[推薦] 淫術鍊金士32(實體34)-1 戰技大成

看板CFantasy作者 (roson)時間3年前 (2020/10/23 06:45), 編輯推噓18(1804)
留言22則, 17人參與, 3年前最新討論串1/1
            第一章 戰技大成 作者:帥呆  「姐姐。」  在濤濤巨河之畔,由紅鷲、黑龍和北方三支軍團的游兵開始集合。  經受海萍的洪水魔法,天美的天火焚城,三大聯軍受到一定程度的損害。大河已經回復 本來面貌,一點看不出剛才被分開的奇景,只是由亞梵堤親率的精銳騎兵已抵對岸,跟南 方軍最後的兵力作戰。  靜靜站在河邊的阿里雅淡然看著河水流動,海風輕拂,她的墨綠色長髮隨風而飄。被人 類化的佳娜大幅年輕化,提著亞梵堤特製的提燈,靜靜站在阿里雅背後,阿里雅眼中掠過 幽傷,道:「佳娜,還有不舒服嗎?」  佳娜笑著舉起包著崩帶的手腕,說:「多得提督的靈藥,傷口已經好多了。」  阿里雅搖首說:「我不是問傷口,記憶恢復了嗎?」  佳娜眼神微變,長長輕嘆,說:「回憶起一點點,濛濛瀧瀧的,像發夢似的。」  阿里雅嘆口氣,西瓦龍果然不會說謊,亞梵堤使用德魯伊的法術只為救活佳娜,而非蓄 意封印她的記憶,她應該會慢慢回想起舊事。  佳娜靜靜仰首回想半生,她本為西瓦惡龍,其生存目的只為殺戮,當年受飼主天美和哥 哥帝璐的指令,趁亞梵堤拜訪迪埃里皇國時潛入深宮行刺,以圖殺死佐治國王、愛珊娜和 亞梵堤,連消帶打破壞兩國邦交,讓南方趁機會舉兵反叛,沒想到九龍黑暗龍拉希卻突然 覺醒,結果反被打倒,她的一生命運因而扭轉。  對於西瓦龍而言,戰敗的結果就是被剝皮抽骨,化成一件件的素材,甚至靈魂也會被封 印製成武器。但偏偏遇上的是超級好色的亞梵堤,不僅沒有殺死她,還安排住在府第侍候 阿里雅,更曾與夜蘭及落瑪拼命救回自己一命。  在亞梵堤的府第,有妖精、暗妖精、矮妖精、獸人、翼人、太陽龍、九龍頭,西瓦龍實 在才算不上什麼,世上也沒其他地方更適合她安居了。況且,亞梵堤家膳食好,他的床技 也確實挺厲害的。  雖然被封印了部份力量和記憶,但托這個福,借此機會嚐嚐新的人生未嘗不是好事。  阿里雅點首轉身,摸摸佳娜的頭,說:「佳娜,妳已經完成自己使命,我也算了卻一樁 心事。」  佳娜跟隨阿里雅一段不短的時間,突覺阿里雅反應有異,還未開口已聽到阿里雅遙看河 面,慣性地輕扣髮鬢,淡然說:「那位叫垂死老頭的先生還在嗎?」  佳娜搖頭說:「不知去向。」  阿里雅罕有失笑,說:「擅長裝傻,深不可測,神龍見首不見尾,跟主人容形的一模一 樣。」  佳娜問道:「連火山都被他撲滅,他到底是何來歷?」  阿里雅道:「上個文明有部典藉叫聖經,記載兩段故事,分別是天空降下烈火燒毀罪惡 之城,與及先知分開洪海帶百姓逃走,今日之前我以為是虛構故事,現在才知道事實真相 。」  佳娜駭然說:「上個文明?!人類那來這麼長壽命?」  阿里雅道:「主人說過垂死老頭有能力做出賢者之石,若真是如此長生不死的機會率並 非為零,但主人恐怕沒想過他在上個文明的公元前已經存在………咦?」  看見阿里雅面色有異,佳娜道:「小姐?」  阿里雅凝望天空,說:「原來最後拼圖就是他嗎,這樣一來所有條件齊集,佳娜,立刻 傳我命令將西翠斯小姐運過來。」  大河另一端。  赫魯斯排眾而出,手執海神長叉,把頭盔面臉罩放下來,我和他之間的生死戰已經不能 避免。  然而尤烈特突然大喝,道:「且慢!」  敵方眾將一臉愕然,尤烈特策馬到赫魯斯身旁,說:「提督大人,難道我們之間必須以 流血作結?」  我和亞加力交換眼神,大家都明白情況,南方軍本身算頗團結,但兩大經濟支柱的城池 被破,與帝國皇室之戰又慘吃敗仗。兵是不能長久的,尤其是長途遠征,戰爭時間拉長很 容易會崩潰,勝利猶可以延長士氣,一旦戰場失利,恐懼會像瘟疫般傳染,就像南方軍現 在的情況。  分析形勢後把劍回鞘,氣氛立即緩和,向尤烈特道:「不知閣下有何高見?」  尤烈特回首凝望背後軍士,長長嘆氣說:「這場仗打得太久,我們以一戰決勝負,若父 親大人有幸勝出,皇室及北方所有聯盟軍隊不可以追擊我軍。」  亞加力冷笑道:「豈非便宜了你們?輸了又如何?」  尤烈特先看了赫魯斯一眼,再低了頭思索,道:「我們家族立即跟西翠斯解除婚姻,家 兄從此以後不再與她見面,而我們南方軍亦同樣撤出帝中,不再參與此場內戰。」  好狠!  亞加力一臉愕然望著我,而除了佩服尤烈特之外沒有其他話可以說,試問他這個建議叫 我如何拒絕?  我偷看西翠斯的老公戴維臣一眼,他竟然絲毫沒有反應,可能早跟尤烈特溝通好,逐點 頭說:「只要加多一個條件,我可以接受你挑戰。」  尤烈特亦早已預計我不會輕易就範,他微笑道:「提督有何條件?」  我向尤烈特和赫魯斯冷然一笑,道:「也沒有什麼特別條件,其實我不想再作無謂戰爭 ,今日無論誰勝誰負,南北兩軍十年之內不可以踏足帝中範圍。」  這一著顯然大出尤烈特意料之外,兩方的士兵幾乎完全沉靜下來,皇室經此一役元氣大 傷,如果南北兩路軍隊不再多事,紅鷲和白狼兩邊又是親皇室派系,無論迪埃里、獸人族 、暗妖精等外族都無力搞局,這十年將成就黃金歲月。  軍士們全都注視尤烈特,而他本人卻遲遲沒有回應,短時間內戰敗的南軍有時間喘息, 中期而言皇室可以鞏固形勢,但長期贏家會是我們北方,北方地盤在此役幾乎絲毫無損, 在清平盛世下經濟成長會比哪方都快,雖然他知道我們會佔到便宜,然而明白仍是很難拒 絕。  倒是赫魯斯深謀遠慮,他深深吸口氣跳下馬,尤烈特知道他同意了,道:「好,一言為 定。」  我只是笑著躍下六足豹,西翠斯的事到此終於有個了斷,但天美未必輕易罷休,還有安 菲的深仇。  赫魯斯出奇地冷靜,他徒步到兩軍之間,臉容冷得讓人害怕。亞加力低聲道:「兄弟, 別以為他年紀大而輕敵,這傢伙是打海盜長大的。」  我向亞加力打個手勢表示明白,才走到赫魯斯身前十呎許,說:「呀,老實說,我們之 間的賬真是數也數不清。」  赫魯斯冷笑道:「這點我倒是同意,所以廢話也不用說,今日就看誰的本領高。」  赫魯斯提起他的長叉刺過來,登時一團霧水撲至,他這條叉在不久之前己經領教過,是 屬於水系的神器。只見他一踢叉尾,長叉轉了一圈捲著濃霧向我衝過來,三叉藏在霧中完 全看不見來勢。  我則坐馬沉腰,長劍拔出,在我們之間捲起一陣氣流旋渦,長叉的霧氣被擊散,馬基劍 尖清清楚楚點上叉尖,體型較我高大的赫魯斯反而被打退。  背後傳來安德烈和里安道的叫好聲,亞加力道:「精采!龍煞居合斬原來可以這樣用! 」  然而赫魯斯經驗豐富,他眯著眼狠狠盯住我,長叉尾直插地面止住退勢,並沒露出破綻 。赫魯斯改變戰術,來個大轉身把長叉橫掃千軍,明欺我的長劍不利硬碰。發動魔力使出 瞬間移動,當穿越亞空間後我已經處身赫魯斯頭上,一劍朝他額頭直刺。  赫魯斯肯定知道我會瞬間移動,所以他選擇三百六十度大迴轉揮槍,但我也不是笨蛋, 怎可能移到攻擊範圍,而是選在他的頭上。赫魯斯終於吃驚,他拋開長叉,左手爪向馬基 劍鋒,右手摸上腰間刀柄。  馬基把他的手掌連護甲刺穿,鮮血濺出,但赫魯斯面不改容以受傷的手緊緊爪住劍身, 同時右手拔刀使出逆伽沙斬,這回輪到南軍將士喝采。  即使仇深似海,但赫魯斯不愧是沙場戰將。  我逼不得己放開馬基,赫魯斯的配刀由下而上,刀尖取的是男人要害。這一刀招真不錯 ,可惜我也學了許多戰技,刀尖最終刺上的不是小弟弟,而是我從腰間抽出的劍鞘。  「你老啦,看看我的真本領吧,哈哈哈哈!」  長笑一聲,我用姆指將劍鞘上的一顆寶石彈走,劍鞘在我左手連環迴轉,把他的配刀逼 得只能守勢。  亞加力忍不住發出訝異之聲,尤烈特震動道:「父上,這不是劍法,是短棍法,拉開距 離!」  太遲了。  拉德爾家族本來以舞劍術聞名,而我家三兄弟還學上劍聖龍煞的絕技,其中一招是以劍 和鞘聯合的雙劍斬。可是我在雙劍斬之外,另再參考短兵器的技術,最終發現劍鞘跟短棍 術最適合。  這劍鞘的造料是重金屬,其重量是普通刀劍的一倍,但因為加上珍貴的浮石降低重量, 所以平時跟普通劍鞘差不多重。剛才把浮石剔走,重量立時倍增,加上這套不停迴轉的棍 法,赫魯斯的配刀因重量而不堪硬碰落入下風。  以舞劍術的步法快速逼近赫魯斯,劍鞘以棍術壓制他的刀,左手受傷的他沒可能招架戰 技大成的我。  赫魯斯的配刀終於被打斷,他怒喝道:「可惡!」  他連配刀都放棄,掄起拳頭打過來,但敗勢已成無法回天,劍鞘重重敲在他拳頭上,即 使隔著護甲我仍然有手感,這一敲已經打碎他手骨。赫魯斯面色鐵青,劍鞘連環重擊,將 他的臂骨、肩胛骨、胸骨、肋骨通通打斷,劍鞘最後狠狠掃過他的臉,赫魯斯的頭盔直被 打飛,其雄軀在空中轉了兩圈趴到地上。吃了我含恨出手的重招,他仍然想撐起身再戰, 但撐不到兩秒就不醒人事昏倒下去。  如果安菲在此,她應該會很欣喜。  劍鞘一揮,塵土退散,我冷然俯視赫魯斯,尤烈特怕我下殺手,急忙叫道:「我們認輸 !」 帥呆的新書出了,歡迎新老朋友多多支持,有興趣購買的朋友,請私信我, 索取土地銀行帳號轉帳,正版電子書在阿米巴論壇下載,謝謝。 還有妖刀記,聽雪譜,都在阿米巴連載中,謝謝大家。 阿米巴論壇:https://rosonclub.com/forum.php -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 149.129.100.232 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1603406747.A.180.html

10/23 08:17, 3年前 , 1F
退羅森

10/23 08:37, 3年前 , 2F
推羅森大

10/23 09:17, 3年前 , 3F
喔 昨天才把實體本全部看完

10/23 09:26, 3年前 , 4F
這是詐屍了?

10/23 09:56, 3年前 , 5F
問一下 看完實體本 虛擬本 要從哪裡接阿

10/23 09:56, 3年前 , 6F
哀 公司網路 把阿米巴 放在黑名單中

10/23 10:24, 3年前 , 7F
推,什麼時候幹天美?

10/23 10:34, 3年前 , 8F
推推

10/23 10:39, 3年前 , 9F
推帥呆和羅森

10/23 11:29, 3年前 , 10F
這書還有優....百年大計

10/23 12:02, 3年前 , 11F
推羅大

10/23 13:12, 3年前 , 12F
剩幾個女角還沒吃到啊?

10/23 13:32, 3年前 , 13F
實體書出到33,所以這個32就是實體34,接實體書斷

10/23 13:32, 3年前 , 14F
的地方。之所以重新分,是因為作者堅持...

10/23 15:12, 3年前 , 15F
什麼 還有33 看來我要回去翻書櫃了 昨天看到32

10/23 16:33, 3年前 , 16F
想當年還在帥呆的說頻評論區留言過XD 準備來充值了

10/23 16:51, 3年前 , 17F
好耶,來買

10/23 21:33, 3年前 , 18F
推羅森大

10/24 07:27, 3年前 , 19F
推正版

10/24 09:05, 3年前 , 20F
垂死老頭至少耶穌等級哦 恐怖

10/25 02:27, 3年前 , 21F
看完了這本相當不錯

10/26 15:43, 3年前 , 22F
我智商太低...看不太懂怎麼購書阿,用掏寶嗎?