討論串[討論] 如果基因不同 還算同一個人嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓43(43推 0噓 80→)留言123則,0人參與, 2年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間2年前 (2021/07/17 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
最近追的一本小說. 一個配角被打進時空裂縫. 穿越到十幾年前的平行時空. 於是她找到十幾年前的"自己"(以下簡稱年老A 年輕B). A希望B可以幫她想辦法回到原本的時空. 線索就在主角身上(主角認識B). 然後A去襲擊主角 被主角抓起來了. 主角發現A跟B長得很像 以為是母女或親戚. 結果找B來做基
(還有88個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間2年前 (2021/07/17 23:20), 2年前編輯資訊
內容預覽:
你需要定義一個東西,那就是:人的本質是什麼?. 但我想八成的人會說是靈魂。. 所以先不管靈魂是啥這個可以戰到翻天的點。. 基因相不相同和靈魂相不相同之間也沒有必然性吧!. 目前看過玩人相不相同梗玩的蠻有趣讓我很有印象的是SOMA。. 這是一套名作級的遊戲。. https://www.youtube.
(還有248個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者kalen123 (歸來舊茶)時間2年前 (2021/07/18 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
如果有一天你突然被李總送到平行世界,. 你心中第一個想法應該是:我該如何回去?. 第二個想法應該是:這邊也有"我"嗎?. 這邊說的"我",. 其實只是心理上的,. 完全是當事者主觀判定。. 平行世界的"我",. 可以是任何人種、性別、國籍、成就,. 只要你這麼相信。. 所以實際上的問題是:. 為什麼
(還有133個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者stu51211 (做就對了)時間2年前 (2021/07/18 04:10), 2年前編輯資訊
內容預覽:
這個設定有滿多可以寫的衍伸. 不確定是有意還是寫崩. 書挑喜歡的設定與議題來看就好. 不適合直接棄不用強求哈. 若是大黑幕的設定. 可以玩為了保障回到過去不被發現. 因而做基因上改變. 再來是平行時間送回去. 他怎麼送的呢?. 不確定你喜不喜歡討論何謂人的相關題材. 有幾個我蠻喜歡的作品推薦一下.
(還有341個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者fansue (蕃薯)時間2年前 (2021/07/18 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
很多作品也在探討即使基因相同. 有兩個意識(不同個體)算同一個人嗎?. 像是. 魔鬼複製人 (複製人看了本尊綠了自己). 前面板友提的 SOMA. 頂尖對決 中的 雙胞胎VS複製人. 些認為每一次傳送,就是一次謀殺.... 再來,在同一個個體中,有不同意識. 這些意識算同一個人嗎(24個比利)?.
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁