[原創] 諸星異聞錄341

看板CFantasy作者 (晴烈)時間4年前 (2020/03/29 21:07), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 4年前最新討論串1/1
下面簽約網站正陸續更新中,目前已更新到351章 如果有什麼想法或者評論的話也歡迎在那邊留言 傳送門:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/2151 (諸星異聞錄) ______________________________   「你躲不了的,我只要一踏上地表就知道你在不在那個異界,為了證明這 點還特意給你準備時間讓你躲起來。現在萬界的座標我大概都記住了,開啟跨 界傳送門一個一個拜訪,你會在完全意識不到我的時候,發瘋。」鵬爺沒有第 一時間找我,原來是為了打擊我的信心,這點他很成功。   只要在同一個異界就有辦法鎖定我的位置、讓我瘋狂,甚至不需要直接跟 我接觸。我才不會僥倖的以為瘋掉之後還能痊癒,就算重新建立起正常的心智 ,那時候的我也不會是現在的我。更別說破壞比重建容易,鵬爺要永久損壞我 的精神太容易了,布置好幾年的手段不可能在短時間破解。   總結,要在他發動前阻止他。   「嗯……鵬爺你懂我,我這個人不會輕言放棄。反正我比你預期的進度超 前了兩年,你敢不敢給我兩年時間?」   「我才不要,給你兩個小時你都有辦法幹出驚天動地的大事了。」   「嘖,你這是不照套路來。」我惱恨鵬爺的苛刻。   「正因為我重視你的潛力和計策。」   「那一個小時怎麼樣?你不會連一個小時都不敢吧?花了這麼多年佈局, 竟然還要怕我在一個小時以內破解?你不好奇我會利用這一個小時做什麼嗎? 」我持續討價還價:「只要我失敗了就會放棄,努力練功直到成為法神。」   鵬爺靜靜的看著我,看得我心底發寒,他拂了拂白鬚、接著手指按住太陽 穴似乎在思考。幾個呼吸的時間彷彿被拉長到永恆,最終他放下了手。   「……你這張嘴難道會下毒嗎?我知道你總是出我意料之外,也知道你是 有把握打敗我才會這樣提議,還知道我很可能因此失敗,但不知道為什麼,我 就是有股衝動想要看你會怎麼打敗我。」   「嗯──研究指出故事結局被劇透後反而能提升閱讀樂趣,我可以大膽地 告訴你結局。」我知道鵬爺不怕威脅,只擔心計畫失敗,而提前殺掉我與他的 目標相悖:「給我一個小時,讓我做好準備你就死定了。」   「你要知道就算是法神出手,與我為敵我依然殺無赦。」   「我知道,不如說跟他們生死決鬥正合你意。」   「你哪來這麼多能為你賣命的法神?」   「沒有法神能為我賣命。」就算是炎嵐鎮居民,交情也沒有好到能為我奉 獻生命,漫畫小說裡面認識幾個月就能跟著出生入死的友情太浮誇做作了。   「用錢也買不到法神來賣命。」   「當然,現在的我可是超級窮、窮到要賣八百輩子的屁股。」   「你不應該這麼窮的啊。」鵬爺皺眉。   「我真的很窮,不是什麼『窮到只剩下錢』的幹話,是真的一貧如洗的那 種窮。」所有光鮮亮麗都是假的。   「沒錢、沒關係、沒實力,你哪來的自信?」   「一句話,給不給我一個小時?」   「好,我就在這等你一個小時,一個小時過後我就去找你,當我到達你所 在的異界時,你就會立刻發瘋,到時候你就得乖乖放棄。」   「我已經放棄啦。」   「……你放棄了什麼?」   「我放棄生命,我要去死啦!」   「哈哈哈哈哈哈……小子你胡說什麼?你這麼愛惜生命的人怎麼可能拚都 不拚一下就去死?」鵬爺看穿了我的虛張聲勢。   「總之開始計時吧。」我詠唱起閃現術咒語:「虛空疾行遁千里。」   「你真正放棄的東西是什麼?」   「我說了啊!我要去死了。」最後再讓我裝逼一回:「只不過是『社會性 的死亡』。」   閃現抵達傳送站,通過跨界傳送門回到主世界後,我立刻聯絡丹虹、吳羽 霞、楊雷這些好夥伴。他們不知道我要採取什麼作戰,我的作戰卻需要他們幫 助,亮出協會為了登月計畫頒發的委任書、假借協會名義聯絡主世界各國新聞 媒體召開緊急記者會,免費提供傳送門讓他們用最快時間齊聚一堂。   一路上伴隨我的世界之石早已物歸原主,好在吳羽霞取得彭鷺世界之石的 時候就有簡單備份過資料,我就拿她的世界之石開實況、用萬界最大影音平台 轉播記者會並且發布消息。   能通知多少人就通知多少人、特別是我那些「客戶」們。十五分鐘後記者 會開始,我站在演講台上開始轟炸──用驚悚的消息毀滅全世界的信心。   「各位朋友大家好,今天前來是為了宣布一個不幸的消息,那就是萬界金 融體系即將被人摧毀。」越聳動越誇張越好:「就在十五分鐘前,一度消失的 一萬年前法神鵬洛克再次現身,他在對抗異界超級生物天道的時候展現驚人實 力,而現在他將要用這股力量來毀滅我。」   當年鵬爺在拍賣會上、以及剛才我偷偷側錄下的交談紀錄經過合理的剪接 ,變成長度四分多鐘的威脅影片,任何人都能感受到鵬爺對我的殺意。   「我可以明確的告訴各位,在我死去的那一刻,萬界的金融系統將會馬上 被破壞。比起天道消滅幾座城市、殺死幾百萬人帶來的衝擊更大,在這雪上加 霜的時刻萬界將面臨空前絕後的大蕭條,理由請聽我娓娓道來。」   我拿出旗下公司、領地的機密文件,包含財務報表和違法事證:「我目前 持有的資產總額是『負』十一兆兩千四百多億銅幣,各位沒聽錯,是負的。這 是我積欠給鏡界銀行、祖爾柏克政府、布魯諾曼合作銀行等九十二家跨國銀行 及政府機關的債務。在我死去的瞬間,會變成一筆無法回收的呆帳,名單公布 在我的實況頻道上,奉勸在以下銀行存款的民眾能盡早提領存款以免蒙受損失。」   主世界各大都市的夜生活極度發達,有日行者、夜行者之分,所以金融機 構是二十四小時營業的,證交所也只有每一旬公定的三天例假日才會休市。   想辦法製造擠兌,盡可能抽走銀行的現金,我需要的是恐慌。   「各位或許很好奇,我的債務是怎麼積欠的、不是還有毒界的土地和黃金 作為抵押嗎?事實上我可以告訴各位,毒界的土地和房屋沒有那麼值錢。」必 殺‧次貸風暴之術:「首先提到毒界開拓成功的時候,我獻給我的母國價值七 千億銅的黃金,但其實那些黃金我還貪汙了一千多噸。」   「為了讓這些不法所得洗乾淨、變成來歷正當的錢,我和祖爾柏克王國元 首席翁三世合謀,我向他們國庫前前後後借了一千多億,用貪汙所得的黃金還 款,把這筆錢變成合法的借貸。」   我無視開始喧嘩、騷動的記者席:「乍看之下我只是把一千億從左手換到 右手而已,但我得到了這世上最寶貴的東西:『信用』。這代表我有貸款一千 多億、然後製造出盈餘還款的能力,藉由這份信用,我向各大銀行舉債建設毒 界、另一方面向這些銀行提出一種新型態的金融商品,把房貸的債權賣出去, 銀行不用背負呆帳、可以借貸更多錢出去。」   「炒房客看著房價飆漲,紛紛貸款買房、上漲後賣給別人,就能付清房貸 還有賺頭。我這手讓銀行大量放貸刺激房市,讓房價地價上漲到遠超出它們應 有的價值,也就是泡沫化。」現在這個泡沫將由我來戳破:「被嚴重高估價值 的毒界土地與房屋,我拿去抵押給銀行借貸更多的錢,用來建設毒界、營造出 繁榮的假象。一直抵押一直借,我預料到那些銀行家看見土地價格攀升,絕對 捨不得把這些債權賣出去,所以我積欠了這些銀行大筆債務。」   銀行知道毒界土地會增值,可能明白我的財務狀況並等著我破產、可能也 知道土地已經泡沫化。但是他們絕對想不到我會主動、無預警地戳破泡沫,違 背常理和邏輯才能坑到他們。   「你們以為呆帳賣出去就不用背負風險,這是相當可笑的事情,當人們開 始付不起房貸,房屋交易就會瞬間歸零、大量的成交失敗將會造成房價暴跌, 你們會拿到一大堆賣不出去又沒有用處的土地和房子……請說。」   我注意到一位記者舉了好幾分鐘的手,就讓他發問。   「劉傑先生,想請教你這些錢是怎麼花出去的?建設毒界這說法太過籠統 ,十一兆是這麼容易花掉的嗎?」   「十一兆只不過是先進國家一整年的國民生產毛額而已,我讓晶路從毒界 東部鋪到西部、小型聯合國計畫在沙漠中蓋了一整座城市、都市翻修讓毒界舊 建築更新、下水道整改計畫把毒界舊有的下水道系統翻新,同時向冒險者公會 大量發包清除潛藏在下水道的異獸。啊,還有把借來的錢當成紅利、股利發放 出去,有許多金融機構有拿錢投資毒界,我把錢亂花、他們的本金已經一點都 不剩了。我旗下所有公司的盈餘都是造假的,因為我有心要虧空、賠掉所有的錢。」   「為什麼?你瘋了嗎?」   「不要緊張,直到我死了、毒界的一切才會失去價值,連登陸月球的計畫 都得破產。你們就每晚對月亮祈禱、祈禱它能夠永遠高掛天上,不會被人拿來 砸爛主世界吧。」   我笑了,就這樣屈服、鍛鍊成法神,走在鵬爺設計的道路上變成他得意的 弟子或切磋的對象很輕鬆,我毫不懷疑自己能在六十歲以前成為法神。   問題是鵬爺的承諾不能相信,連半點魔法都不會的小孩子都能欺騙,任何 對我有利的保證他都可以在轉眼間撕毀。我唯一敢相信他的部分,就是他會帶 給我巨大且致命的威脅,因此我只有對抗這條路能選。   所以我笑了:「你們只有兩條路,讓我被鵬洛克殺死、然後帶你們一起陪 葬,或者幫我殺掉鵬洛克。」 -- 標題 [求書] 求類似古龍風格的小說

03/14 22:29,
你來了
03/14 22:29

03/14 22:30,
我來了
03/14 22:30

03/14 22:32,
你不該來
03/14 22:32

03/14 22:34,
可我還是來了
03/14 22:34

03/14 22:35,
既然來了就先乾了這杯
03/14 22:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.149.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1585487279.A.366.html