[原創] 召魔 楔子

看板CFantasy作者 (晴烈)時間10年前 (2013/08/25 19:25), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
楔子 阿翼很納悶,自己明明在實驗室被人實驗,怎麼忽然出現在陌生的地方,還被一群陌生人 圍觀?那些陌生人和他一樣黑髮黃膚、是同個人種,更凸顯他們的服裝有多奇怪,有一點 點像浴袍、但是又沒有那麼寬大的衣袖。 「嗯……我好像穿越了。」 聽著這些人奇怪的腔調,和半點瑪娜都沒有的空氣,阿翼閉上眼睛感受身體的狀況,念道 :「突入雲端吧!巴別塔。」 「……卜算的結果怎麼樣?」 「我就說不要拿去召喚什麼仙界神獸、佈個護山大陣多好?現在召喚一個什麼修為都沒有 的凡人,師妹妳還是自盡吧!」 「師兄您的九轉金身訣顯然有所突破,就讓師妹我砍你幾劍幫您測試這神功的效果。」 「別、師妹,我只是開玩笑的。」 阿翼很驚訝,他剛才用體內僅存的瑪納施展一道破譯術,雖然覺得那些人的語言和他所使 用的應該很相似,但是也沒想到這麼快就能翻譯。 「咳咳!」阿翼輕咳兩聲、吸引這些陌生人的注意力:「請問這裡是什麼地方?」 「……。」一片沉默。 「欸!師妹,妳捅的漏子妳來補。」 「我知道!」 於是在一群男男女女中,一名青春少女被拱出來、站到阿翼面前。 阿翼眼睛一亮,在他的世界、很多女人都會用魔法改變自己的容貌,傾城尤物滿街都是, 但這名看起來只有二八年華的少女卻有著那些人沒有的東西,一種飄逸絕塵的氣質。 在她的瞳孔深處,散發著光芒,有如夜空上的星雲。 「呃……這裡是東皇國逍遙派的通天院,不知道閣下來自何方?」 「啥?」 「師姊,妳知不知道哪裡有叫做『啥』的地方?」少女轉過頭。 「蠢,人家是嚇到、要妳再說一遍。」 「喔。」少女點頭,又問道:「你從什麼地方來的?」 「我剛剛還在佛頓學院的實驗室被人實驗,實驗才剛開始、我就莫名其妙出現在這裡了。 」阿翼問道:「逍遙派是什麼?好吃嗎?」 說到派,阿翼只想到那是一種用麵皮包餡料再烘烤而成的料理。 至於東皇國在哪裡,阿翼的地理知識都還給學校老師了,他也懶得去記一些這輩子絕對不 會去的無名小國,大概是在哪個星球吧? 「啥?」那群陌生人一齊驚呼。 「大家不要激動。」被少女稱為師姊的人抬起雙手,要眾人靜下心:「從他的話結合我推 算出來的卦象,這個人一定是個穿、越、者!」 「廢話。」 「廢話。」 「廢到有剩的廢話。」一群人爭先恐後的吐槽。 「師姐妳再算一算,看我們有沒有辦法把他送回去。」少女搔搔頭髮,相當為難的說:「 你別激動,聽我說……因為這時空的扭曲或是破裂還是什麼的,總之原因不明,你已經不 在原本的世界了。」 「師妹妳別誤導人家,明明是妳用混沌靈玉加上九陽喚靈大陣,想弄一隻仙界神獸當坐騎 ,結果自己弄錯把人家召喚過來了,像這樣穿越的我這輩子第一次聽說,空前絕後啊!」 一名男子說道。 「師兄你欠砍嗎?我為了這場召喚算了七天七夜,毫無破綻!這九陽印記就是證明。」 少女伸出右手,潔白如玉的手背上有一道殷紅如血的圖案,實心的圓形往外輻射出九條圓 滑、柳葉般的線條,看起來是一輪太陽。 阿翼見到了,也低頭看看自己的右手,果然也有一樣的圖案。 在場的所有人也看到了。 「不是吧?師妹你跟那凡人訂下靈契了!」 「這坐騎要怎麼騎?用騎乘位嗎?」 「師兄,我真的要砍人了。」少女抬起手,大拇指按住彎曲的無名指和小指,食指和中指 伸直併攏,稱為劍指。 「別這樣!師妹,我道歉就是了,就罰我一杯酒吧。」男子神不知鬼不覺的拿出一壺好酒 ,自己喝下去,半點歉意都感受不到。 「太白戰神破軍劍氣。」 少女一揮手,被稱作師兄的男子連人帶酒壺四分五裂,然後屍塊六分七裂、八分九裂,成 為碎屑之後在剎那間消失不見。 「靠!」阿翼大驚失色:「殺人啦!」 「別大呼小叫的。」一隻手掌搭在阿翼肩膀上,聽到這聲音、阿翼回頭一看,赫然是剛才 被切的粉身碎骨的師兄:「我的九轉金身略有小成,半個時辰內可以重生四次,被砍一劍 還死不了……可惜了我一壺好酒。」 「……這不科學啊。」 「大家先聽我說一句。」又有一名白髮男子站出來,說道:「這人既然和十八師妹訂了靈 契,就由十八師妹來照料,由於情況特殊,眾師弟師妹有空就幫忙想想、看要怎麼把這人 送回原來的世界。」 「是!」眾人齊聲回應。 「解散。」 白髮男子一聲說完,那些少年少女有的騰雲飛起、有的遁地消失、有的瞬間移動,五花八 門的法術讓阿翼看的連驚呼的力氣都沒了。 這些人身上半點瑪娜都沒有,竟然能引起和魔法一樣的神奇現象,完全顛覆了他這二十年 來的人生經驗。 「總之你跟我來吧!」 少女劍指一揮,憑空劃出一條漆黑的裂縫,裂縫有如一隻眼睛左右張開、另一端連接到星 雲峰北極宮的房間,像這樣信手撕裂空間,讓阿翼看得瞠目結舌,好一陣子才回過神、跟 上少女的腳步。 「我就是這座北極宮的宮主、兼任逍遙派十八長老,我叫呂靜蓉。」 「好短。」 「什麼短?」 「姓名。」 「三個字還嫌短,你叫什麼名字?」 「皇冥劍翼‧虛空‧雷神之錘,叫我阿翼就可以了。」 「嗯,這名字很有你們這些穿越者說的那個什麼……中二風格。」 靜蓉拉了張椅子坐下,也用手比劃比劃、要阿翼也坐下來。 「中二?那是什麼?我從來沒聽過那種話。」 「我聽說這個詞最近還很流行的啊!」 「等一下等一下,穿越者的數量很多嗎?」 「不算多,不過也不少,在東皇國有時候幾年一個、有時候一年幾個,以前還有一些練過 武功的人,現在穿越過來的幾乎只剩下凡人了。」 靜蓉說道:「像你這樣被穿越來的是史上第一個,我當初還以為你是從外國來的。」 這時靜蓉攤開手、像豆腐一樣柔嫩的掌心冒出一面玉牌,長方形、磨掉了四個稜角、表面 平滑如鏡,她手指在玉牌的鏡面上滑了幾下、放到耳邊。 「喂?韓方嗎?你到我房間來……你這死宅男別想裝不在,要嘛你過來、要嘛我抓你過來 ,算了還是我抓你過來吧。」 靜蓉劍指一劃、伸手一抓,一個大男人就像貓狗一樣被她拎在手上。 「阿翼,跟你介紹一下,他叫韓方、五年前穿越過來的。」 「師父,妳不要這樣好不好?萬一我剛好在上廁所怎麼辦?」被抓過來的男子有一頭俐落 的短髮,衣服樣式和那些人差不多,只是一身天藍色,特別之處只有衣襟上面繡著兩顆金 色的星星。 「又有人從那個世界穿越過來了,找你來講比較方便。」 「……不對。」阿翼瞇起眼睛。 「哪裡不對?」 「他身上沒有瑪那,他絕對不是我那個世界的人。」 「瑪那?」韓方眉毛一挑:「就是要放魔法必須要有的那個?」 「沒錯,你知道瑪那、為什麼身上卻沒有瑪那?」 「我知道龜派氣功,可是我他媽的只放得出屁來!」 「什麼龜派氣功?」 「哎呀!說不清楚。」韓方自己找一張椅子坐下來,轉頭對靜蓉說:「師父,他跟我不是 從同一個世界來的,只不過剛好有相似的概念。」 「看來是這樣沒錯,我以為只有你的世界會有人過來,第一次聽說有其他世界的人穿越過 來。」靜蓉點點頭,又看向阿翼:「能簡單提一下你那個世界的事情嗎?也許對送你回去 會有幫助。」 「……真的有人回去過?」 「不多,這兩百年來手指頭都數得出來。」 「至少有點希望。」阿翼笑了笑:「難得能來這種地方,只要知道能回去就夠了,因為我 也不急著回去。」 「這樣啊?當初那小子剛來這個世界的時候,哭個不停呢。」靜蓉指著韓方竊笑不已。 「師父妳不知道網路有多難戒掉,我現在還常常想念躺在我硬碟裡面的那些可愛妹子。」 「那我簡單講一下我那個世界的事情,也請你們教我這個世界的知識。」 「沒問題,我看你根骨也不差,為了方便在這個世界行走、你就當我逍遙派北極宮的弟子 ,如何?」 「不錯。」 「你先開始說吧。」 「好……我是一個生命系的魔法師,魔法是一種控制瑪娜的技術,分成生命、自然、精靈 、空間這四大系,我主修的生命系能操控生物的生命和精神。」 「嗯──你能隨便用個魔法看看嗎?」 「我正在用啊!你們的語言跟我那個世界不太一樣,所以我用破譯術來進行翻譯,那個只 是很簡單的能力,所以沒有歸類到任何一系。」 「那你用個生命系的魔法看看。」 「嗯……那這張椅子可以給我嗎?」阿翼抬起旁邊的椅子:「我會把它弄壞喔!而且再也 修不好。」 「這是在下戰書、要我用法術恢復看看嗎?」 「不是,這個世界沒有瑪那、所以我不想用消耗太大的魔法。」 「那你就弄壞看看吧!」 靜蓉手撐著腮幫子、玩味的看著阿翼,身為逍遙派長老,她房間的每一樣東西都不是普通 的貨色,那張椅子看起來不起眼,其實暗藏九種陣法,兼具摺疊變形、自動索敵、強化打 擊……等等作用。 為什麼一張椅子要弄的這麼麻煩?當然是因為這樣在關鍵時刻才能陰人一把,例如假裝調 整椅子的位置、椅子瞬間摺疊成一片有兩個握把的鈍器,兩手一抄砸爆對方,或是當成盾 牌格擋,攻防一體、最重要的是這樣打人很爽快,於是名列七大武器之首。 「瑪娜女神啊!將此物獻祭於汝。」 阿翼不知道這一張椅子隱藏了這麼多殺機,直接吟誦起咒文。 於是椅子在靜蓉充滿驚訝的目光中,像掉進滾水裡面的方糖,用驚人的速度分解、連一顆 塵埃都沒有留下。 「你做了什麼?」 「就是把東西當成祭品,轉換成瑪那的能量……倒是那張椅子是怎樣?裡面竟然參雜著瑪 納分析不了的東西。」 「……能讓我看一看瑪那嗎?」 「妳看不見。」 「放出來就對了。」 「喔。」阿翼對著靜蓉伸出手指,調動體內的瑪納凝聚在指尖上,理論上這是肉眼看不見 的東西。 「……你在排什麼?這是字嗎?哪一國的字?」 阿翼嚇了一大跳,為了測試靜蓉是不是真的看得見,他用瑪那排了『我叫什麼名字』這句 話,只是忘了語言不同、文字也不通。 「我來到這裡的時候,也因為文字不一樣吃了苦頭,幸好語言可以溝通。」韓方忽然插嘴 ,他對文字不同有很深的怨念。 因為不識字被老闆坑、對自詡為穿越者的他來說是一種恥辱。 「妳看得見我在寫東西?這不科學啊!」 「呵呵……你一個魔法師也跟人講科學?」韓方忍不住笑幾聲。 「我不知道你那個世界的科學是什麼意思,但在我那個世界,科學代表一種藉由觀察、分 析,建立出一套可以解釋事物運行理論的方法。」 「所以說魔法哪裡科學了?念念咒文就引發這種不可思議的現象,跟這邊修真的人差不多 嘛!」 「魔法,就是一種科學。」 阿翼終於明白了,韓方說的魔法跟他的魔法只有形式相似,本質上是不一樣的存在。 他猛然從座位上站起來,右手有如擦拭玻璃似的在空中一抹,瑪那形成一片純白的長方形 光幕,他捏著光幕的一角調整一下位置和大小,接著說道:「我剛剛說過,魔法是控制瑪 娜的技術,瑪那是什麼?」 「不是一種力量嗎?像靈氣之類的東西。」 「不對,瑪那就是MANA、Mechanical Assistant with Nano-Accuracy的縮寫,也就是具 有奈米精密度的機械助手,不過我所擁有的第二十一世代瑪那,能在普朗克尺度進行操作 ,你們就想像成有一群小到不能再小的機器,可以把物質或能量從最微小的地方改變。」 光幕上放出一張椅子不斷放大的畫面,從木材紋路到每個木質部細胞的排列、再放大到電 子環繞原子核運行,這時卻有比電子更小的光點射進原子核,原子核就像被隕石撞擊的星 球、化為塵埃。 阿翼講完,才發覺兩個原始人很可能連最基本的概念都聽不懂,剛才他就是為了避免這個 問題,才沒有說魔法的細節。 「師父,妳聽得懂嗎?」 「懂,你呢?」 「普朗克尺度是什麼鬼東西?」 「一種長度單位,差不多是一公尺分成六後面有三十四個零這麼多段後、其中一段的長度 ,這是你們那個世界的知識,穿越者你多讀點書好嗎?」 「我穿越前只是個常看網路小說的死宅男,哪知道普朗克尺度這種鬼名詞啊?」韓方抱怨 一句,忽然奇道:「不對啊!他怎麼也知道?」 「人家翻譯過,誰知道原文是什麼?」 「不對吧?怎麼翻的?那個英文又是怎樣?」 韓方嘀咕兩句,但是也只能接受這個說法,身為一個網路小說的讀者、無視各種不合理的 設定是必要的修養。 這個幫他適應修真世界的優點,導致韓方沒有想到一種可能。 「總之瑪那就是一群小機器,組合在一起可以當成量子電腦用,也可以照固定的程序操控 物質和能量,因為隨便操控很危險、所以平常想使用魔法就得在清醒狀態下用嘴巴念出咒 文,細節部分用想像微調。」 「也就是說這跟凡人用的工具,本質上一模一樣?」靜蓉眼睛一亮。 「可以這麼說,那這個世界又是怎樣?」 「這個世界是個修真的世界,修真就是修心,我們藉由心靈感應大道,來吸收這天地間的 靈氣、轉化為自己的力量,最後修成神仙,大道顧名思義就是寬大的道路、或者說法則, 萬物萬象都在大道上運行。」 「……這不科學啊!」 「本來就不科學,以後也不科學。」靜蓉一副莫可奈何的模樣。 「不對,任何非常先進的技術、在不懂的人眼中都跟魔法一樣,我的魔法在你們眼中也是 這麼不科學的東西。」阿翼低頭想了想,說道:「修真之所以不科學、就是因為沒人有足 夠科學的手段去了解他。」 「你對修真有興趣嗎?」 「當然有,這麼不科學的東西、我當然想好好研究。」 「我教你修真、你教我魔法,成交?」 「成交。」 兩人互相握手,窗外一陣晴天霹靂,彷彿在警告人們一場史無前例的浩劫即將現世,在這 修真與魔法(科學?)交會之時,故事就此展開。 ______________________ 最近心血來潮,想到自己看了這麼多修真小說、卻沒有寫過修真小說 索性寫一篇來看看,順便考驗自己解釋和展開的功力 能不能把大量的設定穿梭在文字之間、作適當的解釋 能不能把處理好劇情的銜接轉折 --

06/28 19:57,
小品嗎ww 我覺得笨呆其實只是很喜歡做這種實驗品遊戲
06/28 19:57

06/28 19:57,
psp的超時空要塞就是第一代被人詬病 然後第二代不錯玩
06/28 19:57

06/28 20:02,
小技巧:無限衝刺不用管引擎 很簡單 就是有節奏的X跟口交
06/28 20:02

06/28 20:04,
替按(有人有發現 有點無用 引擎很少用超過
06/28 20:04

06/28 20:05,
有節奏的X跟口交
06/28 20:05

06/28 20:05,
3樓你好糟糕 請不要跟我講話
06/28 20:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.33.237.42

08/26 09:07, , 1F
鼓勵原創