看板 [ CFP ]
討論串[問題] 理財 理債同時進行?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者hisashi021 (hisashi)時間13年前 (2011/06/01 10:07), 編輯資訊
內容預覽:
小弟剛出社會在外地工作半年多,但每月薪水都會給家裡一半左右,哥哥也是如此,因為. 家裡長久以來的貸款債務有點多,百萬以上,以致於我一直想要投資理財等事一直沒有個. 本金可以開始,而且也不知道還要還多久。. 昨天看到夢想街主持人說,理財理債同時進行是比較好的,債務一開始少還點,其餘的錢. 就拿去投資理

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fubruce (bb)時間13年前 (2011/06/01 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
他這個想法 主要是指. 如果 你把全部資金那去還錢 可能要還十年. 等於 你是十年後 才存錢 存到一個階段 才能理財 又要幾年過去了. 以相同的資金而論. 以50% 50% 還債及存、理財. 可能會比較好. 再者 中間有一個很重要的主張. 就是 投資 大部分能 COVER 債的利率. 能主張這一點
(還有204個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者nikepuppy (nikepuppy)時間13年前 (2011/06/01 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
我分享我的作法. 我ㄧ退伍後要開始還學貸 金額約莫33萬. 我每月的薪水 扣除孝養費 生活費 要還完很快. 但我沒有這麼做 我選擇將每月要還款金額(約3.3k)以及要儲蓄的部份. 拿去定期定額買股票型基金(在此聲明 我沒有要廣告 只是分享我的作法). 後來累積一桶金(金額多寡依人而定) 說實在的 還
(還有239個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iron3117 (熱血青年)時間13年前 (2011/06/01 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
建議. 1.除非有把握,否則還是以還債為主較好。. (因為在有負債時,進行投資算是財務槓桿操作。). 2.投資前,請先評估好自己的風險,在進行投資。. 3.要確定自己是真的了解該投資工具,. 才可以用投資工具理財。. 4.在投資前,先檢驗自身的收支狀況有無問題,. 有問題就先處理再投資,否則如同把水
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁