[原創] 諸星異聞錄321

看板CFantasy作者 (晴烈)時間4年前 (2020/01/23 20:38), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
下面簽約網站正陸續更新中,目前已更新到幕間14 如果有什麼想法或者評論的話也歡迎在那邊留言 傳送門:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/2151 (諸星異聞錄) ______________________________   我玩即時戰略遊戲最喜歡屯一大堆兵力,把敵人一波帶走,可是高手從前 期騷擾到中後期,不會姑息對手、讓敵人成長起來。所以,在這時間點能重現 這種戰術,讓我內心感動不已。   總之先準備個幾十塊足以滅絕恐龍的隕石,開場先丟一半下去、確認完效 果後再扔另一半。   這是A計畫。   「你是不是在毒界拓荒的時候心裡留下了陰影?」丹諾斯問道。   「沒錯,有一半要歸功於你。」我毫不留情地說:「基地才蓋不到一個小 時就有神獸帶核彈過來自爆,然後還有一個法神來追殺我一個小小的逐夢境魔 法師,所以我下定決心如果以後有機會佔先手就要把敵人往死裡打。我他媽一 點翻盤機會都不會留給她!」   「我沒追殺你,只是想把你帶去龍族好朋友那裡喝杯茶。」   「那你倒是把我當時十四個小隊成員全部還來啊!」說到這我就氣,害死 了這麼多人只被罰做勞動服務?   「這就真的很抱歉了。」一副道歉是給我面子的語氣。   「……對方也不是吃素的,走私成功一次就被封掉,最好當成只有一次機 會。」雖然我其實準備了好幾種備案來定位,只是成功率都不能保證。   「就算你定位好了,你也看到星球表面被覆蓋一層偽裝,你要怎麼準確丟 到敵人的陣地上?」   「不用很準確,只要砸在東半球上就可以。」   「你這樣還看得出東西半球?」   「從玄靈界丟東西過去測量邊界上某處經緯度的當地時間,算一算時差就 知道仙界是白天或晚上,要扔向哪一半一目瞭然。」這省了我不少功夫,我最 初以為天道會把整顆星球隱形,所以打算從玄靈界一直往仙界送標記物、藉由 接縫這條距離最長的空間壁壘上外太空,慢慢測算。   「這招足以被列為第一級禁咒了吧。」   「肯定的,一顆砸下去至少影響整顆星球幾百年的氣候。因為還沒被判定 才不受管制,協會睜一隻眼、閉一隻眼。」我不敢說這甚至不是我最邪惡的計畫。   「有想好名字嗎?」   「丟石頭而已,取什麼名字?協會要收錄的話叫丟石頭就可以了。」   「你想清楚,將來在史冊上會記錄劉傑用丟石頭毀滅仙界。」   「……糟糕,在追求有趣跟帥氣之間我不知道該怎麼選。」我決定把這問 題先放一邊去:「管他的,事後協會要收錄再煩惱。」   預計要投擲出去的「砲彈」也不是隨便切一座山就能拿來用,從月球表面 畫出邊長一里的正方形凹槽,往下切割一里,削除不必要的部分打磨成球體, 最後施法強化結構、灌注魔力。   球形在接觸大氣層的時候會比較穩定,相同規格比較容易計算彈道,月亮 隨時都在自轉、公轉,傳送到人造衛星那裡時運動狀態會保留下來變成它的初 始速度,大約每秒一公里。   如果是在主世界,要蓋過地脈、人與魔獸活動散發出的魔力才能掌控素材 ,可能一旬才能加工一顆這種規模的岩石。但是月球本身毫無魔力,法神引導 來的魔力來源純粹,讓難度大幅減低,法神一天能做出好幾顆。   「如果扔石頭不管用,你有什麼備案?」丹諾斯不知道我和藏雲峰、蕭芷 他們談過多少備案。   「扔更多的石頭。」   「……真的?」   「假的,我開玩笑的。」   「你的計劃總是像在開玩笑一樣,很容易讓人搞混。」   「重點是用更多更大量的魔力去侵蝕仙界,你以為協會有這麼好心會讓黃 大人平白無故在月球上蓋實驗室喔?」   「登陸月球這件事情還是機密,讓黃瀚洋這個無關人士過來確實有違協會 的作風,我還以為是你在背後關說、靠關係把他弄來的。」   「他不是無關人士,如果石頭丟完還沒毀滅仙界就要輪他上場。毀滅仙界 的重點是用魔力侵蝕,從新凱蘭界抽取主世界魔力、移送到這裡,再藉由施法 傳輸到仙界,這比地心谷那一小塊世界本源產生魔力快多了。」   因為安全考量,協會禁止我在主世界直接傳輸魔力到仙界。   「光屬性魔法嗎……也是,距離這麼遠。」   「第一階段扔下去的石頭會成為絕佳的目標,有助於建立起魔力傳輸的橋 樑,從他們大本營開始侵蝕、不用像他們那樣挖洞挖個幾千年。」   這是B計畫,人造衛星被擊墜的備案。   理論上我能用光射中仙界、仙界也能用光束攻擊我,但我的有效攻擊目標 有半顆星球這麼大,對方得射中方圓不到兩里的工作區域才有用。用射擊遊戲 來比喻的話,就是我拿槍射全身上下任何一個點都能幹掉他,他卻得射中相當 於鼻孔大小的區域才可以。   「他們不會就這樣單方面挨打。」   「我也這麼覺得,月球雖然遙遠、卻還稱不上絕對安全,要是拼命的話那 些仙人應該能飛上來幾個吧?所以我有秘密計畫。」這是C計畫,當仙人親自 襲擊月面基地時的備案。   「秘密計畫是什麼?」   「秘密計畫就是……。」我故意拉長音吊他胃口:「秘密。窩才補搞速逆 雷(我才不告訴你咧)!」   特地用外國腔調加強嘲諷的感覺。   當然,在最壞情況發生時的萬用解法「D計畫」也準備就緒,只不過我沒 有告訴任何人,刻意保密C計畫也是為了讓所有人都相信它是最後的方案。D 計畫不到最壞情況絕對不能用,可說是我惡意的結晶。   我的善意其實來自強者的餘裕,因為做好事要付出的代價不高才善良、讓 我能維持自己心中認為帥氣的一面。反過來說我的惡意來自弱者的困境,被逼 上絕路的時候就會無惡不作只為活下去,因為這種垂死掙扎一點都不帥我才想 竭力避免。這次的D計畫對我而言就是這麼難看的東西。   然後進攻的時間到了,我捨棄掉無須魔力就能在太空活動的太空裝,換上 改造過的神威。   魔法師社會有個像是優良傳統的習慣:最了解計畫的人主導計畫,而不是 由職位最高的人主導。這不代表策畫的人必定會主導,因為或許會有更強的人 不但理解一切、甚至能超前策畫者的思路。   這是因為魔法師們會合作多半跟施展魔法有關,為了駕馭遠超出個體的力 量、避免失控,讓知道最多的人主導成功率最高。   這就是為什麼我能擔綱指揮官。   「主世界時間么四兩柺,再過三分鐘開始行動。」我面向仙界,背後一望 無際的曠野上到處散布巨大的坑洞,裝填直徑一里的岩石:「重力反轉。」   四十七顆岩彈緩緩飄起。當初我希望在A計畫就讓一切落幕,跟協會提出 的數量是一百顆,很可惜這項請求被駁回了。   理由是節省花費──這些人是不是以為我每次都能以低於預期的損耗完成 任務,是因為我總是高估危險性?仙人下凡那次現實世界看起來是一群大魔法 師在練習打靶七天七夜,但我可是在精神空間戰鬥了兩百多年!   準備登月的時候,維和部隊跟炎嵐鎮聯手跑去仙界偵查過,幾百個法神被 十名仙人輕鬆殺回重生點。場地因素對仙魔雙方的影響太大了,所以協會屬意 使用B計畫慢慢接收仙界,把仙人當成不會反擊的低能兒一樣。   她們或許上不了月球、勉強上來也打不贏,可是這不代表她們不會從別的 地方找到突破口。   下凡都這麼艱難了,怎麼可能跑去其他地方──協會也不蠢,不會毫無理 由的冒險,但他們的動機已經不純粹了。一開始想消滅天道、毀滅仙界,現在 這種魔力灌注的方法則是要佔據仙界,捨不得這顆星球被破壞的太嚴重。   目的不純粹,就容易走上歪路。   「全彈發射!」不管協會貪求多少東西,只要我立於不敗之地就無所謂。   畢竟這個世界上有一種規則,可以讓懷抱種種雜念、貪婪無度的混帳筆直 走向他們渴望的所有夢想,還能順便收割他們另外貪求的利益。   將馬太效應發揮到極限,讓領先者更加領先、讓勝利者永遠勝利、讓剪刀 堅硬到剪碎石頭、讓布強韌到擰斷剪刀、再讓石頭銳利到割破布,本意是讓人 追求頂點卻總是演變成讓階級無法翻轉的規則。   贏者全拿。 -- 標題 [新聞] 阿嬤走路中 駕駛甘願等 --

07/22 21:37,
看成阿嬤走中路
07/22 21:37

07/22 21:59,
阿嬤走單中,瓦哥:我去幹她,比爾陳:中路有提款機
07/22 21:59

07/22 22:05,
JG快來gank那個阿罵
07/22 22:05

07/22 22:05,
推 s110269: XDDDDDDD
07/22 22:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.72.187 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1579783088.A.4C2.html