看板 [ CFP ]
討論串50萬投資請益
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(23推 2噓 16→)留言41則,0人參與, 2年前最新作者vacuity (累了)時間2年前 (2021/10/03 08:50), 編輯資訊
內容預覽:
目前有房貸4500萬,扣除生活必要開銷每個月有閒置資金約五十萬,. 請問應該先提前還完貸款還是分散投資?. 目前只有定存和儲蓄險,儲蓄險都已經繳完,現金有1200萬,許多人建議投資股市. 但現在看起來似乎不是進場的好時機,請問板上專家前輩有沒有建議的方向,謝謝。. -----. Sent from

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者youngkai (年輕人)時間2年前 (2021/10/03 10:01), 編輯資訊
內容預覽:
你的財務狀況描述不夠清楚,板友也很難給你太精準的建議. - 你的年收入及年支出大約是多少?. - 你的職業是中小企業負責人或外商經理人?. - 你的風險偏好是追求高波動或潛在一年20%獲利或穩定一年5%獲利?. - 你的投資目標是甚麼? 10年後繳清貸款並持有價值XXXX萬動產?. 以目前所知資訊,
(還有180個字)

推噓5(5推 0噓 26→)留言31則,0人參與, 2年前最新作者vacuity (累了)時間2年前 (2021/10/03 12:50), 編輯資訊
內容預覽:
沒有認真去查詢細節,但是信用卡一年支出約四百萬. 其餘現金支出因為沒有記帳,所以不清楚。 算是中小企業 從沒認真想過這個部分,但非常不願意承擔風險。 說實在的沒有太明確的目標,只希望好好保住資產。. 因為之前忙於工作,沒有時間也沒有心思去思考這些問題,該有的好像也都不缺. 日子順順的過,只是前些日子
(還有65個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者suspect1時間2年前 (2021/10/04 05:09), 2年前編輯資訊
內容預覽:
那應該算保守型,風險等級算你RR1. 但不要買基金,投資型保單、儲蓄險不要再買了,都是賠錢貨. 我先當你是股市新手吧!要不就0050,要不就金融股(不要新X金). 美股投資 VTI + BNDW + VWO 怕麻煩複委託,大昌0.15% 低消$15. 國泰可以談,以你的資產要談到0.15% 應該沒太
(還有266個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者AHGT (要認真了啦)時間2年前 (2021/10/04 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
引述《vacuity》之銘言. 我月閒置資金也是大約50萬左右進帳,不過我房貸沒這麼高大約2200萬而已。本人操作是股票全部進中華電信領4%利息(大約300張),好處是現在買進的價格跟大盤的水位高低無關、穩穩的套跟房貸的利差而已(我房貸1.31%)。目前打算把中華電質押下去買進00878,有問到
(還有24個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁