[推薦] 從荒原而來的使者

看板CFantasy作者 (哈波尼斯)時間4年前 (2019/08/06 18:29), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 4年前最新討論串1/1
作者:非玩家角色 字數:51.82萬字(已完結) 分類:奇幻、另類幻想 作品簡介:去到各個世界,完成人們的願望,帶走一些東西,就這樣。 一個簡單的故事,一個簡單的主角。 --------------- 窮鬼的上下兩千年作者新作,今日完結。算上這本,npc在起點寫了三本書,封到剩下剛寫 完的這本,默哀三秒。 如果看過前作窮鬼的話,應該對作者細膩的文筆有些印象,能輕易的透過文字形成畫面,如 同欣賞電影一般,卻更身歷其境,仿佛能透過文字的力量,看見際遇、品味憂傷、感受溫柔 、體會惆悵。 本作描述背負罪惡的使者,應人之願,忠人之事,完成心願,帶走罪惡。忘卻了自我的主角 在一次次的任務中成長,也在一次次的任務中失去。 然而,什麼是罪惡?罪惡真的帶走了嗎?我因為任務路過你的人生,你的人生是否因此變得 不同?看似不用付出代價的召喚者,在滿足了願望被帶走罪惡之後,是幸福呢?還是遺憾, 你滿足嗎?若能重來,你還願意嗎? 總的來說,這是一本非常好看的小說,作者讓一個沒有記憶的人負責背負罪惡,並在每一次 任務前告訴主角:「這次的罪惡是__」,但是戰爭是罪惡嗎,發起戰爭的王是惡人嗎,仇 恨是罪惡嗎,矢志復仇的少女是惡人嗎,孤獨是罪惡嗎,隻身徘徊的機器人是惡人嗎。主角 在任務中觀察、感受、思考,並決定背負罪業。背負罪業的主角是惡人嗎,那誰是惡,誰又 是善呢? --------------- 優點: 1.筆觸細膩 2.故事節奏把控有度,不灌水不偷工減料,有完整的起承轉合 3.發人深省,引人反思。 缺點: 1.小品文,非爽書(我自己覺得是優點啦) 2.太短,努力點一天就能衝完 評價: 仙草+ 推薦給各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.136.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1565087399.A.67D.html

08/06 18:39, 4年前 , 1F
短到靠北 QAQ

08/06 18:52, 4年前 , 2F
短小精悍?

08/06 19:06, 4年前 , 3F
窮鬼最後有完結嗎? 聽到要重寫就放置了

08/06 20:32, 4年前 , 4F
感謝分享

08/06 20:35, 4年前 , 5F
50萬,好瘦

08/06 22:26, 4年前 , 6F
窮鬼有寫完