討論串[閒聊] 各國作品超凡者跟凡人的關係
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(26推 0噓 87→)留言113則,0人參與, 3年前最新作者owo0204 (owo0204)時間3年前 (2020/10/19 19:48), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 前幾天看了新番魔女之旅有感而發. 在隔壁西恰討論過. 這部作品裡面有會使用魔法的魔女. 就演出上來看強度非常高,會飛天遁地. 火球閃電防護罩. 甚至隨手可小範圍時間倒轉. 但是裡面的普通人對魔女的態度. 只是稍有禮遇. 甚至還有些人敢對魔女不敬. 不禁讓我想到. 在中國網小裡面. 超凡者的地
(還有290個字)

推噓15(15推 0噓 53→)留言68則,0人參與, 3年前最新作者alanhsu100 (瘋不語)時間3年前 (2020/10/20 08:43), 3年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊,最主要的差距在於跟凡人的依賴度啊,以修仙小說來說,修士基本不用吃飯,生活所需都不用凡人,也基本不存在凡人海戰術跟偷襲殺掉修士的可能性. 還外加極長的生命,以及有些還要斬塵緣(?)的心境要求. 類比到西方的話就是神了吧,有人可以找本凡人管神的小說給我看嗎?可能我國外小說看的少. 我真的不知道
(還有339個字)

推噓9(9推 0噓 41→)留言50則,0人參與, 3年前最新作者IronSkull (真的好想開戰刃型侍從)時間3年前 (2020/10/20 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這一定程度上和東方西方人價值觀有關係. 西方比較注重在個人志向的實現與自我滿足. 東方比較重視通俗普世的地位與金錢,還有家族的延續與壯大. 所以西方的超凡者故事比較常見重視自我原則的獨行俠. 而東方故事的超凡者普遍都會組成握有世俗實權的一方勢力. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓15(15推 0噓 135→)留言150則,0人參與, 3年前最新作者jjjjason (師兄)時間3年前 (2020/10/20 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
就拿台灣來說. 慣老闆這麼多,一堆不遵守勞基法. 但真的跳出來檢舉的總體而言還是少數吧。. 而這已經是明面上有勞基法保障了。. Xx恐怖時台灣一堆人也只能忍氣吞聲歌頌的XX黨。. 真正敢勇於對抗權威的終究只是少數。. 更何況當權威者可以輕易掌控你的生死時。. 如果超凡者沒有更強勢的規矩束縛他時,你敢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁