Re: [實況] 先砍一刀

看板CFantasy作者 (歸來舊茶)時間4年前 (2019/05/17 21:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
“大伯,放心,我的刀,能治病,只要一刀下去。” 鬼哭輕聲安慰。 “過來。”迴光返照一般,大伯的臉頰突然變得紅潤。 鬼哭心頭一顫,他從大伯的眼中,看到了死意。 手中長刀落地,鬼哭走上前去,跪在了地上,用力的握住了大伯的手。 “我一直欺騙自己。”大伯聲音沙啞,臉上痛苦: “一直騙自己告訴自己安小子還活著……” 心頭一顫,鬼哭頓時雙目圓睜,似乎有什麼東西哽在了喉嚨裡,手也跟著顫抖起來。 “我一直騙自己,告訴自己你就是安小子,是我的乖侄兒,但,就是知道啊……” 淚水忍不住奪眶而出,大伯竟然嗚嗚的哭了起來: “你就是你……你,始終不是我的安小子,不是啊……” “為什麼……” 鬼哭的聲音也沙啞起來:“怎麼不揭穿我。” “因為我能感覺得到……” 大伯雙眼變得迷離:“你不是安小子,但…但…又是他最重要的人, 就像是雙胞兄弟,但是,他沒有兄弟啊!鬼哭,大伯問你,你是誰?” 他是羅凱? 不,他不是。 羅凱下了地獄之後,又獲得了許多的記憶,成了一個以羅凱為主體的鬼。 他是那個鬼? 也不是,他現在是一個活生生的人,一個有血有肉,一個有著摯愛親人的人。 那麼,他是楊安? 不,他有著楊安的身體,有著楊安的記憶,甚至有著一些楊安的靈魂, 但他終究不是楊安。 -------------------------------------------------------------------- 來自地獄的惡鬼,鬼哭, 妖魔鬼怪擊不倒他、 地獄擊不倒他, 就連當初設陷阱害他進地獄的老爺爺也擊不倒他, 但到頭來,他連自己是誰都不敢肯定了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.173.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1558098218.A.455.html

05/18 01:04, 4年前 , 1F
到頭來,我看了什麼我自己也不敢肯定了

05/18 04:58, 4年前 , 2F
到頭來 我連小倩是不是被多人混戰了也不確定

05/18 08:22, 4年前 , 3F
光名字就可以毒發

05/20 11:52, 4年前 , 4F
經歷也是生命的一部份,不再只是過去的狀況很常見