[推薦] 我當道士的那些年 (含雷)

看板CFantasy作者 (零)時間11年前 (2013/07/16 21:33), 編輯推噓8(803)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
傳送門:http://www.motie.com/book/14982 花了兩個禮拜,追到 城中詭事,寫點小小的心得,順便推一下這本書 簡介: 自一出生,我就被“百鬼缠身”,冥冥中注定我要做道士。 冤魂,厉鬼,蛇灵,饿鬼墓……此乃区区小事。 苗疆蛊术、神秘的川地南部养尸地、当地流传甚广却闭口不言的“不老村长”传说? 道术玄学山、医、命、卜、相依次掀开神秘面纱…… 道家源流传承千年,未必一切只是传说,我当道士那些年,为您揭开一个神秘未知的道家 世界! 防雷用 ============================================================= 故事的第一、二章,算是一個較大的章節,主要是主角小時候的故事,主要亮點是在 主家與家人、師父的感情與相處,這部份處理的很不錯。 第三章是一個較大的轉戾點,從楊晟帶出在幕後的黑手,並且把主角的個性定了型。 從第三章 62中,師父問了承一是否能夠放下,承一回答:我不放。 這也讓主角的道心有了一點小缺憾,但人非完人,總是有些缺憾才能讓一個角色更加的 有血有肉。 第四、五章,這邊開始寫到主角、配角的感情,這部份我覺得是作者處理比較不好的 一個部份,艾琳與林辰、如雪與承一、沈星與承心,這部份作者都是用一見鐘情來帶過 或許是因為要日更的關係,或許是篇幅的關係,這些描寫雖然不是最好,不過也還算可 接受,但比上承一對父母、師父的感情就差了不少。整本下來,雖然有一些小缺點, 還有不少錯字,不過瑕不掩瑜。 以都市類的來說算是糧草+ 以上的書籍,在現在網路小說不管什麼都要有等級劃分的情況 ,這本在戰鬥方面算是不錯的了,不過後期就比較沒什麼變化,總是請祖師上身。 主線的部份,應該會在城中詭事後才開始慢慢的展開吧,至少我看到的這部份都是點到 為止。 補充一下,其實推這本,還有一些因素,首先主角雖然是山字脈的傳人,但不會精通全 部,或是出現中醫就是神這種劇情;再則就是術業有專攻,不會因為主角是道士,就把 巫、蠱、佛、南洋巫術...等貶的一文不值。也不會出現官二代打臉這種爛透了的劇情。 有個小缺點就是文筆只能算普通就是了。 最後,沒有後宮(目前為止),不過以目前故事的取向和主角的個性,大概也不會有了。 --

04/14 19:10,
XD
04/14 19:10

04/14 19:09,
施主請節哀~~2樓沒雞雞
04/14 19:09

我幫你..5樓沒ㄐㄐ

04/14 19:11,
我有30CM的GG (挺!~
04/14 19:11

04/14 19:11,
六樓沒
04/14 19:11
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.182.50

07/16 21:37, , 1F
師父消失之後根本不知道在寫甚麼 就是拖

07/16 21:37, , 2F
後面吃不下去

07/16 21:40, , 3F
師父不見後真的有點慘,不過至少沒變中二....

07/16 22:39, , 4F
師父不見後 就好像沒人要的小孩吧= =a

07/16 22:55, , 5F
五病三缺....唉

07/16 23:19, , 6F
這該不會抄陰陽先生的吧?
去起點看了一下簡介,感覺差蠻多的

07/17 00:41, , 7F
路數有像的地方嗎?
應該不太像,至少主角不會逆天把自己的命改了,這本大多是順應天命,道法自然 不過在因果上,感覺又寫的太過了一點,因為只要出手就是會背上因果,只是好或壞

07/17 00:42, , 8F
師父為何會不見啊???
師父沒有不見,只是離開,這關係到主線劇情,看了就曉得了

07/17 01:00, , 9F
鳥人,跳大神 三部曲?
※ 編輯: dromor 來自: 123.195.182.50 (07/17 01:41)

07/17 10:54, , 10F
我看成主角的性向...

07/17 12:02, , 11F
轉捩點