看板 [ CFP ]
討論串[建議] 現在的我 該買投資型保單嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 19→)留言34則,0人參與, 最新作者kenew (愛人好累)時間17年前 (2007/07/22 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
小弟剛出社會四個月. 目前月薪約28k. 扣掉每個月給家裡一萬. 再加上日常所需的花費. 每個月約可存個5000到7000左右. 目前不打算放在銀行裡活儲. 想利用這筆錢每個月做投資. 剛好有個在某保險公司當理財顧問的朋友向我提到. 關於投資型保單. 他幫我打了一份建議書 以每個月投資報酬率8%來算
(還有249個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者siriue (siriue)時間17年前 (2007/07/24 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
這都是辛苦錢,謹慎使用。. 這個觀念正確,請持續下去。. 不知道他是不是商科背景出身?. 每年8%很保守?. 去了保險公司學了一堆話術就想賺錢?. 實在太糟糕。. 如果就投資而言,. 長期而言風險會比較小。. 但如果你的需要是短期之內就要見效,. 單純買基金會好一些。. 你的需求很明顯了,. 就是單
(還有258個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者shyangwang (大海兒)時間17年前 (2007/07/24 02:00), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 一般要維持連續20年年報酬率8%是不大容易,. 不過我覺得更應該要提醒的是,投資型保單是"盈虧自負"的. 不保證絕對獲利,甚至有虧損的可能. 保險我個人覺得是蠻重要的東西,因為主要是有關於責任的問題. 有買保險不一定買得夠,投資型保單一般補的是壽險的不足. 這個東西要深入談,可能得把你買的保
(還有566個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者Pierson (Adam Pierson)時間17年前 (2007/07/24 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我聽過幾場保險公司辦的說明會 每個講師也都說一樣的話 說8% 9%報酬率很保守. (還會順便罵一下金管會 說這個單位整天定規矩限制他們). 可是這都只是話術而已 他們說那些話憑的是什麼呢. 跟你打包票 他們也只會說幾個月前有客戶買這個 結果報酬率十幾趴. 或是拿一個從奇摩抓下來 印刷精美的表 基金過
(還有380個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者chiuming (秋)時間17年前 (2007/07/24 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
已經有人給你不錯的建議了. 所以我不多說了. 如果只是要看短期的報酬. 投資型保單不是你要考慮的工具. 不過可以部分預算拿來購買作為長期規劃. 及提高壽險保障. 從這個角度來看. 我認為這是非常不錯的工具. 看了你的描述. 你的朋友應該是南山的. 我也是南山的. 不過我賣投資型的方式跟一般業務員不太
(還有115個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁