最低. 每次看到小說這種設定. 不禁讓人懷疑作者智商. 好歹作者你都拿品級來用了. 怎麼可能不知道一品才是最高呢!(除了皇帝以外的官等,以一品官最大,九品縣令最低官等,更低的捕快稅吏不是官只是吏). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者killeryuan (龍鳥)時間1年前 (2022/06/14 14:31), 編輯資訊
內容預覽:
對,封神榜的鍋,弄了一個十二品金蓮被吃三品變九品金蓮. 這是從佛教經文裡面的「九品蓮華」再創作出來的. 大家都知道佛教一堆經典都是梵文翻譯過來的. 所以這就是翻譯後傳播再創作搞到面目全非的例子. 所謂「九品蓮華」,蓮華其實是指修行的方法,有上中下三階段,. 每階段又分上中下三區分,總共三三得九通稱「
(還有51個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者EibunnTsai (英文蔡)時間1年前 (2022/06/14 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
這類作品實在太多,一堆排名靠前的書都很常見到. 越毒的越有這方面問題. 本長老今天閱讀一本. 「悟性滿級:劍閣觀劍六十年」. 開篇就毒你. --. 老子這半塊靈石可是在山下擺攤套圈、玩雜耍,廝混半年才賺來的,. 哪能這麽輕易交出去?. 前世那種給錢不辦事的朋友交多了,現在韓牧野是不見兔子不撒鷹。.
(還有639個字)

推噓14(14推 0噓 24→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者chuchu000 (中岡小姐的角先生)時間1年前 (2022/06/14 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
02. 老實說. 我覺得這種都還好. 無傷大雅. 我看過最毒的是作者不懂就算了. 還硬要解釋. 之前看的一部. 主角領悟了佛教經典. 大言不慚地對某住持說. 你不懂佛 沒有領悟佛經blabla的. 然後放出佛光說我這才是真佛. 大!乘!佛!教!. 我:???. 主角對住持說. 你那只是小乘佛教. 比
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁