討論串[討論] 以前有人問,為何日輕或台版小說只愛日常
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 52→)留言79則,0人參與, 3年前最新作者montmartre (montmartre)時間3年前 (2021/02/20 15:20), 3年前編輯資訊
內容預覽:
以前有人在龍空問一個問題,為何日輕或台版小說的橋段只愛日常,把妹,歲月靜好,小確幸,不搞爭王爭霸,不賺錢致富,也沒三十年河東,三十年河西,莫欺少年窮的橋段呢?. 底下有人回答,網文內容是讀者願望的投射,因為台灣日本治安敗壞,經濟衰退,人們道德淪喪,讀者們希望日子安穩,歲月靜好的願望在現實得不到,所以
(還有322個字)

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 3年前最新作者wizardfizban (瘋法師)時間3年前 (2021/02/20 22:53), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,在板上酸中國讀者的也不少。. 但你好歹寫出那本小說中的那個討論,要不然你好歹截個圖呀!. 就這樣憑空說我看過但我忘了在那,然後就這樣一篇。. 被人質疑很正常呀!. 而且龍空我記得是個討論區吧!拿其它討論區的東西來說嘴而且還完全無來源可論。. 實在是...... --. 「你要我做什麼?我不能
(還有95個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 3年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間3年前 (2021/02/21 13:01), 編輯資訊
內容預覽:
我是不知道你怎麼看. 我個人看法是環境因素..... 寫書不可能睡起來我就會寫了,絕大多數都是需要閱讀前人的作品. 比如金庸等. 除了像金庸這些作品還有影視作品,另外也有一些寫劇本的也會寫. 一點出來. 那回過頭過去台日風行的是甚麼作品?我這年代就瓊瑤或日本的一. 些愛情作品,多數比較偏輕小說整體場
(還有216個字)

推噓2(2推 0噓 14→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間3年前 (2021/02/22 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
這個就是比較偏向所謂小隊冒險的,他有參雜一點傳統元素和奇幻在裡面. 除了異俠之外,莫仁的星戰系列也是這個方向一些仙俠配上小隊冒險. 單一的可以舉很多很多,像比較近的粽邪等等,遠的向你講的攻殼機動隊. 那一小段,雙瞳有一點都市宗教懸疑. 而這就是我們的一個問題,甚至電玩不知道各位有沒有玩過早期軒轅劍1
(還有370個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者w3160828 (kk)時間3年前 (2021/02/22 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
很久沒追日輕了. 看到現在動畫化的都是重生傲天流. 廢物主角經過重生變成龍傲天. 好像跟左岸差不多?. 只差左岸不能描寫脖子以下. 是不是大家社會壓力大開始喜好趨於一致?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.141.251 (臺灣). 文章網址: ht
首頁
上一頁
下一頁
尾頁