Re: [實況] 異常生物見聞錄 薇薇安跟女神相關

看板CFantasy作者 (次等豺狼)時間9年前 (2015/04/10 18:58), 編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 5年前最新討論串1/1
稍微紀錄下薇薇安跟女神相關的線索, 有漏掉請幫忙補充XD 對星空的嚮往 薇薇安提過她從記憶最一開始就對星空有嚮往, 好人在夢位面跟大腦狀的怪 物戰鬥時看到的幻象中, 女神也是因為想探索星空才開始播種的. 招來紅月的女伯爵 伊扎克斯剛登場時, 薇薇安以為要火拼一場所以招來紅月, 進而導致莉莉超 進化, 在莉莉找12345看診時的對話去掉腦洞部份後拼湊如下: “……月亮,很大很圓的月亮……紅色的,上面有海水一樣的東西在翻騰……月 亮上有人……我看不到他們,但我知道月亮上確實有很多人,他們正在融化,變 成海水的一部分……地面上也有人,所有人都在融化,我害怕……我想變強一點 就不會被融化了,然後……”   現在回頭看, 很明顯可以看出這跟夢位面的滅世是同一類現象XD 血 女神目前最大的特徵就是祂的能力都是用血的方式呈現出來, 好人看到的幻 象中, 女神是處在一個紅色汪洋的世界中, 放出去的種子也是一坨紅色的圓球, 也就是夢位面史料提到的最初之種. 最初之種著陸後, 會催出鮮血之潮, 再從中 誕生生物圈. 而薇薇安的血可以把剛死的人救回來, 放生久了還會迸出一個海瑟安娜... 其他零碎線索   雅典篇的帕特農神廟, 裡頭讓薇薇安感到厭惡的奧術能量跟她的雕像.12345 對薇薇安的力量總是語焉不詳. 薇薇安跟女神都不在狀態上(失憶/無法回應信徒) 除女神外, 魔法皇帝也是一個可以跟這些線索扯上邊的推論. 另外, 如果假 設帕特農神廟裡的奧術能量是魔法皇帝的力量, 那吃過它虧的薇薇安也可以推論 是夢位面的最初之種/鮮血之潮的化身, 或長子、第三子之類的 -- And if you gaze for long into an abyss, the abyss gazes also into you. ψaassd Friedrich Nietzsche -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.165.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1428663516.A.D5B.html

04/10 19:02, , 1F
認真推

04/10 19:49, , 2F
幾百話後,蝙蝠:哦我想起來了,當年在萌位面的確很多人把我

04/10 19:49, , 3F
當神拜 好人崩潰道:老王別攔我啊啊啊!這種事還能忘嗎!逼

04/10 19:49, , 4F
我調軌道炮轟人啦~ 大狗:可是房東蝙蝠現在是你老婆啊~

04/10 19:49, , 5F
豆豆:把把不要家暴哇哇~

04/10 20:14, , 6F
樓上莉莉化了...

04/10 20:21, , 7F
薇薇安:當年我好像養過一隻哈士奇來著....

04/10 20:42, , 8F
俺明明是遠瞳化(這好事還壞事啊xdd

04/10 20:51, , 9F
好像挺有可能的ww

04/10 20:53, , 10F
她分出的分身可以獨立搞不好自己就女神分出來的

04/10 21:15, , 11F
還有他們在做體檢時 12345看薇薇安的報告看很久

04/10 21:24, , 12F
12345:好人 有件事情要跟你說 薇薇安 他.......是男的

04/10 21:58, , 13F
12345:好人...有件事要跟你說,薇薇安她....是隻蝙蝠

04/10 21:59, , 14F
好人:沒問題啊啊啊啊!(悲風化

04/10 23:29, , 15F
最近重看 薇薇安說她作夢時在夢世界的兩個月亮下變得

04/10 23:29, , 16F
超級有錢XDDDDD

04/11 05:21, , 17F
我記得還有別的線索是薇薇安跟夢位面女神的關聯

12/30 17:36, 5年前 , 18F
她分出的分身可以獨立搞 https://muxiv.com