[原創] 諸星異聞錄116

看板CFantasy作者 (晴烈)時間6年前 (2018/04/30 18:58), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 6年前最新討論串1/1
下面簽約網站正陸續更新中,目前已更新到126章 如果有什麼想法或者評論的話也歡迎在那邊留言 傳送門:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/book/2151 (諸星異聞錄) ______________________________   問:他們逃了,總有家人還留在主世界吧?   「我調查過這兩家人都早已離國,他們有了宗主國的國籍、家人就能依 親取得新國籍。可惜我沒有餘力調查海外的事情,不知道他們最後去了哪個 國家,線索斷在這邊。」   問:兩家人?那兩個導航手呢?   「孫崇跟孫孝元是父子,李儒剛則是孤家寡人一個。在我自首之前,社 會上對那兩個導航手認定已經死亡,實際上肯定還活著,也是因為孫副團長 的兒子詐死,才能最大限度避免保險商會的懷疑。兩個已死之人,無論是怎 樣弄到新身分,逃到天山界用的就不會是真名。」   問:你怎麼能肯定連李儒剛也在天山界?   「不在就算了,反正他多半只是聽命行事的一條狗、被滅口也不意外。 但策畫了這個事件的團長、副團長必須得到報應,那些被我吃下去的夥伴, 他們的血肉和我的生命已經成為一體,我要替他們討回公道。」   武譽雙眼布滿血絲,形如食人惡鬼,不難想像在絕境山脈的漫漫冬日裡 ,被地龍群圍困在寸草不生的沼澤中,是懷著怎樣的心情切開戰友的屍體飽 腹。在最後幾人存活的時候,會不會還陷入自相殘殺的惡夢中?   又或者他殺了隊友,內心的罪惡感驅使他復仇?真相只存在於他的腦袋 裡頭,驅使我行動的主因絕非同情。   當年兩名導航手帶著食物脫逃,從此下落不明,但武譽在自首的時候一 口咬定他們還活著。這消息一度讓保險商會重啟調查,結果完全找不到蹤影 ,孫孝元和李儒剛徹底的隱藏了起來。   然而並非一無所獲。   證明兩人活著,保險商會充其量只能追討回已經給付的理賠,如果能證 明有預謀詐保的話就不同了,所以保險商會調查了他們在進入絕境山脈前的 動向。武譽作為有力的證人,也和保險商會交換情報,雖然無法得知那兩人 怎麼隱匿起來潛逃,但發現到他們有「動機」去詐保。   動機一點也不特別,就是負債。這個世界即使是在魔法層層包裝底下, 還是我所熟悉的社會,有縝密的規則以及鑽規則漏洞的罪人。   「有趣嗎?」   「當然有趣。」我回答丹虹:「這種連續劇般的情節可不常上演,難得 當一回配角,就好好看武譽想怎麼表演吧。」   死靈界辦公室,我陪丹虹練習新型態的死靈魔法。她拋出一顆球、命令 巨狼屍獸咬回來,每當完成命令就會撫摸、擁抱,刺激活屍細菌讓屍獸的大 腦分泌能令生物愉悅的化學物質。   活屍細菌本身就擔任生態系中讓屍體腐敗的角色,只要供給營養就能讓 屍體維持新鮮。屍獸具備再生能力所以身體完整,除了雙眼翻白,沒有唾液 、汗水等等分泌物及呼吸,屍獸就像活著一樣。   隨著研究深入,學者們發現活屍細菌不只出現在活屍大腦,而是幾乎遍 布全身,才能在咬傷人的時候立刻感染對象。它們會吸收日照當作分解屍肉 以外的能量來源,換句話說能夠感光。菌群就能利用屍獸的大腦把光線當成 視覺來處理,換句話說屍獸沒有雙眼、是用全身的細菌來充當視覺。   「妳不怕屍體嗎?」我很好奇丹虹為什麼能說轉職就轉職成死靈法師。   「不髒不噁心就沒關係,何況能溝通這些屍體。」   「對喔,妳是用心靈魔法控制那些細菌的。」   「它們借助屍獸的大腦來理解我的命令,不然單一的細菌我根本不知道 要怎麼操控,這跟召喚獸的操控方法一樣。」   「嗯……那曾愷的情況怎麼樣?」第一位不幸喪生、轉變成活屍的人類 ,他在那之後就被隔離起來,取得家屬同意後研究甦醒的辦法。   「只能發揮出野獸等級的本能。」丹虹沉重的說:「把感染他的細菌魔 力化以後,可以控制他,能理解比較複雜的命令,但是作為人的意識已經不 在了。」   「……埋了他吧,至少留給他一點尊嚴。」   「已經安葬了。」   丹虹拍拍屍獸的腦袋,手掌在她的肚臍這麼高。經過幾個月研究,活屍 細菌改良出防誤傷機制。只有在接收到特殊的精神力標記時才被允許感染到 其他個體身上,並且設計了一段層級更高的咒文強制停止感染行動,最後是 能夠分解細菌的疫苗。對於能毀滅世界的生物,三道保險只是基本。   所有權也火速通過審核,鵬爺開發、由我代筆的魔法書在各大書局上架 ,短短一周就宣布再版。想要和死靈界簽訂契約、驅使活屍細菌和屍獸的申 請書塞爆了工作室的信箱,對象來自國內外都有。   今年一定能回收成本,所以該準備下一樣東西了。   「明天在天山界那邊有一場晚宴,跟我去吧!」   「好啊。」丹虹再次丟出充滿彈力的小球:「你又想出風頭了。」   「哪有?這次我頂多只是配角,照著我們武譽大導演編的劇情演下去。 」我不以為然的抿嘴一笑。   「這不像你的作風。」她有些詫異的睜著水汪汪的大眼。   「正所謂木秀於林……」   「風必摧之嘛。」丹虹接下我想講的話:「自吹自擂太浮誇了,武譽當 主角大出風頭之後,他再捧你幾句才顯現得出你的高度。」   「妳懂我。我這個人高傲但宅心仁厚、謙虛卻受萬人景仰,在你們面前 可以隨便往自己臉上貼金,在外人面前這麼做跟小丑有什麼兩樣?」   「是嗎?」   「大概吧,自從翻了聊天室,我才知道自己多了一堆連我自己都沒聽過 的外號,我以為那個半步法神已經夠浮誇了。」什麼槍神啦、無證大魔法師 啦、瞬殺射手啦,我雞皮疙瘩都唰的站起來了。   「誰叫你半步法神的?」丹虹憋著笑。   「祖爾柏克遇到的人。」   「我可以理解這個外號就是了。」   「雖然『那個』並不是我。」   能夠控制屍獸,讓丹虹也有前往異界拓荒的戰力。儘管活屍細菌在毒界 會被輻射汙染殺死,經過處理的屍獸卻能存活的樣子。明年的毒界行,她即 使明白其中的風險也想跟著我去異界,現在趁著演藝活動的空檔練習新開發 的死靈魔法。   「其實,如果妳不想去的話、拒絕也沒關係。」我補充一句:「那只是 不重要的交際應酬,妳的歌手活動比較重要。」   「我的確不想去。」丹虹微笑:「可是我想陪著你啊!」   嗯哼哼哼哼──心悸又發作了。我不禁伸出手扶住丹虹的臉蛋、輕輕抬 起她的臉龐,低下頭。   「嚎嗚嗚嗚!」然後被巨狼一口咬住甩到旁邊。   「哎哎哎!」丹虹大吃一驚:「啊啊!對不起,我剛才在測試自動保護 的命令,忘記把命令取消掉了!」   我有戒指護盾,毫髮無傷,就是趴在地上、舉起手比大拇指:「幹的好 ,雖然被碰觸到的時候再行動已經太晚了。」   「真是的,這種時候也要分析……因為警戒等級比較低的關係啦,所以 只是把你甩開而已。」丹虹一臉拿我沒轍的苦笑。   「還可以這樣設定?」   「套用召喚獸現有的機制而已,因為本身沒有意志所以更好操控,現在 還要測試怎樣可以騙過屍獸。」   「等妳決定好要培養哪些的時候,我們一起去選給屍獸用的裝備。」這 種多半得要訂製,如此一來屍獸的戰鬥力又更上一層。   屍獸的難纏打過就知道,那種匪夷所思的再生能力世界獨有。修復受傷 的身體是一種精密活,但如果不用考慮對象能不能活下來就簡單多了,手術 成功、患者死去,就是這樣的道理。屍獸有許多臟器在死後毫無作用,只要 維持肌肉活性、骨頭強度和神經傳導正常,就能戰鬥。免疫系統、內分泌、 消化、循環、呼吸……都可以隨便,與其說那是召喚獸,更像是自動機械。   把不必要的器官組織移除、改用機械裝置強化,嶄新的屍獸就「誕生」 了,看來我也走上了瘋狂科學家的不歸路呢!   總之,丹虹穿上幽靈武裝後,要控制個上百頭不成問題,只要肯砸重金 把這些屍獸武裝起來、跟大魔法師開戰應該也有勝算。   畢竟實力才是耍帥的根本條件。 -- 標題 [求書] 求類似古龍風格的小說

03/14 22:29,
你來了
03/14 22:29

03/14 22:30,
我來了
03/14 22:30

03/14 22:32,
你不該來
03/14 22:32

03/14 22:34,
可我還是來了
03/14 22:34

03/14 22:35,
既然來了就先乾了這杯
03/14 22:35
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.144.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1525085916.A.5A3.html

05/01 16:56, 6年前 , 1F
這下丹虹變超強?(跟其他小夥伴比

05/01 18:23, 6年前 , 2F
只要瘋狂課金的話