看板 [ CFP ]
討論串[問題] 請問我的富邦投資型保單該不該解約???
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者victoriaca (caroline)時間17年前 (2006/11/04 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
以下是我的富邦投資型保單. 保險名稱:富邦吉祥變額萬能終身壽險. 基金名稱 基金幣別. 富邦精準基金(FBE1) 台幣. 美林世界礦業基金(MLE4) 美元. 天達環球策略價值基金(INE2) 美元. 德盛東方入息基金(DSP1) 美元. 我的保險員是告訴我..我是22歲開始加保的. 如果我每年繳1
(還有952個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者beladream (Run Away)時間17年前 (2006/11/04 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
判定投資型保單是否解約划算,. 基本上取決您已經繳費多久,還有投資報酬率為多少?. 如果您繳費沒有超過兩年(假設是一年內),. 簡單的說,您的虧損會相當高,可能將近100%,. 當然運氣好外加簽約時的業務有良心的話,. 大概可以打各3折領回(以解約計算)。. 建議您在解約與否的同時,. 可以考慮如何
(還有192個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cutejacie (cutejacie N)時間17年前 (2006/11/05 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
我記得如果你的契約書拿到的10天內. 都可以隨時解約. 不需要付任何形式的金錢(解約金之類). 而且我認為你的保險員有欺騙你的嫌疑. 最好快快解約. 保險就是保險,如果要把它當成純投資是不適合的. 前五年所付的佣金(保費.投資還只佔一小部分呢)加起來高達百分之百以上. 如果他沒有對你說清楚這一點.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者amaranth94 (艾維斯)時間17年前 (2006/11/05 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
我的業務員也是這樣... 他只挑後六年之後的講. 可是被我瞄到第一年的行政費就高達85%. 前五年所要扣的行政費他都沒有講. 只說啥幾年之後就是105%. 你繳一萬. 保險公司另外幫你出五百元之類的. 還說啥年投資料都酬率設定在8%. 25歲開始繳. 到二十年後就每年可以領5x多萬當生活費之類的.
(還有43個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者cutejacie (cutejacie N)時間17年前 (2006/11/05 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實我當時也是這樣. 所以看到同樣的情況真的是感同身受. 真的很令人厭惡阿. 只能自嘲說:我現在身價又更高了..... 所有的錢只好當成投資虧損. 尤其是我投的台灣人壽投資型保險. 是我覺得最虧的保險. 沒幾枝基金可選. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁