看板 [ CFP ]
討論串[請益] 31歲男家庭理財規劃
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Frank0608時間7年前 (2016/10/03 01:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
家庭成員:父母(退休)、老婆、一個小孩(未滿月). 家庭收入:夫妻月薪140k~160k、公司每年分紅不固定. 父母被動收入約40k(父母自行使用). 家庭資產:一房(貸款約500W)、夫妻活存約80W、父母存款自行使用. 家庭支出:日常開銷 20000 (買菜錢、日常用品). 娘家孝親費 5000
(還有422個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 最新作者hhk (mmmm)時間7年前 (2016/10/03 21:04), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我沒有要提供建議,因為每個人的需求考量不同. 但是我可以提供我知道的類似收入族群一般的支出情況給你參考. 1.養一個小孩每個月大概要花30k. 2.我觀察同事換車的情況,從國產車換到150萬以上的進口車的時候,. 大概是還完房貸還有幾百萬到一千萬的流動資產. 3.科技業因為分紅獎金占年薪比例很高,所
(還有134個字)

推噓39(44推 5噓 144→)留言193則,0人參與, 3年前最新作者awakes (自由自在)時間3年前 (2020/12/17 16:50), 3年前編輯資訊
內容預覽:
更新內文. 不知道是文章會吃字還是哪裡有問題. 好像有些敘述板友沒看到. 我再統一詳細回復一些板友. 1.房子的部份最開始有跟老婆討論要還給家母,家母會退我們期間繳的貸款,但老婆不要. 2.原本就算房子沒賣老婆跟小孩也是平日住娘家,假日回來我會幫忙照顧跟煮飯,平日要上班我也沒辦法,我們都受過雙方長輩
(還有2260個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者sansnom (rien)時間3年前 (2020/12/20 15:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
2+3 跟下面的生活費綜合來看,簡單說太太跟小孩的生活費全都外包到太太+岳家+婆婆去育兒補助我不熟,查了下全台最高就桃園雙胞胎出生時一胎35k,35k 包半年?. 一個月4000 到底是吃什麼我很好奇,我在月薪30k 時一個月餐費都不只如此。. 原po 你是生過病的人,重點該放在身體健康養好體力,才
(還有953個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁