[實況] 解構詭異

看板CFantasy作者 (瘋法師)時間3年前 (2021/07/01 11:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
  十七年前,一個村里生出了一個惡鬼,它善于隱藏,每到夜晚都會出來殺人,村里一 百多人都死了。   等陰陽司的趕到的時候,這個村子就只剩下了一戶人。   那戶人家還挺有錢的,一家七口人。   還記得那時一個風和日麗的正午,惡鬼藏在了這戶人家的某一個人身上,于是那個領 頭的陰陽司執事下了一個很直接的命令。   殺了所有人,燒了他們的尸體。” (中略)   他們把所有人都關進了房間里,放了一把火,一個二十多歲的愣頭小子不服,然后被 他的上司給打了。   于是他偷偷從后門沖進火場,救了唯一的,還活著的孩子。   可他都不去想想,所有人都死了,為什么就那個孩子撐到了最后?” (中略)   “后來他發現我身體里有鬼,可那只鬼已經跟我性命相連,他不忍殺我,每到圓月十 五,他都需要幫我壓制一次。   一次又一次,一次又一次,直到他白發漸生。   五年前,他的身體每況愈下,就不得不開始教我學術,我太笨了,學的很慢,但我真 的很努力在學。   其實每次發狂,我都是有意識的,我看著他的愧疚,但無能為力,我被關在這具身體 里,看著這一切的發生。   那日你救我,我也看的一清二楚,但我還是得裝作不知道,如果我因為這件事而難過 傷心,你猜師父會不會繼續為當年的事愧疚?” ==== 原本一直表現出笨笨傻傻樣的師姐根本不傻..... 她裝笨裝傻只是不想讓從火場救出她,然後又耗命幫她續命的師父愧疚而已。 -- 「......歡迎大家光臨天象館。」 「這裡有著無論何時都決不會消失的,美麗的無窮光輝。 「滿天的星星們在等待著大家的到來。」 ── 星野夢美 ﹝星之夢﹞ ── -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.200.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1625110714.A.DD2.html

07/01 20:14, 3年前 , 1F
還挺好看的,可惜有點瘦,一下就看完了

07/01 21:55, 3年前 , 2F
真的不錯看,然後去看作者之前寫的,目前也不錯!!