討論串[推薦] 詭秘地海 越看越煩躁
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 65→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者Yuiwa1996 (黑貓紳士)時間3年前 (2020/09/03 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
設定上,無光之海玩過,所以這本我就當冷門題材同人小說看看,結果越看越煩躁XD. 劇情邏輯上就是很簡單的:. 1.[我要出海找光明之地!]. 2.[發現島啦!]. 3.[發現怪物啦!]. 4.[我又幻聽啦!我又幻視啦!]. 5.[船員又被怪物吃啦!快逃喔!]. 6.[撿到基金會遺物啦呵呵~]. 7.[
(還有772個字)

推噓8(8推 0噓 70→)留言78則,0人參與, 3年前最新作者laugh8562 (laugh8562)時間3年前 (2020/09/03 23:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有雷. 我覺得你上帝視角太嚴重,而且把自己想的太堅強了。. 這本的主旨很明確,. 主角目標就是回地表,而唯一的線索就只有光明之地,. 地海沒有別的地方有陽光了(目前,也許之後會打臉),這是他唯一的辦法。. 然而主角上去後,發現那裡根本不是地表,. 它終究還是地海裡的一座廢墟、光是人造出來的,. 他費
(還有660個字)

推噓4(4推 0噓 48→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者Yuiwa1996 (黑貓紳士)時間3年前 (2020/09/04 11:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為前一篇文似乎引來許多誤會和爭論,所以我補充幾個我的觀點:. 1.目的. 主角的最終目標、核心執念,始終都很明確,不是[尋找陽光]、[回到地表],而是[回家與家人團聚]。. 三者為循序漸進的關係,前兩者只是步驟而不是目的,不應構成信念倒塌的因素。. 2.意志力. 劇情中,主角為了回家,可以:. -
(還有911個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 3年前最新作者pttallen (永澤)時間3年前 (2020/09/04 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
你的第一點完全在瞎掰,我就不回應了. 第二點 小說本來就會讓主角做到正常人做不到的事,不然故事吸引不了讀者而且. 會讓故事進行不下去。就像日本漫畫不斷爬起來的鳴人和魯夫之類的。. 大陸網文現在很多都這樣啊,主角都不像人類,甚麼痛苦都能撐住,我都笑笑跳過,. 沒必要糾結這個,不然照你的標準幾乎就沒有書
(還有228個字)

推噓13(13推 0噓 33→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者wen17 (祭祀風的人類)時間3年前 (2020/09/04 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
161 章. 聽著那些爆炸聲,查爾斯渾身顫抖,他知道每一次爆炸聲就有一個人死去,而這些死亡都是. 他造成的。. 我不管!!我馬上就要回去了!!我不能在這個時候停下!我必須回去!!我已經等的夠. 久了!!. 眼中充滿瘋狂的查爾斯歇斯底里的咆哮。. 162 章. 抓住一個人吮吸著血液,查爾斯指了指上空,
(還有255個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁