Re: [閒聊] 當你成為超凡者 還能保持三觀不變嗎?

看板CFantasy作者 (SY)時間6年前 (2018/03/30 22:47), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 6年前最新討論串6/20 (看更多)
※ 引述《wild2012 (世界末日)》之銘言: : 如題 : 當你成為超凡者之後(目前世界最強,沒有東西可以殺死你) : 將不缺金錢,更不會死 : 你的三觀還會正常嗎? : 我想我鐵定會變成全世界的頭號通緝犯吧 : 假若根據能量守恆、付出與回報、等價交換、或求知不可得等等因素 : 一定會需要某種東西,不然你就會死或者變回凡人等等,非常不利的境界 : 你會怎麼做? : 假如那樣東西又剛好是鈾235,製造核子彈的材料,或其他非常重要且重兵把手的東西 : 你該怎麼辦? : 一旦出手了,你就會是世界公敵 : 不出手你就會死 : 再出手與不出手之間 : 是不是你的三觀就已經崩毀了? : 各位同學 這題申論題 該怎麼做才好??? 我把超凡者理解成超人可以嗎? 如果那個東西是人命,要看情況。假設一個月要十條未特定人士的人命的話,我想我可以 從事一下安樂死的事業。從願意死,到死刑犯之類的,不然只好死了。如果會變回凡人的 話,先用能力得到很多錢啊! 再來假設是鈾235這種東西的話。當然是把全世界的核武都沒收啊!能回復的回復(能嗎?) 不能的送到外太空(要考慮有沒有外星物種的問題嗎?) 直接跟全世界挑明講我要的東西,但是要加一些混肴視聽的東西,以免被弄死。 跟政府以工換酬,一些一般的人力物力做不到的事,或者調整一下自然資源,像是哪邊森 林大火、臭氧層破洞之類的。 最後,替我生長的土地討要一點東西。基本上我覺得三觀不算毀壞,只是因為無敵了, 什麼都可以不用怕,所以比較喜歡照著自己的性子來罷了,如果這個超凡者是我的話,我 還是會講道理的。 對了,以上作為通通要隱藏身分(可是我不喜歡蒙面穿緊身衣)。 很喜歡超能力這類的故事,所以常常看書或影集的時候會想:如果是我呢? 打到這裡才想到,這種題目是不是有點像The Heroes裡Sylar的那種情況,他的超能力是 藉由觀察其他超能力者的腦袋運行從而得到能力(切開adama),而且還會上癮這樣。 很少發文,如果有什麼比較失禮的講告訴我,謝謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.210.190 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1522421243.A.8C5.html

03/30 23:09, 6年前 , 1F
可以穿黑黑大大的斗篷 帽子一蓋 頭髮不用洗 XDD

03/31 04:55, 6年前 , 2F
其實設定就很奇怪 超凡者能力那麼強 卻要普通人能蒐

03/31 04:56, 6年前 , 3F
集的東西... 能力強的人蒐集能力不是更強

03/31 05:13, 6年前 , 4F
不喜歡蒙面穿緊身衣 <- 那可以畫平劇臉譜穿戲裝