Re: [實況] 異常生物見聞錄

看板CFantasy作者 (沒有)時間9年前 (2015/07/31 22:27), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 13人參與, 5年前最新討論串196/657 (看更多)
「我們是虔誠的信徒,但女神禁止我們成為狂信徒,」奧本大主教板著臉說了一句, 他這個臨時代教皇本來不需要親自參與這種儀式, 但讓一個異教徒接受刺印是輝耀教派成立至今的破天荒頭一次, 出於多方面的考慮,也作為親自批准此事的責任人,他才過來親自監督的, 「女神教導我們,應警惕一切不受控制的極端思想,不可控的,極端的, 都是應摒棄的。神的愛應溫和地傳達給世人,而不是如烈日般炙烤他們。」 「嗯,這說法我喜歡,」伊麗莎白抱著胳膊,小大人一樣點著頭, 「我們那個世界的人類都信仰一大堆亂七八糟的光明神啊創造神啊什麼的, 一個比一個狂熱,彷彿生怕別人不知道他們的神很厲害似的……一看就是心虛。」 ========================================== 這才叫宗教啊,可以虔誠,但不能狂信。 極端跟不可控都是危險的。 ========================================== 「郝仁?干蛋?」 「……這時候你還沒睡醒呢?」 「廢話!你丫的又跑外地去了吧?知道時差麼?」渡鴉12345的聲音還是那麼有親切感, 「嘛事兒快說。」 郝仁趕緊臉色一正:「是這樣的,我這邊打算體驗一下另外一個神的入教儀式……」 「噗——」 郝仁聽到精神裡傳來一陣亂七八糟的聲音。 隨後渡鴉12345精神百倍的咋呼聲就響徹腦海: 「臥槽?!老娘待你不薄啊你怎麼說跳槽就跳槽?!你跟你閨女搶飯吃了?」 郝仁意識到自己的說法有問題,趕緊給解釋了一下,渡鴉12345那邊才呼了口氣: 「呼……我還當多大事兒呢,你這算入個屁的異教,你不就是做個無線電通訊測試麼, 去吧去吧。」 隨後女神姐姐還在對面碎碎唸著:「嚇老娘一跳,我心說縱觀三大神系歷史億萬年, 今天竟然遇上了個要辭職不干的教皇,還是跟上帝打電話說的…… 差點以為我又要讓那幫孫子當頭條掛起來了……臥槽?沒掛斷?」 ================================================================ 如果我們這世界的神是這樣,應該會世界和平吧(?), 什麼宗教戰爭、聖戰或各種宗教衝突的鬼東西絕對不會出現。 多元成家的話題根本不會吵那麼久。 話說,12345支不支持多元成家我不知道,但泡泡絕對是舉雙手雙腳贊成的(認真 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.140.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1438352872.A.2C5.html

07/31 22:34, , 1F
說下 不可控和極端並不是同樣危險的

07/31 22:34, , 2F
當然和平阿 不和平丟到某星球模擬廝殺

07/31 22:35, , 3F
For Inquisition

07/31 22:36, , 4F
極端肯定是危險 但是不可控 由誰控 看看西藏

07/31 22:56, , 5F
"我又要" XDDD

07/31 22:58, , 6F
他到底之前做了什麼 真令人好奇