看板 [ CFP ]
討論串[請益]該趁年輕時及時享受or把錢存起來?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 18→)留言37則,0人參與, 最新作者twowin (...)時間17年前 (2007/04/09 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 第一po. 小弟我因為20歲就畢業出來工作 吃家裡用家裡的 所以存了一點積蓄. 今年要滿22歲 手邊的基金和存款算一算也超過八十萬. 每月辛苦工作看著累積的財產愈來愈多. 心中不免產生了一點成就感. 心裡總想著再存多久後就可以加入一百萬家族甚至兩百萬. 但是一次跟高中同學的聚會他們說我應該
(還有188個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者digoxin16 (小)時間17年前 (2007/04/10 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
我門家的情形有點不太一樣. 是有一臺舊車等我去用. 但是我跟原po的想法一樣養車跟養一個小孩一樣. 我不希望再我還沒賺到什麼前之前九開始有負債的感覺. 且目前的工作距家裡20分鐘車程可以騎摩托車到. (雖然偶而會加班到晚上開車是比較安全一點). 但是我爸依職說你現在覺得不想要以後你就會要了. 這情況

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hsjay (準備晉升有殼蝸牛^^)時間17年前 (2007/04/10 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
買車看需求吧. 沒需求的話 買車真的還挺浪費的. 畢竟新車款幾乎是每年都會出. 開車有開車的好處跟壞處 騎車也一樣有好處跟壞處. 我大四的時候買車 那個時候大概22歲(我71的). 當時白天在醫院實習 晚上在夜市擺攤子(這個是當時想買車的藉口=0=). 畢業後不想待在醫院 又因為有車子 所以很順利找
(還有375個字)

推噓15(15推 0噓 25→)留言40則,0人參與, 最新作者ghjkl911 (天知道)時間17年前 (2007/04/10 18:27), 編輯資訊
內容預覽:
我也只是單純想要分享我的狀況. 雖然還沒有到思考買車的階段. 但是我卻把機車當作奢侈品. 身為一個學生. 平時都騎腳踏車上學. 機車只是想到遠一點的地方玩的交通工具罷了. 或者是偶爾跑遠一點的地方用的. 一個星期有時候騎不到1次. 有時候騎好幾次. 下雨還是騎腳踏車. 我的名言--身上的油不用錢.
(還有28個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sendana (bc for what?=.=)時間17年前 (2007/04/10 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實你在理財相關版面po這篇 會得到什麼的答案已經很明顯了. 反過來說 這邊的答案對你而言客不客觀就是個問題了. 車子基本上是個客觀替代性很高的奢侈品. 因此絕大多數情況下都會是一種負債 一種在理財版面帶有原罪的東西. 但是車子就不能買嗎? 也不是這麼簡單的. 因為車子經常有主觀上的價值 是許多人在
(還有37個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁