[嘗毒] 武道至尊 作者:暗夜幽殤

看板CFantasy作者 (漂白水男孩→大叔)時間7年前 (2017/02/28 16:37), 7年前編輯推噓17(1702)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
簡介:已寫11588565字   一息若存,希望不滅。   身懷神武血脈的王辰,肩負重擔,帶著家族的仇恨,帶著夢想踏上武道。   殺仇人,尋武道,名動天下,帶領著家族,帶領著沒落的宗派, 他開始了他的征程,開始了迎接一個又一個的挑戰。   問鼎之路,何其困難,無邊殺戮,蔓延而來。   且看,他如何克服重重困難,神武血脈,君臨天下!金剛之身,問鼎蒼穹! 看到字數跟沒那麼中二的簡介,以為這是部雖然老哏了點,但至少會逆襲個爽的書 但...我錯了,看到千萬字就應該有所警惕、實在對不起我身上的神農血脈... 背景發生在天玄大陸那被三道天塹所隔絕的北疆...就是鄉下到不能再鄉下的地方啦! 三大強國裡的天風王國四大家族之一的王家被莫名勢力一夜滅門,倖存的姑姪三人 寄托在曾經的附屬家族 韓家,然後主角三年來實力未有寸進,從矚目的天才變廢材 然後萬念俱灰下,鮮血激發了家傳玉佩裡的老爺爺,疑!?等等,突然想到,老爺爺 是千年前爭奪玉佩被圍剿身亡,殘魂躲到玉佩,但後頭講到家族史時,是提到中古末期 最後一位真神血脈(神武血脈)擁有者戰家大小姐躲到北疆建立王家,時間點跟邏輯 有點不對頭阿,打個心得文還多抓到個BUG真的是... 不管了,反正按照套路應該是一路打臉上去,韓家族比,正要打完小仇家臉時,老仇家 出手了,主角絕望了、他不甘心,嗨咧個摩門特,大哥回來了:誰!敢!傷!他! 諸如此類的套路時常出現,不管主角有多少奇遇、不斷出現的仇家一直都有他抵抗不了 的強度,然後不斷的有萬丈懸崖能跳 or 強者趕到護駕→你到底要不甘心幾次才甘願? 正常套路的寫法是,揪出小黑手滅完門報完仇、大黑手又出現,然後不斷loop 但這部不是,揪出小黑手大黑手馬上出現→等等~我等級都還沒升夠、門都沒滅 你為什麼要那麼著急呢!?!?(疑? 然後劇情的展開也常是,主角覺得不對勁,但他永遠沉思不出什麼鬼來, →我都懷疑他其實只是在放空,想裝高深莫測的樣子... 就這樣,好好一部老套路的爽書寫出個鳥樣,至於強度崩潰、金丹多如狗的情況 本來是想說,只要夠爽就咬咬牙、頭過身就過就算了,但並非如此; 某仇家有三大老祖,殺的差不多之後→什麼!?還有強者在煉獄鎮守!?!?!? 明明等級是一碰就爛掉的程度,還是硬坳到煉獄去,接著仇家殺得快完了之後 煉獄三王:你...真的以為這世界只是你看到的這樣嗎!?→WTFFFFFFF 雖然殺伐果斷常看到生膩,但這本書吞到快一半時,心裡的OS→ 作者、我真的好想看殺伐果斷阿(泣) 不到中期,劇情就開始擠牙膏式的誕生,好歹也多鋪墊一點阿,地圖任務解不到一半 就硬開新地圖是哪招,→其實...失事流好像也沒那麼糟阿... 跑到魔界歷煉,結果一開始就被視破人族身份→不怕!為了身上的血脈!戰! 大發善心救了個人,但人家說:挑戰賽遇上我時,你最好放棄,否則我會殺了你 →不怕!為了身上的血脈!戰! 賽前,再給你一次機會,放棄吧。 →不怕!為了身上的血脈!戰! 賽末,啥手段都被破光光,給你最後一次機會,放棄吧。 我知道了,欠你的人情,我會還... →等等,不為了身上的血脈而戰嗎? 觀眾甲:“他,不需要同情,強者,不需要同情,同情,是對他們的侮辱。” →主角可能是輸給香港馬屁精的新加坡王子 by 至尊36計之偷天換日 本書竟然還能千萬字完本,什麼時候世界的口味變得這麼快,怎都沒人告訴我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.255.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1488271069.A.180.html

02/28 16:42, , 1F
推內心OS

02/28 17:48, , 2F
道友何必想不開呢...

02/28 17:52, , 3F
看來是個不夠爽的爽書 謝謝道友分享 好險沒看

02/28 18:47, , 4F
不爽的爽書 感覺好毒阿
※ 編輯: pacific0110 (175.180.255.100), 02/28/2017 19:24:48 ※ 編輯: pacific0110 (175.180.255.100), 02/28/2017 19:32:20 ※ 編輯: pacific0110 (175.180.255.100), 02/28/2017 19:35:41

02/28 19:45, , 5F
字數是千萬?!

02/28 20:12, , 6F
什麼阿XDD

02/28 22:54, , 7F
就讓你見識煉獄之王的真面目吧~!(咦?好像有錯字?

03/01 00:14, , 8F
有種想打噴嚏打不出來打手槍快射的時候被斷法的感覺

03/01 00:33, , 9F
很多都被壓來壓去的 拼死拼活成 我真不覺得這是爽書

03/01 03:23, , 10F
為什麼要強迫自己

03/01 08:55, , 11F
再給自己一次機會,你可以不必這麼神(農)XDXDXD

03/01 09:57, , 12F
這種不爽的爽書道友何必想不開

03/01 17:55, , 13F
其實整體架構設定都還ok,最大的敗筆就是主角寫爛了