看板 [ CFP ]
討論串[問題] 20歲的理財規劃
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 53→)留言62則,0人參與, 最新作者charmingstar (澄星)時間14年前 (2010/07/27 16:32), 編輯資訊
內容預覽:
今年二十歲(升大三). 對於理財的知識不足,之道應該了解更多基本知識最好. 可以請各位大大推看看如何了解這方面的知識嗎?. 每個月零用錢大約一萬元. 之前在路上被南X人壽的推薦 定存保單(?). 不知道合不合適. 但就零用錢狀況而言算ok. 大約一個月省下1000元,我選擇季繳的方式,綁十年約,可賺

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者ooox27 (阿涂)時間13年前 (2011/04/25 11:34), 編輯資訊
內容預覽:
原po今年大二. 前四個學期都是就學貸款 貸了大約九萬多左右. 目前打工在加上家裡給的生活費. 扣掉平日的生活費每個月可以存7.5k左右. 而我的存款也差不多可以到付後兩年的學費. 沒有房租其他支出. 想請問板眾 我應該先付完學費還是繼續貸款呢?. 那如果要繼續貸款 怎麼運用這筆錢比較ok?. --

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者sunsally (莎莉)時間13年前 (2011/07/15 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
是想要在兩年後畢業前要存點錢. 一個月打工賺10000元左右. 我去聽了新光的演講. 他們說對年輕人來說最好做定期定額的基金. 每月繳最低3000元. 手續費0.3%. 但我不清楚的是 那樣我要繳多久 是不是不能保證沒賠錢. 還是說我覺得快要賠了可以馬上收回. 如果說應該不會賠 可不可以把這個當作定

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者s06041024 (JOCKER)時間12年前 (2011/09/22 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
敝人是個省吃儉用的人. 從國小開始就有存錢的習慣 壓歲錢也都存著. 當然這絕對不是我一個人的功勞. 家裡的環境還過得去. 不需要自己掏打工錢出來生活. 目前自己的理財方式都是郵局定存. 金額是37w. 活存大概2w自己運用. 小額穩賺的我都有投資. (當然不是指股票,前幾個禮拜的百年紀念鈔我有去排隊
(還有39個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Rjab (The End そして And.. )時間12年前 (2011/09/25 03:05), 編輯資訊
內容預覽:
股票的價值不在於買進與賣出時的那瞬間,. 而在於長期持有的時間,持有時間越長,. 代表你擁有一間公司的股份越久。. 選擇一間穩定經營的企業是投資的第一步,. 但你目前的資金大概只能夠嘗試購買台灣地區的一些優質散股. 以定存來看,每年那微薄的利息大概通膨算下去就噴光了。. 也就是你目前的投資理財規劃大
(還有695個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁