看板 [ CFP ]
討論串[問題] 該不該買房子?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 13→)留言20則,0人參與, 最新作者lovesoft (潛力無窮)時間16年前 (2008/02/14 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
先說一下我目前情況:. 我家目前所住的房子還是租來的. 爸媽年紀也近60歲了. 爸媽目前還有在做生意. 存款大概一百多萬吧. 而我,目前快三十了,月收入大概是40K. 剛工作一年 一個月可以存20K. 我是家中獨子 目前未婚 也單身. 以上是目前家裡的經濟情況. ------------------
(還有232個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者beau0 (寶寶)時間16年前 (2008/02/14 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得現在買不妥耶!!. 就算你一個月可以存2萬~一年24萬. 就算讓爸媽幫你出100萬的頭期款!. 那你還是有600萬的貸款要償還. 如果你現在是經濟的收入跟支出都已經穩定的狀態. 那我覺得還可以考慮. 我的穩定狀態 除了收入穩定之外 還有支出. 目前你單身 那以後要不要考慮結婚的基金. 小孩
(還有48個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者furuta27 (安靜(m))時間16年前 (2008/02/14 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
要買房子前先弄懂幾個算式. 1 頭期款等於或大於總價x0.3. 現在房貸緊縮 幾乎只有台北市才有辦法貸到八成. 臺北縣都必須用七成或以下來算. 如果你是想買更偏遠的地方要付的頭期款更多. 2 每一百萬貸款月付房貸金額約5500元. 如果你貸了六百萬下來 每個月要付三萬多的房貸. 基本上依你文中所說的
(還有168個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者eedg (流浪到上海)時間16年前 (2008/02/14 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
的確...依照你的收入是不好買房子.... 必須要借助你父母的資金..... 然後前提是你的月薪40K外還有額外的收入.. 年終獎金或是發股票之類的..... 房貸年利率6.6%,有這麼高嗎?應該是3.3%左右吧.. 再者跟父母商量一下.一起負擔買房子的錢..而且需要請父母晚一點退休..... 這樣
(還有1個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者mountainrain (堅固柔情)時間16年前 (2008/02/16 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
感覺上兩年不太可能喔,若是五年的話倒是可以考慮一下. 理由如下. 1.父母親年近60,但其實可以到65歲再退休,因為就算60歲退休了,在家裡沒有小孫子玩也是很無趣的. 2.2年內要找到理想的房子有困難,要是勉強買一個還算喜歡的房子,不如多花點時間選一個自己很喜歡又符合預算的,說不定多方比價之後還可以
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁