[原創] 諸星異聞錄253

看板CFantasy作者 (晴烈)時間5年前 (2019/06/23 17:56), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 5年前最新討論串1/1
下面簽約網站正陸續更新中,目前已更新到262章 如果有什麼想法或者評論的話也歡迎在那邊留言 傳送門:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/2151 (諸星異聞錄) ______________________________   天道的心眼比屁眼狹小,還比屁眼敏感,一念偏差就可以把你打入魔道。   三藏跨出了無法回頭的一步,成為我第一個拐入魔道的玄靈界人。同一時間 魔力磅礡湧現,不只回填世界之石更滋養全身,心靈祥和沒有半點不適。   「咦?」幫忙渡劫的幾位大魔法師感受到變化,奇道:「魔力竟然增長了? 比殺人的時候還要多十幾倍。」   「最重要的是心靈會不會被影響。」我擔心只是目前看不出來。   「你用了什麼卑鄙的手段?」東方璃總算擺脫天劫的威壓,才剛有力氣站起 來就對我破口大罵:「大師明明就成功渡劫了,一定是你動了手腳,大師才會墮 入魔道!」   「女施主請不要再造口業,劉宗主只是幫助貧僧渡劫而已。倒是女施主真的 了解劉宗主的為人嗎?即使是貧僧都放棄自己的時候,他也沒有放棄貧僧。比起 道門那些要挾貧僧的小人,明顯正派多了。」   「他魔法超絕,救你只是舉手之勞,當然幫你到最後才能引誘你入魔。」東 方璃還是不死心的辯駁:「哼……三藏大師不過如此,你過去不守清規、心中有 了魔障,才有今天被魔頭趁隙而入的下場。你心中有三隻妖怪,那魔頭與他們裡 應外合,大師你入魔都是自找的。」   「執迷不悟。」三藏搖頭,轉而問道:「宗主為何如此執著於她?」   「就像我執著於你。只要能多說服一個人踏上浮蓮魔道,就算是再怎麼冥頑 不靈的人我也不會放棄。」我微微一笑:「她所說所想都不是她的真心,是天道 在支配,大師你剛脫離天道魔掌,會慢慢理解的。」   「我輩修真者遵循天意理所當然,你們不顧上天有好生之德、生你育你,背 叛天道,都應該被雷劈死!」   「我只聽說天地不仁,視萬物為芻狗。」我不想再跟東方璃爭辯:「我們回 楓城去吧,不知道那裡的天劫會不會影響百姓。」   三十四道築基劫,加上大約二十個大魔法師助陣。原以為楓城可能還在天打 雷劈,我們閃現的目的地在城外明玉派遺址上,沒想到一踏上明玉山、風城上空 萬里無雲,顯然已經渡完天劫了。   進入城裡,城內百姓互相慶賀,彷彿劫後餘生。   「損傷狀況如何?」   「無人傷亡,連屋子都完好無損。」大魔法師何步回報道:「你們那邊的渡 劫數據我看過了,劫雷比起這裡要強太多了,看來影響強度最大的還是真正要渡 劫的人境界有多高。」   「但是這裡參與渡劫的人,整體來說應該更強才對。」   「我是說,能在渡劫後升級的人才是關鍵。」   「所以說也不一定是實力的加總,只要有境界更高的人罩著,就可以穩穩渡 過天劫囉?」那句老話是怎麼說的?有關係就沒關係、沒關係就有關係。   「多少有受到影響吧?」   能渡的這麼輕鬆,代表關紫雲他們對應到的境界可能是合體期囉?想不到我 也會有跟強度廚一樣思考張飛打岳飛哪個比較強的一天。   何步打斷我的思緒:「但是有個問題,那些修真者們逃走了。」   「趁著集體渡劫,大家手忙腳亂的時候嗎……。」我轉頭問三藏:「大師其 中一個目的是營救那些修真者嗎?」   「正是,雖然最初的計畫是讓你們在天劫下落荒而逃,再趁機營救。結果來 說沒有什麼不同,如今楓城的修真者只剩下東方施主一人。」   「可惜了。」我嘆息道。   「宗主想要教化那些道門修真者的話,再請來便是。」   「不急,眼前大師已入我魔道,我想專心傳授大師奧義。百鳥在林,不如一 鳥在手。」我的陰謀已經湊齊足夠的要素了:「只是大師投身魔道,只怕佛門也 要遭殃,不只名譽受損還有殺身之禍。」   就怕那些智障說浮蓮宗棄佛入魔,所以佛教人士都會成為潛在的修魔者,趁 著被腐化前必須殺死他們之類的。   「不會的,這種時候內鬥無疑自尋死路。貧僧反而要露面勸降佛門,道門才 會盡全力宣稱宗主邪惡,幫忙隱藏貧僧的把柄。這樣才能把貧僧從佛門切割出去 ,並藉此染指佛門領袖的位置或者拉攏佛門。」   原來如此,看來佛門也是大到不能倒的組織,不能輕易為敵。可是我腐化了 他們的領袖級人物,稍微操作一下就是不死不休的仇恨。   三藏補充道:「宗主也請放心,若浮蓮宗不值得貧僧追隨,貧僧就隱姓埋名 去海外避世了。正因為貧僧想學習浮蓮魔道,才會入魔,宗主的誠心感動了貧僧 ,浮蓮宗所說的理想值得追隨。」   「那麼請大師鞏固境界、學習我浮蓮宗奧義後再出發吧。只是到時候大師可 能會被靈氣影響心緒,務必定下心勿造殺孽。」   「宗主多慮了,這就像不殺妖怪一樣,一如貧僧最初遇見宗主。貧僧現在看 東方施主,心底也只有憐憫。」   「有勞大師了。」   「雖然這問題有點晚,貧僧想知道魔法有極限嗎?」   「有。」我點頭承認,然後隨口一句幹話:「魔法的極限存在於自己心裡, 心裡沒有極限、那魔法就沒有極限。」   經此一劫,楓城多了三十四名金丹、相當於一個中層門派的中堅力量,而強 渡天劫的情形相信修真者們都看著,暫時應該不敢有近一步動作。最起碼,勢必 要從那些逃脫的修真者身上整合情報,了解這裡的虛實。   少了他們有點可惜,把他們都吸收成魔法師的話,不知道我的魔力會提升多 少。相較於殺人,這種方式可以肯定影響比較輕微、效果也更好,所以我更專注 在東方璃身上。   「……慾望會帶動消費,消費帶動經濟流通。人們肯花時間製造不能吃的東 西,是因為他們相信能將這些東西換成金錢。當糧食已經能滿足社會大眾的需要 時,就要讓勞動力去填補其他部分,這一部份是可以被創造出來的。」   「……。」   東方璃一副興致缺缺,這死樣子已經持續兩天了,只有我解說自己的魔法原 理時她才會稍微聽一些、並且追問。對於主世界的經濟、人文、政治……等等真 正重要的事物,她完全不關心,連反駁都懶。   「妳是怎麼了?之前不是我講什麼都要跟我吵嗎?」   「已經沒有必要了,你這魔頭不可能放我走的,因為我已經是你手中唯一的 修真者了。」   「其實我一開始就沒有打算放妳回去,因為妳跟那些修真者不同,是好救的 那一種。」我坦承自己的想法,只是再度包裝一遍:「妳為了他人犧牲自己,直 到現在也為他人著想,妳的善良應該得到回報。」   「如果你想說上天為什麼不拯救我,那只代表你的報應時候未到。」   「是的,但妳要知道報應取決於人的行為、而非心裡所想,內心的善意、惡 意和妳得到的結果沒有關係,要不然心態扭曲的惡人豈不是怎樣殺人放火都會有 好報嗎?」我先給東方璃打預防針,因為我能預見她的下場。   「你也是自以為做善事,其實光是存在就罪大惡極。」   「那麼我們就來等待各自的報應來臨吧。」我知道總會有人來收拾我,這點 比東方璃好太多了。   在轉化東方璃這一塊出了問題,其他方面卻順風順水。   魔教除了隱宗之外,各宗門的總壇都開啟了傳送門。這好比門戶洞開,隨時 歡迎我們傳送一支軍隊佔領山頭,要說魔教高層蠢嗎?不過是魔教至尊司徒虛空 失蹤,魔教走向分裂的時代需要一座靠山罷了。   滅魂宗以劉景為首構築出了區域心靈網路,宗門弟子不但大肆傳教,還到處 散播主世界的修練法門。一群過去滅魂奪魄的殺人魔紛紛下鄉拉下線,稻田要灌 溉就施法引水、鄉野有妖怪就去剿滅,把鄉民接上心靈網路接受魔法的洗禮。   鄉民學了主世界魔法的基礎,每天修練一個時辰,還沒練到能施法的程度、 練出來的精神力就會成為雲端資源讓網民利用。同門之間互相幫助的風氣大盛, 根據我設計的機制,專心冥想貢獻精神力就能拿到貢獻值、在外可以兌換戰鬥用 的精神力資源,雖然也有不知悔改的傢伙,但我知道的時候都已經被劉景清理門 戶了。   最後,關於我的事蹟甚囂塵上。浮蓮宗主劉傑,感化殺人魔頭滅魂宗主劉景 日行一善、點化千年高僧三藏走火入魔,與化神天劫正面交鋒、談笑中與天鬥劍 ,不到半個月讓三十多名築基弟子同時凝煉金丹。   名氣是騙術的支點,人們對名人的信賴常常達到不理智的程度。只要你夠貪 婪,就能拿來製作成槓桿抬起山一般沉重的利益。   餘興節目表演完,該辦正事了。 --

06/07 14:51,
唯一看透真相的是
06/07 14:51

06/07 15:09,
一個外表看似小孩
06/07 15:09

06/07 15:10,
下體卻過長於人的
06/07 15:10

06/07 15:45,
名偵探 幾摳蘭
06/07 15:45

06/07 16:07,
要小心他的手錶 裡面有
06/07 16:07

06/07 16:16,
迷姦用催情麻醉針
06/07 16:16
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.65.135 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1561283802.A.4EE.html