討論串[閒聊] 各位對於貴族、世家的修養是什麼看法?
共 21 篇文章

推噓46(46推 0噓 126→)留言172則,0人參與, 1年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間1年前 (2022/05/19 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 看了這麼多的中國網小、日本動漫. 我發現這些作品普遍都對貴族、世家修養不是很喜歡. 如果貴族是反派,那就要一定要嘲諷他們虛偽、矯情. 如果貴族是正派同伴,那就會製造一個場景讓他們能夠大哭大笑、盡情做自己. 不論是哪種情況,總之就是對於貴族的修養、教條很不屑一顧. 可是我自己是還蠻喜歡貴族修養
(還有49個字)

推噓28(28推 0噓 112→)留言140則,0人參與, 1年前最新作者warlockeric (黑色肥貓)時間1年前 (2022/05/19 12:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
啊有修養跟虛偽矯情又不衝突. 人是負雜的本來就不可能純粹. 除非你是既得利益者. 不然對一般民眾來說. 貴族有什麼討喜的地方嗎?. 就一個簡單的例子啊. 你看多少人喜歡連勝文?. 他修養也很好啊學識還高. 還不是天天被嘲諷跟看不起. 也一堆人覺得他虛偽啊. 人就是這樣啦. -----. Sent f
(還有1268個字)

推噓9(9推 0噓 31→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者druid01 (胖達)時間1年前 (2022/05/19 14:43), 編輯資訊
內容預覽:
整串看下來不少版有和我心中的貴族形象大不相同. 我心中的貴族形象是. 1.禮儀. 你可以唾棄,你可以厭惡,但是你習慣它的存在. 你的一言一行都是深受它影響. 舉例來說. 咳嗽掩嘴. 說話不急躁. 注意整潔. 這種小地方都算. 特殊的禮節和行為當然也在內. 2.家勢. 凡舉四世三公. 祖籍上究十代皆有
(還有111個字)

推噓3(3推 0噓 42→)留言45則,0人參與, 1年前最新作者KingSccasher (霸王鮮果汁)時間1年前 (2022/05/19 16:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這問題很簡單,包括板上許多問題也是,諸如前面有在討論修仙為什麼變修魔一樣。. 這篇說的中國網小、日本動漫,他們存在於市場上最大的意義,就是賣錢。. 賣錢廣義的來說就包含討讀者喜歡、創造話題性等等。. 商業作品最不需要的就是為自己套上一些崇高的價值跟目的,. 作品出來就是為了賺錢的,. 不是用來教
(還有711個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者earltyro (伯茶)時間1年前 (2022/05/19 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
那種「做自己」的世家子弟. 我覺得作者有點礙於閱歷 功力. 只能用那些「罵髒話」「大口吃肉」來表達真性情. 放眼大中華地區. 對岸世家 基本被文革抄家一輪. 就算現在再回去高位. 也是從「貴族」到「平民」再到「貴族」. 說穿了 只是一個暴發戶. 一直沒有被拉下神壇過的世家子弟. 應該只有天蓬大元帥
(還有318個字)