[嘗毒] 大唐之逍遙王爺

看板CFantasy作者 (夏日的誤會)時間12年前 (2012/04/29 12:46), 編輯推噓57(5705)
留言62則, 61人參與, 最新討論串1/1
K先生一向自詡是個毒抗值超高、幾近百毒不侵、神農的後人、藥王的嫡徒,已 經很少有所謂的毒草能夠阻擋我嘗毒的腳步與決心,但是這兩天就讓我看到一部 非常了不得的網路小說,關於隋末唐初時期的歷史穿越文,這部小說目前九十幾 萬字,並非是什麼仙草糧草毒草,因為目前我還無法判定這部詭異的小說。 『大唐之逍遙王爺』 嗯,名稱聽起來很歷史、很穿越,有大唐、有逍遙、有王爺,開頭看起,喔喔喔 …孤兒大學生轉生投胎變成李淵的長子,那個被李世民在玄武門宰掉的倒楣鬼: 李建成。 照邏輯判斷,主角必定是會收服一堆文臣悍將,蝦米房謀杜斷、門神雙將李靖加 上三板斧之類的,滅楊廣、討突厥、征遼東、騎蕭后…不是……是迎蕭后,搶走 了應該是李世民老婆的長孫無垢、楊淑妃…等等,當了太子還將玄武門、兄弟鬩 牆之類的扼殺掉,成為隋唐爭霸的璀璨新星。 什麼玻璃肥皂大鐵砲、唐詩宋詞長短句、征韓滅日踏安南、三妻四妾種馬命,這 些歷史穿越文必備的要素應該都少不了,不要是在唐朝給我開發出鋼彈RX78 ,在外太空發射粒子炮,我都能夠接受,本來應該是如此的……。 本書讓我高潮的G點不少,下列逐一說明: 一、詩詞套用 一開始看都很正常,看到主角六七歲就帶著弟弟去客棧喝酒,接著順手救了獨 孤鳳跟她老哥,嗯!?獨孤鳳…這名字好熟悉,可是看過一堆隋唐歷史穿越文 怎麼好像都沒有她的戲份,好吧這先略過不提,然後回程又順手救了一對母女 ,一路順手下去,順手被託付長生訣!?順手自己釀了酒、順手買了間店面改 裝當大酒樓,順手找被救的母女掌管酒樓,一切都是這麼順手。 接著主角就開始放散王八男性荷爾蒙之氣了,與獨孤鳳初遇,發現她臉紅,馬 上就『人面桃花相映紅』,八歲時與獨孤鳳定親,喝了些酒想到前世被女友拋 棄,一時傷感,虎驅一震就來段『問世間情是何物』,菊花一緊又來首『十年 生死兩茫茫』,這實在是牽強到比小強還強,套詩詞歌曲很正常,可是套得這 麼突兀、完全不用醞釀,一時讓我無法接受。 不知道後頭對岸最愛用的『只會彎腰露大雕』,啊…應該是『只識彎弓射大雕』 這個老毛的沁園春會不會又跑出來串場了,更別提啥明月幾時有…等等穿越必 備的詩詞,反正套了一堆,也都沒啥鋪陳,上了再說,沒關係,看網路小說不 要太認真,求一個爽字而已。 二、爭霸?種田?武俠? 剛開始的架構很簡單,主角李建成要在隋末幫助老爹完成霸業,讓弟弟李世民 成為名君,所以主角又是釀酒、又是開酒樓賣VIP卡、又發明火槍、煉鋼, 收留孤兒成立暗探組織,這套路很正常,沒有才奇怪。 怪就怪在除了爭霸,主角還要練武功,某一天主角睡覺前,突然有人入侵,說 是要刺殺楊廣失敗,逼主角以後要完成他未竟的事業,就丟一本『長生訣』給 他,人就跑了。 哇靠!要得到絕世武林秘笈,原來在床上躺著就好了,我本來以為至少也要掉 到懸崖、被美貌少女救起、少女的白髮爺爺是蝦米武林盟主、隱居山林避仇家 、老爺爺收主角為徒、逼主角要善待孫女順便幫她父母報仇,套路老歸老,至 少還能說服廣大群眾,這喵的躺在床上就收到一本秘笈,動畫OP趕進度都沒 有這麼趕好唄,這是哆啦A夢在幫大雄嗎? 然後主角開始練功,靠著苦修、喝酒憶往事、與美女上床、聽美女吹簫,一路 精進,二十歲就是宗師,還帶著美女到處收更多的美女,沒事跑去鬧一下石之 軒、在宇文化及面前耍帥,有沒有這麼威。 咦…?不是隋唐爭霸嗎?怎麼又搞出一堆武林宗師,這到底是啥?然後武功高 強的女主角陸續登場,獨孤鳳、師妃瑄、婠婠、傅君婥、君瑜、君嬙、宋玉致 、單婉晶、自創女孩、石青璇,什麼寇仲跟徐子陵變成主角收下的小弟……。 什麼!?寇仲跟徐子陵、師妃瑄、婠婠、這些人物根本就是『大唐雙龍傳』裡 頭的啊,怎麼好好的爭霸文突然多出這些人,是的…這部小說是架構在隋唐交 替的歷史、添加了隋唐演義跟大唐雙龍傳的奇特架構,是包覆著爭霸種田的同 人文,是同人文!而且是美女幾乎全收的同人文啊啊啊啊啊啊啊啊啊~ (下有詳解) 三、神奇寶貝後宮 身為一個已婚的男人、身為一個娶了大型貓科動物的男人,看小說就是要有後 宮跟種馬才會覺得爽快,現實都被欺壓這麼慘了,看個小說還要糾結什麼一夫 一妻會不會太苦逼了點,只是主角收服『雙龍女角群神奇寶貝』的速度實在是 太快了,阿姆羅新人類覺醒後,打雜魚薩克都沒辦法打得這麼快。 收了美女,沒事還放美女出去跟別人對打切磋,有時跟美女打一打還能順便收 服,看看獨孤鳳跟傅君婥,簡直比皮卡丘還要威啊,還附帶『我是正宮不吃醋』 屬性,有沒有這麼爽? 收女角快就算了,還來個『買菜送蔥』的作弊模式,這真是太美妙了,什麼王 八之氣散發、美女拜倒求收已經不算什麼,跟對方打鬥切磋切磋,不是送徒弟 就是送女兒,有沒有這麼爽?有沒有這麼爽!! 主角簡易神奇寶貝收服表:(K先生小說只看到一半) ----------------------------------------------------------------------- 獨孤鳳   酒樓救美、愛上主角、定親、正宮、不會吃醋。   傅君婥   路遇、好感UP、刺殺楊廣失敗、主角拯救、已上床。 傅君瑜   主角與宗師傅采林切磋後,宗師『奉贈』。 傅君嬙   主角與宗師傅采林切磋後,宗師『奉贈』。 秦瑤    主角救了她老媽,隨包附贈,可獻身狀態。 衛貞貞   順路搭救,跟藥王學醫,對主角好感UP,可獻身狀態。 師妃瑄   與主角對決過、也被醫治過、對主角好感UP,子陵是啥? 婠婠    與主角對決過、也被救過、對主角好感UP,子陵是啥? 宋玉致   主角與宋家結盟後隨包附贈、對主角好感UP,寇仲是啥? 宋玉華   被主角拯救,免除與解家的聯姻,芳心暗許中。 單婉晶   老媽跟主角打了一場,就被老媽送給主角,變成未婚妻。 沈洛雁   被主角看到洗香香,後續對主角心生情愫,至少不會被XX了。 石青璇   主角幫她排除危險、還報了仇、兩個人共結連理,子陵好口連… ----------------------------------------------------------------------- 這數量若是繼續累積下去,已經不是少女時代,根本就是朝AKB48邁進了。 後頭一定還會有被主角收服的女角,這一路看下來,雙龍的老婆、情人、路過 的女人、通通被主角收了,這威啊!難過時拍拍、初見時笑笑、危險時帥帥, 女人都是高速倒貼啊,可憐子陵被分到素素,寇仲分到李秀寧跟楚楚,其它幾 乎都被李建成包了。 這是大唐雙龍嗎?這已經是大唐精蟲了…… 只有李世民算是正常,長孫無垢跟楊淑妃沒被主角搶走,不知道以後會不會有 變數。 四、沒外掛真可怕 看歷史穿越爽文,就是要看外掛,一路開到底、一路滅到底,沒外掛的穿越最 苦逼,沒金手指的重生最虐主,只是如果科技樹外掛開了之後,連武功也開狂 開外掛,外掛加外掛,主角不會掛,大概只有弗利沙或是塞魯可以抵擋了。 主角先是衝科技樹,給我木材、給我石頭、給我女人,從黑暗時代開到帝王時 代,好嘛,火槍出爐了,對付武林高手爽就給他一槍,蝦米天魔解體碰一聲就 沒了… 科技樹光開還不行,武功絕學也要開,啥長生訣,隨便學隨便通,吹簫領悟、 上床領悟、尼瑪的還真是容易領悟,人家凡人修仙隨便都是百年起跳,看看人 家建成,搭配太極拳效果加倍,什麼魔門兩道六派,主角威能一開菊花殘,殺 敵人比殺豬還容易,忘了說…還有火槍可以用哩。 至於種田類型外掛就不多提了,什麼孤兒成軍、五百人殺退突厥、火藥狂丟, 龐大的情報網,不過主角總算有創意,沒有把密探組織取名叫X衣衛。 不過說了這麼多,K先生還是不爭氣繼續看下去,沒辦法,就是喜歡看爽書, 這本又是那種爽到升仙的那種後宮爽書,只是怕被此書毒倒的,還是要三思而 後行,畢竟人人心中的毒點不同,請千萬斟酌,敝人實在是無法抗拒這種爽書 ,下次有機會繼續介紹一些歷史穿越的神文。 -- 老婆:這間的珍奶很難喝,你還敢買來喝喔.... 我 :我都敢娶妳了,還有什麼不敢的 老婆:你給我過來!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.128.31

04/29 12:49, , 1F
K大,好久沒發sex文了
※ 編輯: kurtc 來自: 118.161.128.31 (04/29 12:52)

04/29 12:56, , 2F
特務組織不是常常看到取啥X影 影X的..比X衣衛還多

04/29 12:57, , 3F
沒取名叫中華龍組就萬幸了

04/29 13:01, , 4F
這你看的下去.. 不下神農

04/29 13:11, , 5F
不愧是K大,毒抗這麼強!XD

04/29 13:16, , 6F
<(_ _)> 是k大!!

04/29 13:20, , 7F
神農K大 !!

04/29 13:22, , 8F
有神農快拜

04/29 13:31, , 9F
單看這簡介我就快毒發身亡了...(倒地

04/29 13:52, , 10F
大唐同人幾乎都是走女角全收路線 不種馬不能穿大唐XD

04/29 13:53, , 11F
.....強 真強 超級強 = = 男性看這種書真的會爽(?

04/29 13:55, , 12F
毒抗高到不可思議呀!

04/29 13:55, , 13F
大概就跟女生喜歡看幾個男生苦追一個女生的書一樣

04/29 13:56, , 14F
毒發 好可怕=口=

04/29 14:00, , 15F
身為一個娶了大型貓科動物的男人

04/29 14:02, , 16F
太強大惹@@

04/29 14:13, , 17F
大唐之我是獨孤鳳 可以對照一下

04/29 14:33, , 18F
如果不是同人大唐雙龍我應該看得下去XD

04/29 15:15, , 19F
只讀前文 毒發身亡.....

04/29 15:20, , 20F
K大的毒抗真高

04/29 15:27, , 21F
K大!!!!

04/29 15:33, , 22F
歷史類毒物盛產,十選九成九中,k大毒抗一定有點滿

04/29 15:56, , 23F
推大唐精蟲傳。看到最後,覺得簽名檔最讚

04/29 16:14, , 24F
推簽名檔,每次看每次笑,下次要拿給我家貓科動物看看 XD

04/29 16:23, , 25F
超毒的,kurtc 還可以看到這麼後面 XD

04/29 16:41, , 26F
!!!XDD

04/29 17:01, , 27F
k大 男女版 西濕版 wow版 都好久沒文章了

04/29 17:02, , 28F
對岸好像對婠婠,獨孤鳳特別有愛..雙龍穿這兩個好常被收..

04/29 17:14, , 29F
K大~

04/29 17:18, , 30F
K大耶~~~~

04/29 17:50, , 31F
神人 我看到你文章的第四頁就毒發了

04/29 18:04, , 32F
你的介紹真好笑XDD

04/29 18:39, , 33F
K大文筆真好 快多來幾部鑑賞文章!!!

04/29 18:39, , 34F
大唐的女角根本都被收光了 XDDD

04/29 18:52, , 35F
身處大唐不種馬,只算自己找罪受....XD

04/29 18:55, , 36F
黃易看到應該會吐血吧

04/29 18:56, , 37F
慘了,聽你介紹完怎覺得不錯看 XD

04/29 19:05, , 38F
你的文章還比你看的書好看...

04/29 19:33, , 39F
你的文章比書好看 K大可以寫個YY文自爽一下

04/29 20:12, , 40F
推精彩的分享~~

04/29 20:56, , 41F
我每次看到書名有逍遙二字就跳過.這二個字代表極毒啊

04/29 21:33, , 42F
哈 是K大ㄟ

04/29 22:38, , 43F
你好毒 你好毒 你好毒毒毒毒毒

04/29 23:08, , 44F
文筆超好!

04/30 00:16, , 45F
沒想到K大的毒抗點這麼高阿...

04/30 00:53, , 46F
我決定找這書來看...

04/30 02:05, , 47F
K大不去西濕發文竟然來這裡當神農!!! 受我一拜~~~

04/30 03:44, , 48F
神農阿..

04/30 06:48, , 49F
這幾個女的全收了 那還不精盡人亡?

04/30 08:22, , 50F
這種 同人小說 我完全無法嘗試XD

04/30 09:24, , 51F
阿阿阿阿阿阿光看我就毒發了!

04/30 11:49, , 52F
推文章比書好看XD

04/30 14:02, , 53F
不愧是K大,果然忍常人所不能忍

04/30 14:25, , 54F
推阿!!! 介紹到讓人想去嘗阿! 光看到介紹畫面就一片慘綠

04/30 16:07, , 55F
我以為我很耐毒了 沒想到K大更強