[閒聊] 異常生物見聞錄跟遊戲:巫師系列

看板CFantasy作者 (奇奇怪界)時間7年前 (2017/05/12 10:33), 7年前編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
最近在玩巫師三, 遊戲裡的天球交會、上古之血、基因改造獵魔人等處, 跟小說蠻像的. 那種像是東西方都研究出弓箭、刀劍、長矛, 這種殊途同歸的像. 不過我巫師只玩過一跟三,不知道還有沒有更多的相似之處? 另外異常裡的巨人形象跟普羅米修斯的工程師頗像,上面都有個更高的造物主. 我很喜歡比較東西方科幻奇幻文學的相似跟不同之處. 當初看迷霧之子的時候總感覺以前是不是看過類似的華文網文. 總是想不起來, 不知道大家有沒有看過跟迷霧之子一樣精彩複雜的文? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.191.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1494556399.A.0B0.html

05/12 12:30, , 1F
異常的世界觀在作者上一本大致上講了
我希靈看完了. 我覺得相似的地方是異常中才有的"夢世界"、跟巫師的"天球交會"這兩個部分. 所以我看完希靈帝國時才沒發現相似之處.

05/12 13:55, , 2F
迷霧之子第一部的黑幕跟天元突破整個一模模一樣樣,只

05/12 13:55, , 3F
是畫風上差很多而已
我沒有看過天元突破...所以原來那傢伙是那個屬性嗎?! 跟JK的那個一樣?! 避免不小心爆別人雷我就不談太多了= ="

05/12 14:53, , 4F
迷霧之子有後續? 不是只有一本外傳嗎?

05/12 16:08, , 5F
這本我也還滿喜歡的 但是看到後期系統沒了就不太想看

05/12 16:08, , 6F
推錯...

05/12 16:43, , 7F
迷霧之子台灣已經出的三本正傳本身就是三部曲啦XD
※ 編輯: shisa (180.177.191.226), 05/12/2017 23:01:51

05/13 04:41, , 8F
後續作者確定會有,只是以他的系列數量,大概有得等