[推薦] 掌門壓力很大

看板CFantasy作者 (織風的說書人)時間7月前 (2023/10/16 20:14), 7月前編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 7月前最新討論串1/1
連結(至少寫出平台,無連結者可略過): https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=2696789 作品名:掌門壓力很大 作者:九州月下 大綱或簡介: 成為昆萊派掌門之後,姬雲來發現總有主角出現,想打他法寶、徒弟、女兒、門派的主意 …… 心得(須滿60字): 這是BL!!這是BL!!這是BL!!這是BL!!這是BL!! 無法接受請左轉. 排雷結束,來說下推薦原因吧. 看了前幾天版上在討論修仙文明的問題,感覺跳下去討論也只會變口水. 就想說來推一下這本老書,因為這本裡面就有相關的劇情. 主角是個穿越過來的程式猿,一覺醒來發現自己突然等級封頂, 從掙扎求生的穿越小嫩草變成千歲的絕頂大能. “我是你備份在玉玦中的記憶,可以招喚三次,解決你無法解決的問題。”對方平靜地加 了一句,“千年後的你。”  “我那可以把你拷貝回去嗎?如果不能告訴我理由。”備份?千年後的我居然還是有著 程式猿工程獅的本能啊,姬雲來在心裡默默地給自己點個贊。 說真的我很想拿這段給那些只會拿分身去打架/練功的弱智主角們看看, 這才是類似功法的正確用處好嗎...說到神識只會用看的很遠很小的作者學著點啊! 人格備份不比你拿來當顯微鏡跟偷窺高大上嗎?  “這個啊,”風青秀禮貌中又帶了一絲自豪,“此物為‘網玦’,乃我昆萊獨有法器, 可在昆萊山內與其它同類法器聯繫,本來不應給金丹以下的弟子,但月前三門大比中,我 獨攬首席,才得此獎品,此物深奧無比,平時修行若有不解,還可以與‘主玦’連接,若 有不解之題,可入網詢問,為我昆萊三大神器之首!” 主角還架了個區域網,雖然只是個類似BBS的介面, 但傳訊/訂閱跟打賞功能都有, 然後把門派的經典全都放上去靠權限解鎖,徹底杜絕掃地僧裝B的可能(?) “師尊你不記得了?”風青秀表情自然地驕傲起來,“當年藥宗還未升山之時,你告訴藥 宗但凡草木之物,只有方法得當,便可以以一點葉花殘片培養出整株,從而得到大量藥材 !”  “那……我肯定沒有說方法吧?”姬雲來回想著那一點生物知識,有些不自然地道。  植物組織培養法,只是生物課學過,但生物課肯定不會說怎麼配培養液原理什麼的。  “您都指出方向,都說了還要藥宗何用!”風青秀理所當然道,“只用了一百餘年,藥 宗就已經積累了大量培養之法,弄明瞭如何大量培植靈藥,這些年來,產出過剩,價格早 就跌得不行。除了那些基本找不到的萬年靈藥,大部分只是稀少的靈藥都已不缺。” 說真的每次看到一堆XX大能種個幾千年靈草就無限想吐槽, DNA複製不行你就不能培養嗎?能活個幾千年弄個定向培養皿都做不到? 那怕環境再嚴苛有比自然鑽石生成條件難?看人工鑽石都甚麼價了... 以前他不懂什麼陰陽大道,但前幾天看自己的筆記已經清楚,陰陽可以理解為電腦裡的“ 0”和“1”,電腦裡的所有程度都是0和1組成的,那些符紋就好比程式設計語言,大陣就 是自己寫的程式,只是遠遠要比那些程式設計語言複雜無數倍罷了。  但再複雜也是語言,是語言就可理解溝通。  程式設計語言是電腦與人之間的溝通管道,符紋則是天地萬物與人之間的溝通語言。  這對他來說並沒有什麼難的,以前他學了十幾年的c++語言程式設計,後來需要java, 他也學的很快,這種東西只要數學邏輯好,事實+規則=結果,和玩一樣沒有壓力。  所以在飛快學會新語言(符紋程式語言?)後,他加上自己本身的法力神通,足夠他看 懂那些法陣原理了——都是他做的,就算語法和指令不同,其內核還是一樣的邏輯一樣的 習慣,簡直和複習資料一樣,這麼一看,之前他之所以學的那慢,不過是沒學到語言罷了 。  只要學完符紋——甚至只要學完大半,他的金手指就相當於回來了,知識改變命運說的 就是這種。 看到這邊其實也差不多了,科學一直是種思考方式, 會寫的作者就會去寫,不是只有工業才是科技, 但...為什麼不寫也很簡單,真把科學搬進修仙,直接少掉70%能灌水的劇情, 奪寶?天材地寶都能複製出來要奪啥?連帶拍賣場劇情一起死光. 修行?智能法寶全天自動監測體內靈氣運行軌跡,神識上傳虛擬空間學習不快嗎? 但這些就沒辦法水阿...一個500年都宅在家全自動修練的修士能寫啥? 最直觀的其實就是練器,能對應現實工業的玩意通常都直接被作者神隱, 一本千萬字的修仙小說登場的只有冷兵器+儲物袋,有跟沒有一樣. 我有一個修仙世界拿人偶優化功法路線+計算破關機率已經算是比較有用的, 剩下千篇一律拿去打架看門,連拿來種田的都沒幾本. 要認真討論其實還有很多矛盾點,不過說再多也改變不了修仙小說各種劣化, 只能說想看這類東西去找舊書跟女頻女頻可能性大一點. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.182.100 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1697458452.A.C97.html

10/16 20:39, 7月前 , 1F
確認一下,這BL是怎麼個B法?是單純無女角,師徒二

10/16 20:39, 7月前 , 2F
人的故事?還是到道侶的程度?

10/16 21:42, 7月前 , 3F
有深入劇情嗎

10/17 00:11, 7月前 , 4F
所謂的深入劇情是指物理方面嗎?
極限就事後兩個衣衫不整地在床上聊天..沒有18R內容. 快結局的時候有辦婚禮.  玉織峰  “什麼,兩天之內做一萬張鴛鴦錦??”玉織峰的弟子們都驚呆了。  “對,因為還要一天時間張燈結綵,”風情萬種的玉織娘目光淩厲,“原料我已經調過 來了,不管你們的是四隻手六隻手還是八隻手,織出來的錦用完後都是你們自己的,可以 拿回去當傳家寶。”  “哦哦,好的好的!”弟子們一個個瞬間熱情如火,“掌門成婚的大禮,完全可以代代 流傳,交給我們吧!”  “對對,我這就去開織機,對了,峰主你呢?”  “畫峰已經在準備最新的龍鳳畫樣,一出來就給我繡!”玉織娘神色認真,“我要去獸 峰抽九色絲,你們自己緊著一點,可不要給我丟臉!”  “是!”眾弟子齊聲保證。  樂峰  “千聲萬景,幻光九霄,來,這場景我們再排練一遍!”飛快從海京過來的海國主一邊 看著新譜,一邊模擬出了各種夢幻光彩,“這次要是做砸了,你們就都跟我回海京,這輩 子別想再上網。”  “您說得過了,對了,我覺得新曲譜過於喜慶,有失莊嚴。”  “成親要什麼莊嚴?”  “掌門成親能一樣麼?我們昆萊的氣度難道不要了?”  “別吵,老規矩,提意見的拿出改進方法。”  “看這裡,我覺得這個調應該再高三度……”  神農峰  “把所有的高階靈米拿出來,”塗哢哢拿著倉庫貨單,掛著垂飾的長耳顯得高貴又幹練 ,“做流水百米宴,請所有峰上的修士品嘗。”  “好的。”捏著貨單的蘇晚神情一喜,她家的狐狸可以開心的大吃一頓了。  “另外,當天所有米三折慶祝。”塗哢哢繼續道。  “這是不是太……”蘇晚算了一下損失,以她妖聖之能都覺得可怕。  “掌門大婚,一點小錢何須介意。”塗哢哢隨口道,“在昆萊那麼久了,怎麼還這麼沒 見世面?”  “……”蘇晚想吃兔。  靈隱峰  影暗抱著最後一大群毛茸茸的萌乎乎的幼崽們,將他們放在地上,溫柔地道:“三天后 的百獸賀舞你們要好好表演哦,回來我帶你們出去玩。”  哇哦!幼崽們歡呼著撲倒了他。  器峰  “雙婚冠的款式還沒出來嗎?”瘦弱輕咳的峰主看著手下們,“想讓我們輸給鍛峰嗎? ”  “已經三改了,您放心吧,保證舉世無雙!”  青女峰  一夢青女拿出重金,開始打造賀禮。  ……  各峰幾乎都火熱朝天的進行著準備。  當然,也有例外。  問劍峰  安嫻抱著新弟子喬喬痛哭:“怎麼辦啊,我們劍峰根本拿不出錢買賀禮啊……” ※ 編輯: cinder2 (122.121.182.100 臺灣), 10/17/2023 04:02:28

10/17 08:13, 7月前 , 5F
如果認真寫這些不是不能寫,問題是市場大眾就不是

10/17 08:13, 7月前 , 6F
想看這個。

10/17 10:19, 7月前 , 7F
科學修仙的書之前也不少 受眾確實少點

10/18 10:06, 7月前 , 8F
現在可以bl嗎 耽美不是很早就嚴打了