[原創] 諸星異聞錄328

看板CFantasy作者 (晴烈)時間4年前 (2020/02/13 20:50), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
下面簽約網站正陸續更新中,目前已更新到336章 如果有什麼想法或者評論的話也歡迎在那邊留言 傳送門:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/2151 (諸星異聞錄) ______________________________   「任務?什麼任務?」   「簡單來說就是牽制住她,確保她至少八成的意志駐留在仙界,這麼一來 你那D計畫就能幹掉她。」夏琳絲塔薩伸出一根手指:「第一,讓你老婆跟老 婆搞百合。」   「……哈?抱歉妳說什麼?」   「讓死靈琥珀跟彭鷺世界之石結合,需要高度的精神同調與交流,在精神 世界搞姬是最快最直觀的做法,細節老娘會控制。」夏琳絲塔薩嘆息道:「想 不到你這死小孩亂撿東西回來還真派上用場。」   「我哪有亂撿東西,那個死靈琥珀多好用啊。」   「用你的大腦想一想,你剛把人家燒光殺光搶光,對方卻把家裡鑰匙雙手 奉上,不覺得哪裡怪怪的嗎?」我老娘運用比喻的水準真高:「要是沒老娘罩 著,你老婆早就變殭屍了。死靈琥珀是那傢伙為了重生埋下的餌,近似寄生蟲 的東西,會腐蝕靈魂。」   「好,你想用死靈琥珀去侵蝕天道的意志。」   「然後再找東方璃搞百合。」   「等等!給我個解釋。」   「她雖然進入魔道,但還沒死過、肉體仍是玄靈界的成分。讓她和彭鷺的 世界之石結合,物質與心靈合一,會成為突破那肥婆封鎖的鑰匙。」   「她是玄天大陸人,跟仙界終究有所區隔吧?」   「那肥婆現在就像要捲款而逃,不只仙界、連玄靈界的力量都想盡可能奪 走。只要老娘收回她身上的魔力,她還能暫時偽裝成修真者,需要的就是這個 身分。看過木馬屠城記沒有?」   「那我呢?我就在旁邊看東方璃給我戴綠帽?」   「百合是不需要男人的,你就站旁邊看、準備D計畫吧。」   「雖然有點晚,但是媽……該不會只有妳把穿越者偷換成生育的概念吧? 」我嚴重懷疑她是搞姬中人。   「你是老娘跟姊姊生的兒子,這是事實。所謂的生育不就是複製遺傳資訊 再構成新的生命體嗎?老娘出肉體、姊姊出記憶,這就是遺傳資訊的結合,跟 胚胎成長是相同道理。」   一本正經的胡說八道,前世記憶又不是必要的資訊。   「雖然任何一位修真者都可以勝任這個任務,但為了你的心理健康著想, 老娘認為東方璃最適合這個任務。」   「那還真是多謝了。」   「你只要把東方璃也娶進門、頭上就不綠了。開後宮不是你的夢想嗎?你 也不是地球的那個劉傑,活的自由奔放一點不是挺好的?」   「別說什麼娶不娶的,現在的我還沒資格,然後別廢話了。」我把話題導 回正軌:「就憑一顆死靈琥珀,我覺得很難牽制住她。」   「說得也是,那麼這些借給你了。」夏琳絲塔薩變魔術似的憑空掏出一顆 又一顆寶石:「用同一種風格命名吧,艾哲紅寶石、精靈寶鑽、巨龍剛玉、鳴 蟲翡翠、樹界貓眼石」   「妳要不要乾脆給我一隻手套、六顆鑲上去,這樣我彈指間強虜灰飛煙滅 ,一定很帥。」我打個響指。   「別打斷老娘,老娘還有七百多顆沒拿出來,手套最好塞的下。」她手掌 一翻、大量的寶石灑落下來。   「那妳可以停了,我沒興趣記這麼多名字,給個統稱。」   「本源寶石。」   「瞭,但為什麼大家都把力量集中在寶石上?有點創意好不好?」   「星球地底深處高壓高熱,礦物結晶到處都是。寶石跟沙礫一樣多,凝聚 在寶石裡面很普通,那顆死靈琥珀才是特例。」夏琳絲塔薩腳邊的寶石已經堆 積成山:「老娘殺過的星球沒一萬也有八千,多的是企圖反咬一口的野獸,肯 被馴服的只是少數。」   「妳稱呼那些異界的本源為野獸?」   「這是最接近的詞彙。同為星球生命體,她們的知性太低,尚未進化到能 發展出文明。」夏琳絲塔薩垂下手,滿地的寶石用黃金串成一條七彩的鍊子: 「我們回歸正題,這些只是精神上的概念,實體已經送進你的空間戒指了,用 這去捕捉……糟。」   「糟什麼?」我猛然坐起,揚起月球表面的塵埃。   醒來的那一刻,看見丹虹和吳羽霞陪在我左右,其他人各忙各的、沒有閒 暇關注我的情形,除了東方璃和狗子沒被分配勤務,在一旁待命。   「你睡了兩個小時。」丹虹先回答我正想問出口的事情。   「要發生大事了,沒時間再拖拖拉拉的。」我手撐地站起來,精神力掃過 空間戒指裡的東西,赫然發現一條金鍊子鑲滿拇指頭大小的寶石、足足有十尺 長,心底莫名其妙多出一段從未出現在我感官裡的知識。   彷彿與生俱來就知道的事情,關於一項魔法與配套的儀式,我想這就是夏 琳絲塔薩要我做的事情,直到一股意念流竄過我的大腦:等等。   就像被催眠、身體硬的跟石頭一樣無法動彈,在裝甲之下的我全身冒著冷 汗,這是來自夏琳絲塔薩的命令。並不是強制讓人做什麼、而是讓人發自內心 覺得應該這麼做,我首先本能地認為就算是動一根手指頭都會有莫大的災厄降 臨,所以靜止一切活動。   因為是真心認為如此,驅動我的並非恐懼或其他情感,心跳甚至沒有半點 加速、平穩且安靜。這時我意識到夏琳絲塔薩的「等等」應該是針對我接下來 要採取的行動,也就是她教導我的魔法與儀式,她應該是希望我暫緩作戰而非 動也不動。於是我很自然的深呼吸一口,雙手握了握拳頭。   比起直接反抗,我竟然要自己想出「合理的解釋」才能採取行動!更不可 思議的是我當下不覺得這有什麼問題!   夏琳絲塔薩是遠比我強大且聰明的存在,我是她的一部份、就算她的決策 只為她自己著想也是為了我好,所以遵從她的指令對所有智慧生命都是好事─ ─我細想其中的緣由,認同了這種觀念。   「你怎麼了?」   「沒事。」仔細想想這也不是什麼大問題,我和夏琳絲塔薩的利害關係完 全一致,只要是為了世界存續,這種限制可以當作不存在。   「我們麻煩大了。」丹諾斯發出心靈通訊:「仙人出現在主世界。」   「怎麼可能!」我脫口說出。   「是啊怎麼可能?」丹諾斯道:「但就是發生了,先解決問題再說吧。」   「說的也是,想想辦法吧。」   「接下來我們會跟祭壇一起轉移到主世界,在主世界重新展開神之領域, 你在這裡會失去法神力量,要多注意。」   「什麼時候回去主世界?」   「再過三分鐘。」丹諾斯一臉嚴肅:「根據協會轉述,天道已經和主世界 法神開始交戰了,幸虧來自世界本源的力量大幅度增強,只死了十九個法神。」   「才現身不到一分鐘吧?」   「準確的說,是四十一秒。主要是因為主世界法神對仙人一無所知,沒有 我們會很難應戰。」   「我知道了。」空間戒指中有夏琳絲塔薩借給我的神器,七百七十七顆凝 聚世界本源的寶石金鍊,而且完全解放了力量,用這個的話就算是仙人都能與 之一戰──如果那真的只是仙人的話:「……先讓我看看戰況,我需要分析。」   「那你做好心理準備。」   丹諾斯不缺乏跨界通訊的手段,詠唱兩句咒語後,一面快速晃動、切換視 角的影像在我面前展開。應該是擷取自某位法神的視角,布魯諾曼共和國法神 眾多,丹諾斯能跟一個熟稔的法神共通視野也很正常。   藍與黑。   藍色是天空、黑色是深淵,曾經是地表的位置只剩下深邃的空洞,而這塊 空洞竟然蔓延到地平線上。美到勾魂奪魄的女子表情冷淡、無悲亦無喜,手一 抬、一把佔據半面視野的仙劍從天而降。   若根據距離來推算,那把劍的長度有四百多里、從外太空筆直刺進星球, 速度緩慢卻沉重,山巒被衝擊波噴上天空、比例上有如塵埃。   光這一劍,就勝過我們那四十七顆石彈。每一分、每一秒,在主世界造成 的死亡人數都數以萬計,後續的氣候變化可能會讓主世界生物滅絕。我心底登 時升起一股衝動,想抄起寶石鞭衝過去跟她拼命,那強大的力量不會錯、一定 是天道本體!估計是十幾萬仙人的疊加。   這種力量不會是一小部分、甚至不會只是一大部分。   如果天道釋出大部分仙人侵入主世界,在仙界的本體成為弱勢的一方就會 主從易位,也就是神話主義世界最害怕的分裂。一個至高無上的神權被裂解成 兩派乃至於更多勢力。   我從未思考過的理論自腦海深處湧出,有如神靈附體一般從眼前的畫面自 動找出能佐證的現象、自然而然的擷取數據驗算,讓粗略的估計越變越精準、 最終幾乎證明了影像中仙人就是天道意志本身!   「呼!」我用力喘口氣,舒緩開始缺氧的身體,就像第一次見到仙人的時 候陷入那種忘記呼吸的呆滯,我在推算期間不只忘記呼吸、連法神的自動維生 能力都停擺了。   必須幹掉她!越快越好,每拖延一秒鐘都會讓死傷人數擴大!   我無法抗拒自己的念頭。 -- 標題 [新聞] 阿嬤走路中 駕駛甘願等 --

07/22 21:37,
看成阿嬤走中路
07/22 21:37

07/22 21:59,
阿嬤走單中,瓦哥:我去幹她,比爾陳:中路有提款機
07/22 21:59

07/22 22:05,
JG快來gank那個阿罵
07/22 22:05

07/22 22:05,
推 s110269: XDDDDDDD
07/22 22:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.147.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1581598249.A.AA6.html